Jump to content

Какие квартирные расходы у меня будут по факту?

Guest Bounty

Recommended Posts

Guest Bounty

Здравствуйте. Моя бывшая теща решила на внука квартиру переоформить. Ему сейчас 10 всего, до совершеннолетия далеко. Мы с первой женой расстались давно, ребенок со мной проживает, на каникулы его забирает бабушка.

Вот я и хочу уточнить перечень расходов, они-то на мою новую семью лягут. Там ведь есть обязательные платежи какие-то? Может разовые после получения квартиры в собственность. Налог на имущество, как минимум. Или с несовершеннолетних такие платежи не берут?

31 минуту назад, Bounty сказал:

.....

Вот я и хочу уточнить перечень расходов, они-то на мою новую семью лягут. Там ведь есть обязательные платежи какие-то? Может разовые после получения квартиры в собственность. Налог на имущество, как минимум. Или с несовершеннолетних такие платежи не берут?

Берут как и со всех. Только обязанность оплачивать и налоги, и расходы на содержание квартиры, несут законные представители, а именно, родители. При чем оба в равных долях. Не важно, в разводе они или нет.

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Guest Bounty
5 часов назад, fatalist сказал:

Берут как и со всех. Только обязанность оплачивать и налоги, и расходы на содержание квартиры, несут законные представители, а именно, родители. При чем оба в равных долях. Не важно, в разводе они или нет.

С моей бывшей взять нечего, она неблагополучная. Сын то не просто так с нами живет. А платить половину, а остальное на мальца вешать, да еще с просрочкой как-то не по совести. И так он при живой матери с чужой тетей живет по большому счету.

Расходов по содержанию квартиры пока жива теща не будет. Она хочет переписать все на внука и дальше в квартире оставаться. Я лично не против. 

10 минут назад, Bounty сказал:

С моей бывшей взять нечего, она неблагополучная. Сын то не просто так с нами живет. А платить половину, а остальное на мальца вешать, да еще с просрочкой как-то не по совести. И так он при живой матери с чужой тетей живет по большому счету.

Расходов по содержанию квартиры пока жива теща не будет. Она хочет переписать все на внука и дальше в квартире оставаться. Я лично не против. 

Я озвучил то, что указано в законе. Если бывшая не может платить, то оплачивать придется Вам. А с неё потом, можно будет взыскать по суду (каждые 3 года. не выскакивая за сроки исковой давности).. По крайней мере, получить исполнительные листы, что бы они были.  Мало ли как в жизни получится... Может потом сын, когда вырастет, захочет взыскать с неё долг(который будет уже приличным), а мамаша, станет олигархом... Да и вдруг, мамаша в старости, решит подать на сына алименты, на свое содержание. Исполнительные листы (да ещё и на алименты стоит подать, с неё, пусть долг растет), будут щитом, бронёй для сына, что бы не содержать нерадивую   мать в старости.

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da