хавр Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Здравствуйте. Посоветуйте, как быть. Я работаю в центре, жилье снимаю напополам с сотрудником. Но по факту он ни за что не отвечает (договор на меня составлен). Если что-то сломается, то я за все в ответе. На то, что счетчики стоят ему по ходу тоже наплевать, все время свет везде оставляет. Вот сейчас вообще уехал, сказал что вернется только в конце сентября, а мне теперь с хозяином самому разгребаться. Сам квартиру не потяну 45-50 тыс. в месяц для меня неподъемная сумма. А снимать жилье где-то на окраине, значит к работе часа 3 добираться - тоже непростительная роскошь. Подскажите, может существуют какие-то промежуточные договора или еще что-нибудь. Вот сейчас он электрочайник спалил и уехал, даже денег на квартплату не оставил. На работе отпуск за свой счет оформил. А я уже переживаю, вдруг решит не возвращаться. Чайник это мелочь, но вдруг не вернется, я ведь с хозяином сразу и рассчитаться не смогу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 ваш знакомый упоминается где то в договоре найма квартиры, или кроме вас и наймодателя там никто не фигурирует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 2 часа назад, MaklerMsk сказал: ваш знакомый упоминается где то в договоре найма квартиры, или кроме вас и наймодателя там никто не фигурирует? То-то и оно: 2 часа назад, хавр сказал: Но по факту он ни за что не отвечает (договор на меня составлен). Традиционное развитие всех подобных объединений. Если, съехал и не платит. Попробуйте найти другого со-арендатора. Прежнего, если появится пошлите в задницу. И не надо комплексовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хавр Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 1 час назад, nik2 сказал: То-то и оно: Традиционное развитие всех подобных объединений. Если, съехал и не платит. Попробуйте найти другого со-арендатора. Прежнего, если появится пошлите в задницу. И не надо комплексовать. Мы с ним работаем вместе, а это конфликт все-таки, пусть даже не по работе. Да и где гарантия, что следующий таким же не окажется? Жалею, что Москвы практически не знаю. Единственное, что опознаю безошибочно - Арбат и Красную Площадь. Наверняка ведь есть места, пусть даже вдали от центра, откуда добираться будет нормально. Понятно, что аренда там не будет в 2 раза ниже, но то, что денег на нее будет меньше уходить, точно. Я ведь даже глядя на карту метро не ориентируюсь сколько в дороге времени потеряю. Переходы бывают разными, в одном можно 5-7 минут потерять, а в другом на все 25 застрять. А не зная этого поиск квартиры из серии выгодно, но на расстоянии, становится чем-то нереальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Совершенно реально найти однушку за двадцатку в получасе езды до Кремля по прямой линии. Поставьте задачу риэлтору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Действительно, озвучте бюджет, место работы, поиелимле время на дорогу, посмотрите, что предложат. К вопросу о конфлткте. Вы готовы платить лишние 20К за душевный комфорт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 3 часа назад, хавр сказал: /// Москвы практически не знаю. Единственное, что опознаю безошибочно - Арбат и Красную Площадь. Наверняка ведь есть места, пусть даже вдали от центра, откуда добираться будет нормально. Понятно, что аренда там не будет в 2 раза ниже, но то, что денег на нее будет меньше уходить, точно. Я ведь даже глядя на карту метро не ориентируюсь сколько в дороге времени потеряю. Переходы бывают разными, в одном можно 5-7 минут потерять, а в другом на все 25 застрять. А не зная этого поиск квартиры из серии выгодно, но на расстоянии, становится чем-то нереальным. Себя хоть в зеркале узнаете?) вам не надо ничего знать если вы скажите риэлтору своему бюджет и место работы. вам подберут жилье вы останетесь довольны. а с девушками пробовали жилье снимать, или только с парнями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 1 час назад, MaklerMsk сказал: Себя хоть в зеркале узнаете?) Как в зеркале себя я узнаю. Но это зеркало не льстит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.