Ivan Torres Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Добрый день, У меня такой вопрос: хочу продать квартиру в собственности менее трех лет и купить другую, отсюда три варианта: 1. стоимость покупки будет больше чем стоимость продажи - нужно ли будет платить налог ? какая налогооблагаемая база и и какие документы нужны для вычета ? 2. стоимость покупки будет равна стоимости продажи - нужно ли будет платить налог ? какая налогооблагаемая база и и какие документы нужны для вычета ? 3. стоимость покупки будет меньше чем стоимость продажи - нужно ли будет платить налог ? какая налогооблагаемая база и и какие документы нужны для вычета ? Спасибо Всем отклинувшимся, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulyotov Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Иван, Вы так задаете вопрос, словно уже знаете ответ. Вот тут вот найдете всю инфу. Что непонятно, спрашивайте. удалено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Torres Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 В 03.03.2012 в 14:51, Ulyotov сказал: Иван, Вы так задаете вопрос, словно уже знаете ответ. Вот тут вот найдете всю инфу. Что непонятно, спрашивайте. удалено Я просто привык грамотно задавать вопросы ) Цитата Как получили продаваемую? Приватизация или купили? Налогооблагаемая база при продаже - всё, что выше миллиона Вычет при продаже миллион, при покупке два Договор купли-продажи Я перефразирую свой вопрос, чтобы было понятней: Я хочу продать свою квартиру показав реальную стоимость и купить другую при этом не платя или платя минимальные налоги, почему я должен платить налог с продажи если я покупаю на эту сумму другую квартиру ? - есть ли по этому вопросу какая то информация ? второй момент - если в договоре сумма 1 млн - какие могут быть подводные камни(из практики) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Договор купли-продажи И какая сумма там была обозначена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Torres Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Договор купли-продажи И какая сумма там была обозначена? 2250 (ближнее подмосковье) - соответственно что на сегодняшний момент рыночная цена возросла - соответственно сумма покупки будет больше - и у меня вопрос нужно ли платить налог с продажи - если в одном налоговом периоде будет продажа и покупка на большую сумму ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leyla Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Договор купли-продажи И какая сумма там была обозначена? 2250 (ближнее подмосковье) - соответственно что на сегодняшний момент рыночная цена возросла - соответственно сумма покупки будет больше - и у меня вопрос нужно ли платить налог с продажи - если в одном налоговом периоде будет продажа и покупка на большую сумму ? На сколько я знаю, нет, этот вопрос уже обсуждали где-то здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 4 250 000 руб. - данную сумму можно показывать в ДКП при условии покупки встречной квартиры за сумму более 2-х миллионов. Грубо говоря, 2 250 000 - цифра не подпадающая под НДФЛ, т.к. квартира была куплена за эти деньги. А 2 млн - это налоговый вычет при покупке, предоставляемый государством. P.S. А почему бы вам в налоговой не проконсультироваться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Torres Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 P.S. А почему бы вам в налоговой не проконсультироваться? Спасибо, так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 В налоговой проконсультироваться как избежать налогов? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 4 250 000 руб. - данную сумму можно показывать в ДКП при условии покупки встречной квартиры за сумму более 2-х миллионов. Грубо говоря, 2 250 000 - цифра не подпадающая под НДФЛ, т.к. квартира была куплена за эти деньги. А 2 млн - это налоговый вычет при покупке, предоставляемый государством. P.S. А почему бы вам в налоговой не проконсультироваться? Вопрос по выделенному курсивом: это же вроде касается покупки-продажи в одном году или нет? Т.е. если в этом году и купил и продаешь, запутался совсем )))) Спрошу проще, если два года назад купил за 2 млн а сейчас продаешь за три, платишь налог с 1 млн? А если купил за 2, сейчас продаешь за 3 и покупаешь за 3 то не платишь ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения