fatalist Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Цитата Люди в белых халатах Врач с невозмутимым лицом мял мой живот. Я морщилась и шипела при особо удачных надавливаниях. Эскулап ровным голосом поинтересовался: - Вы сегодня ели что-нибудь? - Да, чай утром пила с бутербродом, - честно призналась я. - Зачем?!! На столь возмущённый вопрос я не нашлась что ответить. В самом деле, зачем я завтракала? Надо было как-то женской интуицией прочувствовать, что к обеду у меня скрутит живот и ещё до ужина мне вырежут аппендикс. На самом деле мне везёт на врачей. Ворчат, делают некорректные замечания на татуировки, воспитывают по поводу курения и компьютера, но лечат. В тот день после осмотра матёрым врачом ко мне в палату заслали молоденького. Я у него была первой и он волновался больше меня. Бережно прикасаясь пальцами к моему животу, юноша заботливо спрашивал: "так больно?". В итоге нажал куда надо и я закричала. Бедолага закричал со мной в унисон и отпрыгнул от кровати. А я утешалась мыслью о том, что операция простая и молодой врач наверняка сделает её с особым тщанием. Так и вышло. Теперь мой шов красуется в чьём-то отчете. Паренёк фотографировал моё пузо после операции дважды в день. А резали меня в день анестезиолога, о чём оный радостно и сообщил мне перед тем, как пустить в вену свои зелья. Вот тогда стало немного стрёмновато. Да, теперь наркоз не то, что в старину. Мне во втором классе шею резали, там киста выросла слишком здоровенная, чтоб её игнорировать. Вот тогда был наркоз! Хлороформ в маску. Ну и дрянь же. Я рвалась всеми привязанными конечностями в бессмысленной попытке прекратить это. Но отрубилась, конечно. Очнулась от заботливых похлопываний медсестры по щекам: "Как тебя зовут? Сколько лет?" "Голова болит!" - столько мне было лет и так меня звали. А потом трясущаяся дребезжащая каталка по коридору, через порожки... Эта короткая поездка затмила даже другую операцию, на которую я ещё в детском садике загремела. Понятия не имею, что мне тогда резали. Надо у родителей уточнить. Привели меня в кафельную комнату, усадили в кресло и привязали руки. А на голову нацепили колпак, совсем как у палачей в фильмах, только белый и с прорезью у рта, а не у глаз. И велели открыть рот и ни в коем случае его не закрывать. Дико вспомнить, но вот то, мне неизвестное из горла, ребёнку лет пяти вырезали без какого-либо наркоза. Даже лидокаином не побрызгали, как нынче, при обычной гастроскопии. Мне показалось, что в горло за язычком воткнули топор. А потом второй. И я орала. Орала судорожно, не закрывая рта, глотала собственную кровь, отхаркивала её и орала снова. Не закрывая рта. И где-то там, где-то в те же годы у нас был чудесеный детский стоматолог. Здоровеннейший мужик с волосатыми руками и педальной бормашинкой. Он просил открыть ротик пошире и не бояться. А потом приступал к своему ужасному ремеслу. И улыбался абсолютно неестественной улыбкой. После того стоматолога я настолько стала бояться всю их братию, что тщательно следила за гигиеной рта. Я пережила на ношпе два умирания нервов и вынужденно загремела в кресло пыток только при беременности. Не увильнуть было - стоматолог обязателен для всех будущих мамочек. И вот там, спустя два посещения, я наконец осознала, что времена изменились. Обезболивание действительно работает, а машинки не сотрясают всю голову в попытке взорвать череп. Но всё равно, уже много после, в кабинете детского стоматолога (такого же крепенького и улыбчивого) я не могла смотреть, как лечат зуб моему сыну. Я отвернулась. И в полном шоке слушала, как ребёнок перешучивается с доктором. Зато сын боится окулиста. Смотреть на огонёк или на воздушный шар для ребёнка смерти подобно. А уж капли в глаза - кромешный ад. Я захватываю сына сзади, фиксируя ему руки и шею, а окулист капает. Зрелище не для поборников прав детей. А я с глазами загремела к окулисту раньше сына, ещё в первом классе. Для моего ребёнка этот этап начался только в третьем. Люблю читать. Но таблица проверки зрения для меня до сих пор в топе самых жутких вещей. Вижу пятую снизу, шестую, третью... Да не вижу я ваши Ш и Б! И вот уже счёт идёт на шаги до таблицы. И стёкла в очках всё толще. В шестнадцать было падение на две единицы за пол года. Это выписало мне направление на операцию. Я не знаю, как называется эта операция. Я не умею запоминать ни диагнозы ни процедуры. Да и зачем? В карточке всё записано. Гель (трансплантант?) мне тогда какой-то за глазные яблоки заливали. Кристаллик фиксировали. Областная больница в областном центре. Родители дома, за триста километров. В палате со мной пять старушек с катарактами и глаукомами. Эти старушки меня выхаживали и подкармливали. Внучка одной из них купила мне чёрные очки к выписке, потому что я свои деньги потратила на бананы и томик Высоцкого. Не очень умная я была в шестнадцать лет. Первый глаз мне оперировали в день финала чемпионата мира по футболу во Франции. Это очень помогло. Я лежала под лампами, напрочь игнорируя и расширитель в глазу, и жгучую боль от капель, и весьма неприятное давление, при котором глаз, кажется, норовит выкатиться на щёку. На соседнем столе жалобно скулила моя ровесница из соседней палате. Врачи её уговаривали, мол, вон такая же девочка, а совсем не боится. "Ты же не боишься?" - тоном педагога поинтересовалась у меня врачиха. "Интересно, как там французы?" - не очень адекватно ответила я. Вечером, сквозь повязку придерживая дико болевший глаз, я прокралась в мужское отделение и выклянчила посмотреть повтор в одиннадцать. Второй глаз через три дня оперировать было уже не страшно. Знакомый чёрт лучше незнакомого. "Аааааа! Вы что творите?!" Это я в родилке на гинекологическом кресле. Женщина лет пятисот на вид ворчливо откликается откуда-то из-под моего огромного пуза: "Чего орёшь? С мужиком-то небось так не орала". "С мужиком-то у меня предварительные ласки были!" - не угоманивалась я, пытаясь лягнуть тётку пяткой. Одним акушером пугали в палате. Злой, грубый, да ещё и пьяница поди. Я обречённо встретила этого человека в перерыве между схватками. Он цеплял проводки к моему пузу, сидел потом рядом, держал за руку и успокаивал. Золотой дядька, очень рада, что попала именно к нему. Я не знаю имён врачей, с которыми меня жизнь сводит, но в лицо узнаю. Лицо первого педиатра моего сына: седина, морщины, тонкие губы, ямочки на щеках, выцветшие голубые глаза. Из садика днём звонок. Мол, ребёнок что-то съел на прогулке, а теперь его рвёт и, кажется, температура. Я в садик. Ребёнок белый как мел, обвис у меня на руках. Папа на машине. Давай домой и скорую вызываем. Отъехали от садика. Ребёнок резко горячеет, кажется, ожоги от него на руках. "Гони в поликлинику!" - ору я чужим голосом. Папа педаль в газ. Деревья за окном полотнищем. Сын на руках уже бьётся в судорогах. Поликлиника, взизг тормозов. Навстречу возмущённым табуном очередь мамочек и папочек с детишками. Я напролом с горящим в бессознательности сыном на руках в кабинет: "Помогите!" Наша пожилая врачиха невозмутимо откладывает в сторону чужую карточку. "На кушетку", - спокойно, не громко. Пощупала, спросила, тут же вколола укол. Температура вниз, ребёнок открыл глаза: "А что случилось?" Да уже ничего, мой хороший. Та терапевтка ушла на заслуженную лет десять назад пенсию. Теперь у нас девочка совсем, младше меня. Я её первый раз увидела - чуть не сбежала. Но девочка толковая. Она боится упустить, ощупывает и осматривает. И ни разу не выписала Арбидол. Сработаемся, значит. А ещё я знаю в лицо наших травматологов. И детского и взрослого. К взрослому как-то с работы меня привезли - дверью служебной машиной мне палец зажало. И сижу я там в очереди. Кто хромой, кто безрукий. А я с пальцем. Очень хотелось сбежать, но начальник велел добыть справку. Производственная травма могла бы быть, а оказался лишь ушиб. Зато уже много позже летом я споткнулась о веточку и она воткнулась мне меж пальцев. Не смотря на своевременное промывание, зараза попала внутрь и начала там резвиться. К вечеру, с раздутой вдвое ступнёй, зять доставил меня в травмпункт. А там очередь - сплошные клещи. В кои-то веки я чувствовала, что приехала в травму не просто так. Меня даже пропустили вперёд всех. И добрый дядя врач вфигачил мне два укола. А впервые в нашу травму я попала не сама, а с бабушкой. Она руку сломала. Мы приехали, а там очередь. Я молодая, буйная, чуть было хай не подняла с требованием пропустить пенсионерку. Но осеклась, не открыв рот. Сидел у кабинета мужчина лет сорока. Он рубил дрова и рубанул топором себе по ноге. Большой палец на этой ноге у него висел на клочке кожи. Мужчина придерживал его одной рукой, а другой рукой куском какой-то грязной тряпки вытирал с пола текущую кровь. "Бабуль, ща я до аптеки за обезболивающим добегу, ты сиди пока". Проснулась утром - не вздохнуть. Поползла чистить зубы, наклонилась над умывальником и распухшие гланды полностью перекрыли горло. "Не вздохнуть" возникло передо мной в своём истинном смысле. Я выпала в коридор, благо, на спину. Гланды отлипли и впустили тоненькой струйкой воздух. Сестра меня за шкирку и в больницу. Денег на такси у нас не было. Телефона для вызова скорой тоже. Зато у меня был проездной, а у сестры удостоверение. Мы выходили через остановку, чтоб я могла сплюнуть. Внутрь мне не глоталось. Врач в чистом халате велела открыть рот для мазка. Стоило ей прикоснуться своей палочкой к моему горлу, как одна из гланд порвалась и залила всё вокруг зелёным гноем. Лицо врачихи даже не изменилось, она просто ткнула пальцем в сторону раковины. Пока я добежала до раковины, порвалась и вторая гланда. Я плевала в раковину вонючей зеленью минут пять, потом сползла по стеночке и обнялась с мусорным ведром. "Госпитализироваться будем?" "У меня же сессия!" - мои первые слова в тот день. После них в мою жизнь вошёл биопарокс. Изумительная штука! Скорая ребёнку. Он в прошлом году собирался в школу и упал у кровати, не в силах шевельнуться. Давления почти не было. Я впала в предсказуемую панику и вызвала скорую. Они приехали, попросили бахилы. "Что? Зачем? Ребёнок там, скорее!" Выписали сыну крепкий чай, а мне валерьянку. Посмеялись не зло. Меня как-то раздуло и обсыпало сыпью. Алерголога в нашей больнице не было. Был только платный в частной клинике, и к тому была очередь. А терапевт, который не поленился меня поругать за курение и татуировки, объяснил, когда как ставить укол самой себе в бедро. Я, помню, бесилась сперва на ненужные нравоучения, а потом сообразила, что нравоучений было меньше, чем объяснений, как спастись в острый приступ. "Не смей моргать!" "Думаете, это так просто?!" Когда лежишь с расширителем век в глазу, всё равно моргается. Совсем не так как обычно, но тут уж не до выпендривания. Глаз просто закатывается вверх и ныряет в глазницу. Дикое чувство - прохлада с другой стороны белка. Но тут и впрямь нельзя моргать. Надо смотреть на красную точку. Можно бояться, можно слушать тихое гудение лазера, но нельзя закатывать глаз. Я перед коррекцией не стала смотреть видео, не стала читать отзывы. Зачем накручивать себя? Я за двадцать лет научилась не моргать, глядя на свет. Это всё, что от меня требуется. Остальное должны сделать врачи. И врачи сделали, как и всегда. Без конфет и коньяков. Без денег и знакомств. Без жалоб главрачам и в минздрав. Через очереди и записи на полгода. Нам везёт на врачей. Я не вспомню ни одного мерзавца в белом халате. Были хамоватые, были уставшие, были циничные и шутливые. Профессионалы - всегда. Я не питаю иллюзий, я знаю, что в любом райском саду под кустиком всегда найдётся кучка говна, чей запах испортит всё благолепие. В случае с врачами, кучка - чья-то жизнь. Цена их ошибок слишком высока. Может, мне просто везёт. Может, где-то и есть злобные пофигисты. Но подавляющее большинство людей в белых халатах - Люди. Спасибо им. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Цитата УПСА.. Обычная аптека, рабочий полдень, очередь из жаждущих получить своё лекарство, и девушка-провизор за стойкой. - Дайте мне Аспирин Упса, - громко и настойчиво произносит дама уже не бальзаковского возраста, с яркой помадой на дряблых губах, с невзрачными глазами, густо подведёнными косметическим карандашом. Требовательные глаза-бусинки не моргая изучают девушку по ту сторону аптечного прилавка. Девушка-провизор выдаёт даме три упаковки аспирина на выбор: "Аспирин Байер", Германия; "Ацетилсалициловая кислота" отечественного производства фабрики "Акрихин", "Аспирин с витамином С" - шипучие таблетки тоже "Байер". Дозировка - одинаковая, разница в цене и производителе, о чём девушка спокойно сообщает даме, сопровождая всё подробными объяснениями. - Вы меня не поняли, - поджимает губы в тонкую ленточку мадам с нарисованными глазами. - Мне нужен Аспирин Упса! Девушка-провизор со слегка покрасневшими пятнами на скулах, выдающими некоторое волнение, продолжает объяснять, что ацетилсалициловая кислота это и есть аспирин. Поэтому лекарство, которое хочет приобрести женщина, и тот препарат, что она предлагает - абсолютно одинаковые вещи, так как название "Упса" - это торговая марка. - За кого вы меня принимаете! Если у вас нет нужного мне средства, зачем вы пытаетесь меня уговорить купить то, что мне не нужно, - нарисованный глаз-рентген из недоверчивого превращается в злобный и с ненавистью смотрит на девушку. Редкие красные пятна на лице девушки-провизора сливаются в одно большое пятно, она судорожно вздыхает, а потом, глубоко выдохнув, пытается ещё раз доходчиво объяснить придирчивому покупателю тонкости фармацевтической науки. По очереди у аптечного окошка уже не в первый раз пробегает недовольный ропот: ожидание в связи с развернувшейся дискуссией затягивается. Кто-то начинает пытаться урезонить мадам с яркой помадой на губах, утверждая, что девушка за прилавком знает лучше - в конце концов она специалист. Кто-то начинает интересоваться, чем же так хорош этот "Упса". Кто-то громко говорит, что этих продавщиц только деньги интересуют: они что угодно готовы продать, чтобы заработать - везде мафия! А кто-то с задором подхватывает: да-да, и мы где-то слышали, что "Упса" - самый лучший! - Развели здесь специалистов! Но мы - люди грамотные! - уже не смотрит на провизора мадам, а победоносно обводит глазами-пуговками очередь. - Я иду в другую аптеку, если здесь нет Аспирина Упса! А это, милочка, ваши проблемы - вы теряете клиентов. В современном мире необходимо следить за последними тенденциями - только Аспирин Упса снимает головную боль без последствий для здоровья! Многозначительно завершает она свою речь словами из рекламного ролика, который постоянно крутят в заставках между сериалами. Как можно выше подняв голову и с презрением глядя на окончательно сконфуженную девушку-провизора, достигшую спелости "вишни", дама, словно военный крейсер, выходит из территориальных вод покоренной вражеской гавани и на прощание даёт победный залп: - Мошенники кругом! А вы им не верьте - это заговор с целью нас всех обмануть и заработать! Небольшая часть очереди вместе с девушкой-провизором вздыхает с облегчением; другая, гораздо бОльшая, с недоверием смотрит на девушку за стойкой аптеки, и натягивает губы в скептическую струну; несколько человек направляется вслед за женщиной-крейсером, видимо, в другую аптеку; пара человек, засуетившись, спрашивает "а как называется препарат от всех болезней, который называла та знающая дама?" На что им заботливо шепчут рядом стоящие: "Аспирин Упса!" Кто-то записывает название лекарства на своей бумажке. Тут же находится специалист из очереди, который уверенно заверяет: об Упсе по всем программам говорят, и сосед пил именно его, да, помог, конечно. А что у него болело? Не знаю, да это и не важно - главное, что помогло! И вот уже почти все записывают название препарата, а у кого нет ручки, как мантру, повторяют: Упса, Упса, Упса! Девушка-провизор, сменив бордовый колер лица на пятнисто-розовый, нервно спрашивает у следующего в очереди: - Что вы хотите? Пожилой мужчина в очках, протирая линзы и не глядя в лицо девушки, произносит: - Ну, хороших препаратов у вас нет. Это мы уже поняли. Дайте хоть валериановых капель! Надеюсь, они-то у вас есть! Девушка тут же протягивает ему упаковку. Взяв покупку, мужчина ворчит: - Нервы, нервы, всё от нервов. Болезни все от нервов. Везде одна нервотрёпка, даже в аптеке! Следующий покупатель, мужчина средних лет и средней наружности, быстро отходит от окошка аптеки, держа в руках добытое лекарство. Затем в окошко доверительно заглядывает пожилая женщина с платочком на голове и ласково обращается к девушке: - Милая, я тут за своими свечками пришла, вот, на бумажке написано как они называются. А ещё посоветуйте, что от головы попить. - А что вас беспокоит конкретно? Если головные боли, то где болит, в затылочной части или в височной? А может, у вас головокружение бывает или с памятью плохо? - уточняет девушка. - Да я и сама не знаю. От головы что-нибудь, - улыбается пожилая женщина. - Да что вы у неё спрашиваете? - возмущается энергичная дама рядом. - Вот женщина всем рекомендовала Упса. Его и берите. - Да, но у них нет Упса! - слышится насмешливый голос чуть поодаль, но тоже из очереди. - А что у них есть? Им бы только травить нас некачественными препаратами! А что - нас много, будут они о нас думать! Девушка за стойкой вежливо предлагает бабушке ацетилсалициловую кислоту. - Она и для сосудов хороша, и для сердца, - объясняет она пользу препарата для здоровья пожилой женщины. Та уже готова его взять, но энергичная дама за её спиной опережает её и задаёт вопрос провизору: - А кто производитель? - Завод "Акрихин", - отвечает девушка. - Вот видите, они старикам пытаются отечественный препарат продать, тот, который похуже! А Упсы у них нет! - Послушайте, есть Аспирин Байер, Германия, так он стоит дороже, что я и объяснила покупательнице. Она выбрала препарат подешевле, - превращается в "вишню" девушка-провизор. - Для своих у них препарат подороже и получше, а старикам - что похуже и никто не берёт! - возмущается энергичная дама. Бабулька - божий одуванчик берет упаковку ацетилсалициловой кислоты и отходит от прилавка, семеня к выходу. Выглядит она вполне довольной. Тут её останавливает энергичная дама, та которая подавала реплики из очереди. - И что? Вы это так просто оставите? - А что не так? - удивляется бабулька. - Что не так, да всё не так! Препаратов у них нужных нет, пожилым пытаются старые препараты продать, а на хорошие лекарства - цены накручивают! - Да? - удивляется старушка. - Действительно, безобразие! А что от меня-то надо? - Вот сейчас возьмите и жалобу напишите! - А на что жаловаться? - светлыми глазами смотрит на неё бабушка-божий одуванчик. - Как на что? - немного робеет энергичная дама. - На то, что у них Упса нет, например. - А зачем мне у пса? - с интересом смотрит на неё светлым взором бабушка. - Лекарство такое, - начинает сомневаться энергичная дама. - А отчего оно у пса? - От всего! - поднимает палец вверх энергичная женщина. - Ах, да, да! Шерсть у пса, куда не приложишь, всё лечит: и когда спина болит, и когда коленка, в общем, всё. Это правда. Надо состричь шерсть у пса! Зачем я в аптеку-то заходила! Довольная бабушка-божий одуванчик спешит домой, а за ней и энергичная дама, твердя себе под нос "у пса, у пса". Действительно, упс, а-а-а. 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 3 часа назад, fatalist сказал: И вывел это правило Понтий Пилат . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Дуроскоп и реальность... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Цитата Догнало Начну издалека. 29 февраля мой муж попал в ДТП и уехал в Московскую больницу чинить сломанные части тела. Мы живём в Подмосковье. Я осталась одна с детьми дома. Мужа вылечили и вернули через три недели, но его способность передвигаться была все ещё ограничена. Поэтому все продуктопокупочные дела были по прежнему на мне. Благо машина есть и водить я умею. Дети за неделю до официального карантина были сняты из сада и школы. То есть все, кроме меня, дома сидели. Я одна выходила. В магазин пополнить запасы провизии. Не каждый день. В маске и с санитайзером. Это присказка. Далее сказка. Песня. Цирк с конями. Полный сюр. И это только начало. В воскресенье 26 апреля у меня заболело за ребрами ровно посередине. Скажу честно, я перепугалась и вызвала врача. Учитывая, что было воскресенье, это был врач скорой помощи. Приехал быстро, осмотрел, выслушал, ЭКГ, кислород замерил, температуры нет и не было. Предположил межреберную невралгию. На всякий случай отвёз меня в роддом, чтоб исключить риск для ребенка. Я беременна, 35 недель. Первая часть марлезонского балета. В приемнике роддома я провела пять часов. За это время меня осмотрели, помониторили сердце ребенка, меня свозили в терапевтический корпус больничного городка. Предполагался осмотр терапевта. Но вместо терапевта там был только кардиореаниматолог. Он сделал мне очередной раз ЭКГ, нет патологий, в кардиореанимации не нуждается. Это он написал в бумажке. Заключения терапевта так и нет. Меж тем поднялась температура до 37,8 у меня. Взяли мазок на ковид. И тут начались дозвоны. Дежурному медицинскому администратору по городу с вопросом, где добыть инфекциониста/терапевта. Безуспешно. Координатору маршрутизации развоза беременных с подозрением на корону. Безуспешно. Никто не обязан и не хочет никого принимать, мест нет, хата с краю. В итоге оставили меня в изолированном боксе нашего роддома. Провалялась там до пятницы (1 мая). В отсутствие симптомов отпустили домой. Лечили по полной программе. Один антибиотик капельно, второй в таблетках, противовирусный препарат. Вагон анализов на всё подряд. Мониторинг кислорода в крови. Всё идеально. 2 мая звонят и сообщают. Тест на ковид положительный. Збс. Вторая часть. Пока я валялась в больнице, у мужа моего начала подниматься температура. Со вторника с 37,5 началось. К моему возвращению первую ночь до 39, сбивались хреново, но нашли способ. Вторую ночь уже не выше 38,5. Днём тоже 38,1-38,3. Сегодня утром бабушка моя, проживающая с нами, созналась в температуре 37,7. Ну и самая мякотка это диспетчерская нашей скорой. Скажу сразу, ни к одному медику, приехавшему к нам вчера и сегодня у меня претензий нет. Все молодцы. А вот диспетчеры или как правильно - операторы? Это мрак. Мраааак. Звоню 112 вчера, вызываю врача мужу, обрисовываю ситуацию. Ок, вызов принят. Приехала девочка врач, молодая красивая. В маске. Ну как бы всё мы наслышаны о дефиците СИЗ, ок. Проходит в дом, осматривает, опрашивает. В беседе всплывает мой подтвержденный диагноз. У девочки врача чуть было не выпал глаз блять. Она кинулась звонить начальнику и орать ему, какого чучела ее не предупредили про ковид. То есть вызов приняли, я сообщала о своем диагнозе, врача направили. Но не уведомили, что тут контакт. Ладно, осмотрела, рецепт на Азитромицин написала, ушла. Сегодня утром бабушка эта грешная с температурой. Звоню 112, вызываю врача бабушке, обрисовываю ситуацию. Вызов принят, ожидайте. Хлоп - звонок на тлф. Здрасьте, позвольте уточнить данные вашего ребенка, нам со скорой актив спустили. Ок, говорю, который из шести ребенков вас интересует? И тут она называет ФИО моей бабушки... Благо в нашей детской поликлинике адекватная регистратор. Мы с ней довольно быстро выяснили, что речь о бабушке. Я ее попросила записать данные детей и пригласить к ним врача и сборщика анализов. Насчёт бабушки пришлось перезванивать в 112. То есть вы понимаете, да? Вызов врача к бабушке передали в детскую поликлинику... Ладно, таки приехали (одновременно) врач из детской и бабушкин терапевт. Детский врач осмотрела всех детей, записала все на бумажку, сказала, завтра в полвосьмого утра придут и возьмут у детей мазок на ковид. Тут более менее ясно. Бабушку врач осмотрела, прослушала. Написала на бумажке два фуфломицина, антибиотик, Мирамистин и гибрид ибупрофен а и парацетамола. Рецепт на антибиотик? Не, не слышала. Пообещала, что передаст инфу в поликлинику и "кто-нибудь когда-нибудь придет и возьмёт анализ". Я была с детьми, пока их смотрела врач. Параллельно терапевт осматривала бабушку. Я ее поймала на выходе и попросила измерить сатурацию мужу. 91%. Не очень хорошо. И умотала. Уже потом я выяснила, что бабушке она сатурацию не мерила, рецепт не выписала. Я запаниковала. Звоню снова 112. Пытаюсь вызвать таки врача мужу. Сатурацию снижена, вдруг надо КТ, вдруг срочно надо что-то делать. Диспетчер первые пять раз пытался меня убедить, что я вызываю врача бабушке... Переключает на скорую, там тетенька вообще в крик - врачей нет, никто к вам не поедет, вызывайте завтра где хотите, не буду я принимать вызов!!! Я ей говорю, вы понимаете, я сейчас записываю наш разговор (ну телефон автоматически пишет всё), вы отказываете, хамите, представьтесь, пожалуйста. Я ведь буду вынуждена привезти мужа в больницу на своей машине. И если меня остановят копы и узнают, что я разъезжаю с подтвержденным диагнозом, я сообщу, что вы мне отказали в вызове врача. Она в крик ещё пуще - да не вопрос, на одной скамье сидеть будем, сухари сушить с изюмом. Цитирую... Бросила трубку. Звоню на горячую линию Роспотребнадзора. Линия занята... Звоню на горячую линию коронавирусную. Честное слово, они там все на афобазоле, не иначе. Спокойно беседует с оператором, она мне спокойно раскладывает порядок действий. Всё хорошо, спасибо, до свидания. После этого разговора одновременно произошли два события. 1) мне позвонила какая-то тетя фельдшер и сказала, что смысла идти к нам она не видит, у нее ни скафандра, ни аппаратуры. 2) к дому подъехала карета скорой помощи. Врач четко и без суеты осмотрела мужа и бабушку (имея при себе карты вызова на них обоих), экстренной помощи не требуется, сатурацию в рамках нормы, хрипов нет. Завтра буду звонить в поликлинику и просить их прийти и взять анализы у мужа и бабушки. Сидите дома, ребят. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.