Jump to content

Покупать ли сейчас квартиру?

Velya

Recommended Posts

Долго маялись, думали покупать - не покупать, пора - не пора. Деньги лежали в баксах не депозите, вот сейчас срок депозита подходит к концу, опять морока. Покупаем впрок, под аренду, а там детям пригодится. Чего ждать от цен?

Edited by Velya

Хранить баксы на депо сейчас не лучший вариант. Допустим отключили СВИФТ или виза с мастеркартдом заявляют об уходе - вы уверены что вам вернут доллары, а не рублями по установленному курсу? Где гарантии, что останется рынок валюты? Покупать недвижимость сейчас, лично я, не стал бы, так как это не дно. Субъективный взгляд конечно. 

• Like 1

10 минут назад, Артем Сухов сказал:

.... Допустим отключили СВИФТ или виза с мастеркартдом заявляют об уходе - .....

Чисто теоретически, возможно, но.... маловероятно. Слишком большие потери будут. Не пойдут.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

4 часа назад, Velya сказал:

Покупаем впрок, под аренду, а там детям пригодится

Вот совсем не время для покупок под аренду. А что там нужно будет вашим детям - знать вы сейчас никак не можете. Уверены, что они захотят учиться и дальше жить в Москве?

4 часа назад, Velya сказал:

думаю. что новостройку

Еще хуже идея.

Таких, как вы, сейчас биллион. И все с надеждой на прибыль в аренде где-нить на Помойке или в геттоприемнике...

Новостройку под аренду можно купить на Остоженке - отличный выбор. Только это как бы совсем не эконом.

5 часов назад, fatalist сказал:

Чисто теоретически, возможно, но.... маловероятно. Слишком большие потери будут. Не пойдут.

Ну большие потери, это когда большая экономика, а она 6й год уже схлопывается и конца этому процессу не видно.

А так не обязательно именно СВИФТ отключать можно, к примеру, нефть и газ в обмен на продовольствие и медикаменты ,или заморозить баксовые счета самых богатых 10.000 россиян. В обоих случаях и профит и давление одновременно.

• Like 1

В 16.07.2019 в 07:49, Анна2207 сказал:

Таких, как вы, сейчас биллион

Думаете, под аренду не будет востребовано

1 час назад, Velya сказал:

Думаете, под аренду не будет востребовано

Я не думаю, я знаю.

У меня квартиры под сдачу с 96 года. Есть с чем сравнивать.

Чтобы кто сейчас ни говорил про студии за 45 в Саларьево и однушки по 40 "если сделать ремонт" - не верьте ни единому слову.

Сдать хорошо квартиру сейчас очень сложно. Во-первых, переизбыток разных, во-вторых, слишком капризны стали арендаторы. Плюс налоги, которые теперь уже надо будет платить и амортизация, за которую вам никто платить не будет.

Все разговоры про то, что "залог покроет" и "за 5 лет отобьете" - это вчерашний день. Сегодня с арендой сложно и будет сложнее.

Вся эта масса новостроя тоже будет наполовину сдаваться.

Думайте сами. ИМХО, время для сдачи аренды собственных квартир -ПРОШЛО.

Я бы в аренду взяла только один вариант - в центре где-нить в районе Столешникова или на Патриках. Вот там будет все хорошо всегда.

• Like 1
  • Thanks 1

32 минуты назад, Анна2207 сказал:

Сдать хорошо квартиру сейчас очень сложно. Во-первых, переизбыток разных, во-вторых, слишком капризны стали арендаторы. Плюс налоги, которые теперь уже надо будет платить и амортизация, за которую вам никто платить не будет.

Все разговоры про то, что "залог покроет" и "за 5 лет отобьете" - это вчерашний день. Сегодня с арендой сложно и будет сложнее.

Ну на счет налогов, если жильцы нормальные - ничего им не достанется. А в целом ситуация для владельцев не лучшая, так как у всех стало хуже. 

• Like 1