Анна2207 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Вести с полей Санкт-Петербурга: Старье стоИт мертво. Не покупают практически НИ-ЧЕ-ГО. Собы ждут "своего" лоха-покупателя -свято верят в москвича или тюменца, который вот-вот придет и купит ненаглядное сокровище. 1. Практически не покупают "под ремонт". Убитыши, коммуналки вообще нафиг никому не нужны, но цены не снижают. Есть особо одаренные, которым пошел второй год продажи и их не мало. 2. Квартиры с ремонтом - смотрят, но за ремонт готовы набавить немного. По 3-5 лямов, как привыкли питерские обитатели центра - нет-нет и нет. 3. Квартиры от 75 и больше - уже покупателям нужен второй санузел, квадратные холлы и пр. плюшки "из новостроя". Огромные генеральские квартиры в сталинках все менее востребованы из-за частого отсутствия лифта, тесного подъезда и одного санузла так же. ИТОГ: новострой рулит, кто бы что ни говорил. При том, что я однозначно сторонник СФ, но признаю, что в перспективе вторичка старше 20 лет абсолютно бесперспективна... Сорри за тавтологию. До питерцев доходит очень долго. Лет на 5 отстают от Москвы минимум. Вот интересно, сколько они будут висеть со своими гнилушками еще? Как говорил Зеленый, продолжаю наблюдение... Да, народ, говорят во второй декаде бакс скакнет, кто че слышал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 36 минут назад, Анна2207 сказал: .. Да, народ, говорят во второй декаде бакс скакнет, кто че слышал? А куда он денется. Это осознанная необходимость. Выше доллар, бОЛьше дерева станет, можно будет подешевевшим рублем. пыль пустить на увеличенное финансирование социалных программ. Того же самого материнского капитала. А то, что реальная покупательская способность упадет % на 10, мало кого волнует. а пипл и вовсе ничего не поймёт. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 12 минут назад, fatalist сказал: А куда он денется. Это осознанная необходимость Мне бы уже щаз надо...Полностью все рубли не хочу из оборота вытаскивать, а вот баксы поменять по курсу 80 -самое то хихи... Не, на 100 я тоже согласна А еврик пусть 70 останется... сыр по 5 евро за кг очень устраивает Ето я мешштаюююю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) 1 час назад, Анна2207 сказал: ...... сыр по 5 евро за кг очень устраивает Ето я мешштаюююю Сыр с хамоном (пршутом), надо за динары покупть... На круг обойлется по 250-350 деревянных за кило. Объедитесь. ещё и гостям останется... Изменено 31 января, 2020 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 21 минуту назад, fatalist сказал: Сыр с хамоном (пршутом), надо за динары покупть... То, что за динары -я вообще все люблю, и сырое и жидкое и тем более приготовленное Недаром у страны листочек зеленый - еда супер. Насчет Сербии точно не знаю, есть листочек или нет -но даже если и нет, это все политическое. Черногорцы со всякими хорватами-то давно себе прилепили... Не в этом дело, за евро-то я как к себе в магазин езжу, а вот за динары далековато Это вы там пригрелись (просто завидую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 8 минут назад, Анна2207 сказал: Недаром у страны листочек зеленый - еда супер. Насчет Сербии точно не знаю, есть листочек или нет -но даже если и нет, это все политическое. Черногорцы со всякими хорватами-то давно себе прилепили... Листочков в Сербии нет.Тут и без листочков все супер-пупер. А вот в Хорватии, Словении, и нынче уже и в Черногории, все много дороже, и импорт нет-нет, да проскакивает.... Печально. Ещё лет 5-7 взад, были относительно нормальные страны.... Вот что делает Евросоюз и еврозона... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 7 минут назад, fatalist сказал: Ещё лет 5-7 взад, были относительно нормальные страны.... Вот что делает Евросоюз и еврозона... Я и была там последний раз лет 8 назад Печалька... Не фиг было ЕС .опу лизать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 11 минут назад, Анна2207 сказал: Я и была там последний раз лет 8 назад Печалька... Не фиг было ЕС .опу лизать... В принципе, и в ЕС все, достаточно прилично. Цены.. ну а что цены (ценовых ниш даже бОльше чем в РФ, на любой кошелек, качество и запросы)... Главное, что бы доходы соответсвовали. Если желание обеспечить себе достояную жизнь есть. то и будет всё ОКеюшки. А если ныть, что... то да сё, то веэде будет оППа. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 19 минут назад, fatalist сказал: и в ЕС все, достаточно прилично Не, химии тоже полно. Колбаса , мясо не очень-то, если в обычном супермаркете брать. Селедка в Швеции тоже не вся айс... Просто есть дешевое и нормальное. Это я о Северной Европе, Германии и пр. В Прибалтике тоже польского полно. Но там -да, все четко и понятно. Вот турецкая кебабная, вот ресторан. Вот магазин для негров, вот Глобус, а вот И Лидл с Призмой приграничный -специально для русских шопиков... Ну, и т.д. Мы, есессно, пошли своим путем. У нас и в недорогой пекарне может быть все ок и в АВ с Вкусвиллом говна напихают 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 31 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 25 минут назад, fatalist сказал: Цены.. ну а что цены У меня в Финке выходит дешевле, чем в Питере. В Эстонии еще дешевле. Но не все абсолютно, конечно. Что-то так, что-то так... В любом случае -отличный сыр за 4-5 евро, можно повыкаблучиваться и взять хорошего, дорогого -все равно дешевле раза в два, чем в России. Молоко, колбаса, рыба, икра -все дешевле. Самое классное -самим нарыбачить и настрелять. Финны, эсты тут же все закоптят, засолят -сказка... Чем, собственно, караваны наших мужиков и занимаются. Москвичей, кстати -до фига. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.