fatalist Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 21 минуту назад, Анна2207 сказал: Почему вы решили, что я отталкиваюсь от своей зарплаты? Насчет стоимости еды и бензина не знаю. Вот пиво намного хуже стало, даже то, что привозят. 1. Ну не зарплаты, а пусть будет...доходы. А то что в баксах выросли цены, таки и бакс вырос...А как же в РБ без баксового эквивалента? Я же уже писал... 2. Бензин, примерно одинаков по цене с РФ. И то, только в последнее время стал. А так, был немного дешевле в РБ. Еда, качественная, прилично дешевле. А такого качества как , ну например в Москве (просто чаще в этом городе бываю), вообще копейки стоит. Вот только сегодня покупали сардельки и зельц коту с барбосом. Так вот сардельки, на руб. РФ - 150 руб. кг. Зельц - 80 руб. кг. Приезжали намедни Москвичи, лопали за милую душу. Я ржу, до чего оголодали, кошачью колбасу хвалите.... Смеются.... К слову сказать, и качество этих продуктов, тоже на высоте, раз животные едят. А вт из Москвы, иногда друзья привозят бутерброды ( в дорогу), с Московскими "деликатесами", ни кто, ни барбос, не жрут, зарррразы... 3. Я сам не пью эту гадость, а вот немцы, аборигены (Мюнхен, Дрезден, Бонн и др..)приезжали проведывать нас, брали несколько сортов пива РБ. Говорят, вполне даже приличное, с немецким полностью сравнимо. Даже себе несколько коробок в Неметчину взяли. Ну и воТки конечно, по паре ящиков...Разной.. . Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 3 минуты назад, fatalist сказал: Я сам не пью эту гадость, а вот немцы, аборигены (Мюнхен, Дрезден, Бонн и др..)приезжали проведывать нас, брали несколько сортов пива РБ. Говорят, вполне даже приличное, с немецким полностью сравнимо. Даже себе несколько коробок в Неметчину взяли. Ну и воТки конечно, по паре ящиков...Разной.. . ненене было потрясающее брестское - и бутылочное и разливное...очень сильно похужело не в смысле - оно плохое - нет, очень даже ничего все в сравнении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 23 минуты назад, PavelS сказал: Я имел в виду что то вроде санаториев. что то вроде Есентуки или Пятигорск. Понимаю. что минералку там не попьешь, но вот на счет медицинского обслуживания. Не-не-не... Вы совсем не знаете минеральные воды РБ. Да, не Ессентуки, но... возил в ЭКО на Петровку местную воду "Дариду", эксперт (однокурсник), сказал что состав на 90% схож с Боржоми. Даже спросил, когда не знал что за вода, с какой скважины Боржом. Я даже похихикал, и сказал , что вода из РБ. Тут уж он при..уел чуток. Потом по 20-30 упаковок этой воды в Москву, друзьям возил... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) 7 минут назад, fatalist сказал: Еда, качественная, прилично дешевле. Колбаса, особенно сыровяленая, да и вообще любая - очень хорошая. тушенка, сгущенка, молочный продукты - очень качественно. К сожалению, то, что везут к нам на продажу - очень испортилось. То ли специально говно делают, то ли просто подделка. И очень дорого Изменено 23 апреля, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 15 минут назад, Анна2207 сказал: .... Единственное - смотрите по району. Как-то все-таки в районы, граничащие с чернобыльской зоной, не рекомендуют. ... Здесь тоже все не так. Весь мир признал, так называемый "эффект Чернобыля". Земля и вода самоочистилась через 20 лет, а не как предсказывали ученые, через полтыщи... Сейчас там уже и сеют, и урожаи чистые собирают. Короче, за исключением немногочисленных мест, жизнь полностью восстановилась. Да и сами те, кто не захотел уезжать (при эвакуации), то бишь, собрались умирать, вонА ДО СИХ ПОР ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ, И ДАЖЕ ПРЕЖНИЕ, СОВСЕМ СТРАШНЫЕ БОЛЕЗНИ ПРОШЛИ... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 2 минуты назад, fatalist сказал: Да и сами те, кто не захотел уезжать (при эвакуации), то бишь, собрались умирать, вонА ДО СИХ ПОР ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ, И ДАЖЕ ПРЕЖНИЕ, СОВСЕМ СТРАШНЫЕ БОЛЕЗНИ ПРОШЛИ... Да, это я тоже слышала. Удивительно, но факт. И все-таки - если есть выбор, лучше Минск, Брест, Витебск. Ну как-то вот есть такое мнение, хотя и говорят, что чернобыльские яблоки можно спокойно есть, только огрызки надо глубоко закапывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 4 минуты назад, fatalist сказал: Короче, за исключением немногочисленных мест, жизнь полностью восстановилась. Ой, не знаю, кин тут всяких насмотришься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 3 минуты назад, Анна2207 сказал: Колбаса, особенно сыровяленая, да и вообще любая - очень хорошая. тушенка, сгущенка, молочный продукты - очень качественно. К сожалению, то, что везут к нам на продажу - очень испортилось. То ли специально говно делают, то ли просто подделка. И очень дорого Не все то что произведено в РБ из молочки, класса "люкс" и "прима". Закупают сетевеки из РФ, самое дешевое, да еще и просят выпускать по их заказам, если честно, то откровенное @вно. Например, сгущенку, не из цельного молока, и даже не сухого, а из ЗСМ (заменителя сухого молока), таким в РБ, даже свиней не кормят. Но... заказчик просит, любой каприз за ваши деньги. Не выливать же зловонную жижу в овраг, раз РФия, просит её в продукт запихать.... Знаю это на 1000%, потому как муж дочери, совладелец компании, которая, как раз этим производством от РФ и занимается на Глубокском молкомбинате (РБ). Примерно та же картина и по мясопродуктам (колбасы, тушена, паштеты... и т.д.). Никому не советую, употреблять некоторые виды Оршанской тушенки. И вообще, внимательно читайте состав на упаковке, банке. В РБ, за искажение состава -тюрьма, лет на пять. Уже были случаи... Ну и подделки в Москве, по крайней мере, я несколько раз встречал, и подделку Березовской тушенки, и чулочно-носочных изделий из РБ, и особенно колбасы. Несколько раз сам лично. видел на Лианозовском рынке, непонятно какую колбасу, выдаваемую за колбасу Борисовского мясокомбината. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 10 минут назад, Анна2207 сказал: ..о чернобыльские яблоки можно спокойно есть, только огрызки надо глубоко закапывать... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 56 минут назад, PavelS сказал: ....Есть идея туда съездить летом. Велком, Соберётесь ехать, свяжитесь со мной (главное, что бы мы были в РБ). Многое что расскажу и покажу, чего Вам ни один белорус не покажет и не расскажет, в силу своей ограниченности....Зуб даю, узнаете то, что бы и никогда не подумали.... РБ, чУдная и чуднАя страна. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.