Перейти к содержанию

Выпечка


Nino4ka

Рекомендуемые сообщения

Простой  рецепт - как приготовить шарлотку с яблоками.

Вкусная и красивая шарлотка
sm_120305.jpg
Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))
Продукты 
(на 12 порций)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (средний)
Мука - 5 ст. ложек с горкой
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яблоки - 2 шт.

Высыпаем средний стакан сахара в мисочку.
Затем добавляем 4 яичка.
Взбиваем венчиком до появления пенки, очень хорошо и тщательно нужно взбить.
Добавляем муку (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки).
Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя.
Перемешиваем до однородной массы.
В форму, еле закрывая донышко, выливаем получившуюся массу (но не всю - еле закрывая дно формы).
Засыпаем нарезанные кубиками яблочки, которые приготовили заранее.
И наконец заливаем яблоки оставшееся массой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. 
Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший рецепт шарлотки! Это мой любимый пирог, правда я не использую разрыхлитель, главное все взбить хорошо, лучше миксером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу поделится самым простым рецептом кексов. Просто, но очень вкусно.

Яйца - 3 шт.

Маргарин (размягченный) - 100 г Сахар - 0,5 стакана (по вкусу, можно больше)

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Все ингредиенты взбить миксером. В силиконовую форму для кексов выложить бумажные стаканчики. Заполнить стаканчики тестом наполовину.
Духовку разогреть. Выпекать кексы при температуре 180 градусов до готовности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто и вкусно -   круассаны рецепт.

Французские круассаны
sm_352192.jpg
Рецепт очень вкусных хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем несложный, но долгий. Присоединяйтесь!!
Продукты 
Для теста:
Мука - 250 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 170 г
Вода - 65-70 г
Молоко - 65-70 г
Дрожжи сухие - 5 г
или дрожжи прессованные - 13 г
Сахар - 35 г
Соль - 5 г
*
Для смазывания круассанов:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл

Требования к ингредиентам:
1. Мука должна быть обязательно "сильной" - с повышенным содержанием белка от 13% на 100 г и выше. Просеянная!
2. Сливочное масло - 82,5% жира, качественное, проверенное!
3. Дрожжи могут быть как сухие, так и свежие.
4. Количество воды и молока зависит от влажности муки.
В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар и соль). Буквально 30 секунд перемешиваю. Добавляю воду с молоком (комнатной температуры).
Когда тесто начнет собираться в комок, частями (в 3-4 захода) начинаю добавлять сливочное масло (50 г). И еще вымешиваю 3-4 минуты.
Вымешивать тесто желательно на маленьких оборотах, недолго, просто до однородности.
Если вымешиваете тесто руками, используйте холодное молоко и воду.
Вот такое тесто должно получиться. Мягкое, однородное, эластичное и нелипкое.
Раскатываю тесто в прямоугольный пласт 30х15 см. Для удобства переношу пласт теста на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размером 15х15 см.
В центр пергамента кладу сливочное масло комнатной температуры.
И с помощью скалки распределяю масло ровным слоем по всему периметру конверта из пергамента.
Вот такой пласт масла должен получиться.
Почти идеальный квадрат. :)
И убираю масло в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.
30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.
Хорошо оборачиваю доску с тестом пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.
Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегка подросло.
Раскатываю тесто в пласт приблизительно в 2 раза больше, чем пласт сливочного масла.
Выкладываю холодное масло на одну половину теста.
Накрываю второй половиной теста.
Обратите внимание на сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.
Запечатываю края теста.
Раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе и стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно должна быть температура около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы масло и тесто не нагрелись. Иначе масло потечет, слои склеятся, и получатся просто рогалики.
Неровные краешки теста лучше обрезать. Там нет масла, это просто уплотнения теста, которые могут нарушить структуру слоев.
Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев. 5-6 мм будет достаточно.
Сворачиваю тесто письмом (втрое).
Заворачиваю тесто в пергамент, можно в тот же, в котором было масло. И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю тесто из холодильника, укладываю сгибом влево и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Теперь складываю тесто письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.
И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.
Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто.
Финальный прямоугольник у меня получился 39х17 см.
И разрезаю тесто на треугольники с основой 9 см и сторонами по 17 см. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.
И убираю заготовки теста на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.
Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.
Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой. По центру треугольников делаю надрез.
Сворачиваю рогаликами. 
Можно оставить так, а можно слегка согнуть, придать форму полумесяца.
Финальная расстойка - при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу. ;)
Выкладываю круассаны на противень с пергаментом.
Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю круассаны в прогретую духовку с чашкой горячей воды на 2 часа.
Время прошло, круассаны  подросли.
Смазываю второй раз яйцом с молоком и выпекаю круассаны при температуре 185 градусов 10 минут. Затем опускаю температуру до 165 градусов и пеку еще 5-6 минут, с конвекцией.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой - масло вытечет, если очень высокой - корка схватится и круассанам не будет куда расти.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такие красавчики получаются.
Румяные, слоистые, просто невесомые.
И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.
Ароматы на кухне... можно сойти с ума.
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным!
Всем прекрасного настроения!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кекс из сухофруктов:

Ингредиенты:
300-400 г  смеси из орехов и сухофруктов (2 вида изюма, чернослив, сушеная клюква, инжир и грецкие орехи).
2 яйца.
6 ст. л. сахара.
6 ст. л. муки.
½ ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:
Сухофрукты хорошо промыть. Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами.
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.
Форму смазать маслом и вылить в нее полученную массу, запекать в предварительно разогретой до 180 гр.духовке около 45 мин.
Приятного аппетита!

Перед вами - именно кекс ИЗ сухофруктов, а не кекс С сухофруктами. &t 

Насыщенный витаминами, клетчаткой, вкусом, ароматом, пользой!

Screenshot_17.png.875667a82491335ab07dca29ae39ac7c.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БРИЗОЛИ - простое и в то же время изысканное блюдо.&t

Ингредиенты:
- фарш куриный - 300 гр;
- яйцо - 4 шт;
- сметана - 50 гр;
- лук - 100 гр;
- зелень- по вкусу.
- сыр твёрдый - 100 гр;
- соль и специи - по вкусу.

Приготовление:
 Лук потереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Сыр натереть. Зелень мелко порезать.  Смешать фарш с измельченным луком, добавить любимые специи. Разделить на 4-5 частей. Яйца взбить с солью.  Вылить на разогретую сковороду. Когда яйца "схватились", выложить часть фарша и распределить по всему яичному блинчику тонким слоем. Накрыть крышкой и готовить пару минут на медленном огне. Перевернуть и готовить ещё пару минут.
Если не получается распределить фарш сразу в сковороде на блинчик, то можно сначала испечь блин, выложить на тарелку, тонким слоем намазать фарш и..на сковородку.                                                                                                                  Если сомневаетесь, что фарш за указанное время перестанет быть "сырым", можно его заранее обжарить отдельно.
Испечь таким образом все бризоли.
Сметану смешать с порезанной зеленью и намазать каждый блинчик, посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом.

Screenshot_80.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусная  тема хачапури по аджарски.

Хачапури по-аджарски
sm_260886.jpg
Давно ходил вокруг этого рецепта хачапури по-аджарски - не решался! Но сегодня наконец-то попробовал. Я в полном восторге! Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус - не передать словами, просто сказка! Кавказ, прости, что так долго тянул с этим рецептом. :) Много потерял. Вся семья оценила хачапури по-аджарски на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье!
Продукты 
Молоко (теплое) - 125 мл
Вода (теплая) - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г (1 маленький пакетик)
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сыр моцарелла - 200 г
Сыр адыгейский - 250 г
Яйца - 4-5 шт.
Масло сливочное - 100 г

Подготавливаем продукты для теста. Муку обязательно просеиваем. Вода и молоко должны быть теплыми.
В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара. Убираем в теплое место минут на 10.
Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем.
Постепенно вводим всю муку. Поначалу тесто будет липким. Ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилия - замешиваем тесто минут 10.
Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар. Оно еще липкое, но уже не пристает к рукам.
Дрожжевое тесто убираем в чашу, накрываем крышкой (пленкой), оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут.
Через час тесто достаем и хорошо обминаем. Даже если оно "пищит", не переживайте! Ему (тесту) от этого будет только лучше. Хорошо вымесили - убираем еще на час в теплое место.
Пока тесто для хачапури по-аджарски подходит, займемся начинкой.
Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем. Куриные яйца хорошо моем.
Тесто отлично подошло. Воздушное и вкусно пахнет! Слегка обминаем его и взвешиваем, чтобы разделить на 5 равных частей.
Заготовки округляем. У меня получились по 138 г.
Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм.
Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки).
Теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру.
Защипываем края. Получилась лодочка!
Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки.
Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо.
Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).
Хачапури по-аджарски готовы! Лучше успеть съесть горячими, пока кто-нибудь не отобрал. :)) 
Очень вкусно получилось, всем рекомендую приготовить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Илья Полиглотов сказал:

Супруга балует меня разной выпечкой. Люблю ее за это

Супругу, или выпечку????:my_biggrin:

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...