Elenka Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 В последние годы появился так называемый "заМКАДовый синдром". Под ним понимают обыкновение противников "Путинской России" утверждать, что любое видимое развитие России (если оно вообще существует) имеет место исключительно в пределах Москвы. Предлагаю здесь поделиться тем ХОРОШИМ, что было восстановлено в стране после "святых 90-х" или появилось впервые. Давайте хоть раз попробуем не истерить, не критиковать, не жаловаться, не ёрничать ( fatalist и пр. вечно всем недовольные, пожалуйста, пройдите МИМО МОЛЧА), а похвалиться и порадоваться... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 В 16.05.2019 в 19:16, Elenka сказал: ..Предлагаю здесь поделиться тем ХОРОШИМ, что было восстановлено в стране после "святых 90-х" или появилось впервые... Более подробно об аэропортах "отсталой" России, построенных при Путине, - в видео. Думаю, через несколько лет его можно будет дополнить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) Ну как тут мимо.....Тоже всё за МКАДом... Изменено 23 мая, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 В 23.05.2019 в 22:01, fatalist сказал: Ну как тут мимо.....Тоже всё за МКАДом... Тоже. Стабильно. Чистенько. Натурпродукт, здоровые люди. Вы предлагаете все российские деревни в асфальт укатать? Спросите у людей, хотят ли.... В 16.05.2019 в 19:16, Elenka сказал: ..не истерить, не критиковать, не жаловаться, не ёрничать ( fatalist и пр. вечно всем недовольные, пожалуйста, пройдите МИМО МОЛЧА),..а похвалиться и порадоваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 И за МКАДом и внутри.... Достижения... Цитата "Пусть русские сначала свою стиральную машинку сделают..." И вот когда Дмитрий Олегович на очередном высоком совещании пообещал, что в 2030-м году отправит своих ребят на Луну и уже готовит для путешествия специальный женский экипаж, из загнивающей Германии раздалась препротивная реплика. По-моему, читала ее в Твиттере: "Пусть русские сначала научатся свои стиральные машинки делать...". Конечно, возмутило. Еще как. За державу же обидно. Иду в ванную комнату и смеюсь: "Ха-ха, стиральная-то машина у нас вовсе даже не германская, а "LG". Заглядываю в зал. Что, и телевизор тоже "LG"? И микроволновка? Ну, вы даете... Направляюсь на кухню к холодильнику. Немецкий. Он у нас работает в режиме "Non-stop". В смысле, постоянно к нему кто-то подходит, так что дверца почти не закрывается. Дороговат, конечно, но что делать? Своих-то нет. Газовая плита точно не наша. Смартфоны у детей сами знаете, чьи. Своих не делаем. Разглядываю кофемолку. Она хоть и не новая, но все равно "Браун". Миксер... Скажите, нужен женщине на кухне миксер? Нужен. "Филипс". Про фен для сушки волос и говорить не хочется. Тоже с загнивающего Запада. Терпение мое уже на пределе. Объявляю: "Никто никуда не пойдет, пока не найдете мне что-нибудь нашего производства". Заходили туда-сюда ящики и дверцы шкафов. Началось мамаево побоище. Из антресолей - все на пол. Сушилка для фруктов и овощей - не наша. Мясорубка - тоже. Даже утюг! Даже телефон - обычный городской телефон на подставке и тот "Панасоник". Про музыкальный центр скромно помолчу. Тонометр для измерения давления - три. Все японские. У двух котенок когтями и зубами проткнул резиновые трубки. Вспоминаю, как приехали на вещевой рынок купить всякой мелочи в дорогу. Термос там. Перочинный кнопочный ножик им потребовался с откидывающимся лезвием. Пижоны. Китайский. Заводим разговор о качестве ТНП из дружественной КНР. Продавец - молодой парень объясняет: - На нашем рынке все китайское. Весь ширпотреб. Другого не найдете. ... Через 5 минут дочь кричит: "Мама, я нашла!" Подхожу, читаю: "Журавушка". Соковыжималка от батьки Лукашенко. Хотелось бы, конечно, спросить Дмитрия Олеговича: "Вот ваш полет на Луну через 10 лет - он что даст нашему народу, которому все время приходится переплачивать за дорогие импортные товары?" А как спросишь? Он небожитель и до таких объяснений на грешную землю не спускается. P.S. Призеров трех последних Олимпиад российское руководство щедро поощряло изделиями германского Автопрома "Mercedes" и "BMW". Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Цитата "Нашей деревне уже не помочь" — крупный лесопромышленник решивший продать свои лесопилки В издании "Деловой квартал" (Екатеринбург) опубликовано интервью с уральским деревообработчиком Иваном Миртовым наладившим в недавнем прошлом успешный лесной бизнес, но теперь продающим его - главным образом потому, что местные работники пьют, со всеми вытекающими последствиями. Ниже приведена часть интервью: Не хочу сказать, что лесопереработка — не прибыльный бизнес. Прибыль там есть, тем более что у меня сильная экспортная составляющая. Но есть огромная проблема, с которой я бороться просто не могу. Она проста и страшна одновременно. В деревнях все пьют! Непьющего населения просто нет! Хоть как их мотивируй, толку ноль. Пытаешься финансово мотивировать — бесполезно. Они готовы работать за копейки, лишь бы на бутылку хватило. Появилась какая-то шабашка в деревне: например, дом разобрать. Они пойдут туда, будут работать с утра до вечера, им потом по 300-400 рублей заплатят наличкой, они и довольны. Ты им говоришь: «Ну почему так, вы же можете в месяц зарабатывать по 60 тысяч!» А они мне: «Ванька, так мы тогда вообще сопьемся!». Короче, нашей деревне уже не помочь. Их даже деньгами нельзя мотивировать. Вот только из-за этого я решил выходить из бизнеса. Продал три пилорамы, вложился в новый бизнес, связанный с IT. Осталось продать четвертую пилораму и леспромхоз в Бисерти (Свердловская область). Для того чтобы леспромхоз работал хорошо, нужно 60 человек каждый день. А на сегодняшний момент из шестидесяти на смену выходит человек 8-12 максимум. Остальные пьют. Что я только не делал, чтобы решить проблему трудовых ресурсов! Пытался вахтовиков нанимать. Брал на работу узбеков, таджиков. И они очень хорошо работали. Но сейчас эта возможность закрыта — очень большие штрафы за нелегалов. И легализовать их невозможно — огромная государственная волокита и расходы не сопоставимы. Грубо говоря, чтобы нанять таджика, я должен купить ему жилье, оформить прописку, он должен переехать сюда с семьей, его дети должны пойти в местную школу… То есть, чтобы обеспечить леспромхоз рабочими руками, надо целую деревню ассимилировать… За свой счет. А если этот человек что-то натворил, ответственность будет на мне. Очень сомнительно, что кто-то из российских предпринимателей вложится в этот бизнес. Я рассчитываю только на китайцев. У меня много знакомых в других регионах со схожими проблемами, и у них бизнес выкупают именно китайцы — скупают пилорамы, сельскохозяйственные комплексы, швейные фабрики. Да, непатриотично, но что делать? Просто я знаю, что если китайцы купят комплекс, то к ним приедут их соотечественники, которые будут там действительно работать. И работать круглосуточно, а не как я, по 4-5 часов в сутки. Более того, китайским предпринимателям такой бизнес выгоден, ведь он очень быстро начнет приносить прибыль. Вложенные 200 млн руб. — при их работоспособности — окупятся за три-четыре года, для Китая это супер-срок: как правило, у них подобные инвестиции начинают возвращаться только через 10-20 лет. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 5 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 В 31.05.2019 в 21:03, fatalist сказал: И за МКАДом и внутри.... Достижения... Ещё раз для людей просто непонятливых или провокаторов, настаивающих на том, что хуже, бедней и несчастнее, чем в России, никто нигде никто не живёт (выбирайте, кто Вы): В 16.05.2019 в 19:16, Elenka сказал: fatalist и пр. вечно всем недовольные, пожалуйста, пройдите МИМО МОЛЧА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 44 минуты назад, Elenka сказал: Ещё раз для людей просто непонятливых или провокаторов, настаивающих на том, что хуже, бедней и несчастнее, чем в России, никто нигде никто не живёт (выбирайте, кто Вы): Почему не живут? Живут, и хорошо живут в РФии... правда не все. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 23 часа назад, fatalist сказал: Почему не живут? Живут, и хорошо живут в РФии... правда не все. А все нигде не живут хорошо. А те, кто какое-то время незаслужено живут лучше других, через некоторе время переселяются в другие места на долгое время. 23 часа назад, Elenka сказал: ..fatalist и пр. вечно всем недовольные, пожалуйста, пройдите МИМО МОЛЧА.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.