Jump to content

На ЦИАНе от застройщика больше вариантов квартир, чем на сайте у застройщика?

Recommended Posts

нужна небольшая квартира 20-30 кв м в районе метро Рязанский проспект. Нужен невысокий этаж (идеально- 2)  На сайте застройщиков - квартир на 2 -ом этаже-  1 штука в продаже стоит за 4900, а на циане- 3 штуки на 2-ом этаже  квартир в продаже и тоже от застройщика и цена 4300 -4700 .. Почему так получается? Смотрели михайлова 31, мхайловский парк и кварталы 2119. Везде одна и та же фигня.  Верить ли обьявлениям на циане. Или это просто замануха?. Боюсь начать звонить, а то задолбают потом смсками  ненужными.  

Получается если звонить с циана, а не  сразу в офис застройщика - можно купить дешевле и вариантов квартир  больше?

• Thanks 1

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

2 часа назад, мусик сказал:

Получается если звонить с циана, а не  сразу в офис застройщика - можно купить дешевле и вариантов квартир  больше?

не всегда, но часто

продают инвесторы (перепродают), часто дешевле, чем у застроя

пока еще застройщики рассчитывают на панику с эскроу и поднимают цены

смотрите после 1 июля, может, угомонятся

хотя мои, что в избранном, уже опять снижаться пошли.

• Like 1

6 часов назад, Анна2207 сказал:

не всегда, но часто

продают инвесторы (перепродают), часто дешевле, чем у застроя

пока еще застройщики рассчитывают на панику с эскроу и поднимают цены

смотрите после 1 июля, может, угомонятся

хотя мои, что в избранном, уже опять снижаться пошли.

Знаю, что снижаться будет. Но в рубле оставаться не хочется. А с долярами неохота путаться и смысла не вижу. 

2 часа назад, nik2 сказал:

ЦИАНом и сайтом могут заниматься разные сотрудники и оба не иметь отношения к реальным продажам. :smile:

То есть им дают к продаже разные квартиры? Всё равно не понимай.. На оф. сайте у них мало и дорого. А на циане много вариков и со скидками...

6 часов назад, мусик сказал:

Всё равно не понимай...

Имел в виду, что разным сотрудникам в разное время дали разные списки с задачей разместить (не продать). Эти сотрудники и разместили.

Более вероятно, что для реализации подключили несколько агентств на разных условиях. С таким сталкивался, правда давно.

Я 

1 час назад, nik2 сказал:

Имел в виду, что разным сотрудникам в разное время дали разные списки с задачей разместить (не продать). Эти сотрудники и разместили.

Более вероятно, что для реализации подключили несколько агентств на разных условиях. С таким сталкивался, правда давно.

примерно понятно. А зачем застройщику агентства? своих сотрудников не хвататет?

8 часов назад, мусик сказал:

То есть им дают к продаже разные квартиры?

Им - это тем, кто продает?

Они могут быть совсем разные. Если на сайте застройщика варианты самого застроя, то в циане:

те, кто уже купил в несданном доме год назад и хочет перепродать с наваром

агентства, у которых свой договор с застроем и они берут по оптовым ценам (грубо), поэтому выставляют по чуть менгьшей цене

те, с кем в свое время расплатились квартирами - подрядчики и они тоже выставляют меньшую цену, чтобы просто быстрее продать

9 минут назад, мусик сказал:

А зачем застройщику агентства? своих сотрудников не хвататет?

А зачем ему платить своим сотрудникам, если в Москве куча АН, к которым так же приходят потенциальные покупатели.

Это так же, как туроператоры и турагентства.Туроператор берет полную организацию тура на себя, а турагентства продают его туры. Цена для клиента одинаковая, просто туроператор берет с турагентств поменьше, чем с физика. На эту разницу агентства и живут.

Застройщику выгодно - не надо содержать кучу офисов, платить зарплаты, за рекламу

8 часов назад, мусик сказал:

На оф. сайте у них мало и дорого.

Застрои в основном работают через свои офисы продаж на объектах. Так выгоднее заманить и обработать.

Ну и на сайтах сейчас висит мало и дорого, потому что еще пока пиар акция - бери, хватай, а то подорожает. Вот видите - уже все раскупили, осталось - ничего и дорого, а будет еще дороже

приедете в офис, вас начинают дурманить скидками, акциями, суперквартирами, которая "одна осталась" или "вот случайно отказались" и пр.

хотя надо отдать должное, массированная атака сработала и народ реально стоял в очередях за дешевым

• Like 1