Jump to content

В 2018 году продали квартиру? Истекает срок подачи налоговой декларации ...

Recommended Posts

Последний срок сдачи декларации о налогах - 30 апреля. Осталось всего чуть-чуть до часа Х.

Напоминаю, отчитаться должны, в первую очередь, индивидуальные предприниматели и адвокатско-нотариальные конторы.  А также граждане, которые в 2018 году продавали свои квартиры, находившиеся в собственности меньше 5 лет,  или реализовывали автомобили со сроком владения меньше 3-х лет.

А также должны подать налоговую декларацию те, кто сдает квартиру в аренду или выиграл в лотерею.

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

Можно подать  через Налог РУ., кривоватую декларацию, а потом, со временем, уточненку. Что бы не попасть на штраф...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Надо смотреть в своем кабинете, отразились ли там данные об изменении состава имущества. Ведь могут и пени насчитать, а потом при неуплате налога заблокировать счета и карты. 

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

1 час назад, DrWatson сказал:

Заплатил налог за дарение квартиры, а через 15 лет понадобилось продать. ФНС оплату отрицала и потребовала вновь.

А послать ФНС взад, не пробовали? По причине пропуска давности.

6 минут назад, fatalist сказал:

А послать ФНС взад, не пробовали? По причине пропуска давности.

Для продажи требовалась справка, что все квартирные налоги уплачены. Они меня шантажировали, отказываясь её дать.

1 минуту назад, DrWatson сказал:

Для продажи требовалась справка, что все квартирные налоги уплачены. Они меня шантажировали, отказываясь её дать.

Письменный запрос и письменный отказ. Тогда можно и пободаться.

18 часов назад, fatalist сказал:

Письменный запрос и письменный отказ. Тогда можно и пободаться.

Не люблю тратить время на борьбу с бюрократами. Тем более, выгода от сделки значительно превышала сумму налога.