Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 23.07.2019 в 20:58, fatalist сказал:

Хы... в Европии и Америке, риэлторы берут 5% от стоимости месячной аренды. РФия тут, ффпереди планеты всей....:ws:

Прежде чем написать глупость - нужно подумать. Глядишь и писать перехочется))

Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр.

Aulus@mail.ru

+7 926 359 35 06

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Знаете, это лето прям очень хорошее для аренды. Конечно небольшой провал по ценникам имеется, но сдаётся практически все. У нас сделки идут постоянно. Объекты, которые готовы идти на компромиссы разлетаются.

Остаётся всего месяц и на компромиссы придётся идти нанимателям и арендаторам, а мы с собственниками будем думать.

Торопитесь снять квартиру сейчас, мой вам совет...

Сдали сегодня однушку в Бескудниково, ее фото по традиции выкладываю. Вторая сделка в Беляево сорвалась - нанимательница решила почему-то что нас устроит депозит 50%. Когда ей отказали, стала немного истерить и была снова отправлена подальше. Бывает.

89E1D766-B3E7-412C-9B5F-C13A1541CC07.jpeg

A36CB6E9-429D-4281-A767-64F4B5A8A2D2.jpeg

D4A4CA2E-DF25-45C1-96C2-639248A81646.jpeg

Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр.

Aulus@mail.ru

+7 926 359 35 06

9 минут назад, Харыбин Александр сказал:

Прежде чем написать глупость - нужно подумать. Глядишь и писать перехочется))

Поживите с мое в ЕС или США, на съемных квартирах а потом блистайте эрудицией, если получится.. :da

Изменено пользователем fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

21 минуту назад, fatalist сказал:

Поживите с мое в ЕС или США, на съемных квартирах а потом блистайте эрудицией, если получится.. :da

При чем тут это? Вы написали про 5%, это единовременно, ежемесячно, какой фикс? 

Aulus@mail.ru

+7 926 359 35 06

Смотрите как легко вы можете управлять своим рынком. Обставляем трёшку для аренды.

Итак, трёхкомнатные квартиры бывают со смежными (проходными) комнатами и изолированными. Нам с вами нужно понять свою целевую аудиторию - кого мы хотим видеть в качестве жильцов и действовать соответствующим образом.

Самые распространённые наниматели трёшек - семьи с детьми. Минимальный простой квартиры получаем, ориентируясь на эту целевую группу. Кухня и санузел как обычно и мы уже много говорили об этом, а что с комнатами? Все просто. Что нужно семье с детьми? Спальня - раз. Гостиная - два. Детская - 3.

В спальню кидаем кровать и шкаф. В гостиную - диван с телевизором, а в детскую ... В детскую пока что ничего. Наниматель может оказаться с одним ребёнком, может с двумя. Пол, возраст разные, а потому они часто имеют свою мебель. А вот если нет - то никаких двухуровневых кроватей покупать им не нужно, как и полуторных и прочих. Они через год съедут, а новые жильцы потребуют утилизировать ненужное.

Потому, оставляем либо пустой, либо берём что-то универсальное типа дивана, который превращается в кровать. Удобный.
Ну и шкаф, разумеется, тоже.

Что ещё? О чем я не написал?

Ах, да! Что же делать с трешкой, если вы хотите в неё поселить семью без детей или одиночек? Как управлять целевой аудиторией?

В следующем посте поговорим об этом, какие ваши идеи?

EBA6941B-346A-4099-BB95-7AE5A1630A70.jpeg

Aulus@mail.ru

+7 926 359 35 06

14 минут назад, Харыбин Александр сказал:

При чем тут это? Вы написали про 5%, это единовременно, ежемесячно, какой фикс? 

Единовременно, при сдаче жилья на длительный срок. 5, редко 10% от стоимости ежемесячной арендной платы.. Потому у арендаторов, и не возникает даже мысли заниматься съемом жилья самостоятельно, без профи. Это нормальная цена за услугу.  Туризм и краткосрочный съем, по разному...Ну и страны, конечно не третьего мира. Всякие там Румынии с Болгариями и прочими прибалтами..

Зы... вот потому и написал, что по профиту, РФиянские риэлторы, впереди планеты всей. 

Изменено пользователем fatalist

14 минут назад, fatalist сказал:

Единовременно, при сдаче жилья на длительный срок. 5, редко 10% от стоимости ежемесячной арендной платы.. Потому у арендаторов, и не возникает даже мысли заниматься съемом жилья самостоятельно, без профи. Это нормальная цена за услугу.  Туризм и краткосрочный съем, по разному...Ну и страны, конечно не третьего мира. Всякие там Румынии с Болгариями и прочими прибалтами..

Зы... вот потому и написал, что по профиту, РФиянские риэлторы, впереди планеты всей. 

Нет, вы не правы. Это касается продажи. Либо ежемесячная ставка за управление арендой. Либо приводите ссылки

Aulus@mail.ru

+7 926 359 35 06

48 минут назад, Харыбин Александр сказал:

Нет, вы не правы. Это касается продажи. Либо ежемесячная ставка за управление арендой. Либо приводите ссылки

Продажа, это продажа. Там ставки от 0,5 до... 5% , плюс минус, конечно (много от чего зависит).  Управление арендой, арендатору вовсе не интересно.. А вот съём на длительный срок это интерес арендатора.  Платит тот, кто  обращается к риэлтору. Нынче полно ресурсов сдачи и съема жилья напрямую, минуя посредника. Пару лет назад., например,  в Германии вообще законом запретили брать комиссию с арендатора. Платит арендодатель, так как он получает доход от сдачи,   (как правило, месячную, или даже двухмесячную арендную плату риэлтору. Тут много от чего сумма зависит). А вот с арендатора, залоговую сумму, берут приличную. За 3 месяца, это нормально. Иногда просят арендную плату за год вперед. Иначе, просто не сдадут. Тут тоже много нюансов. И легальность доходов, и время проживания, и происхождение, даже язык влияет на решение арендодателя сдать вам жильё. 

Ну а ссылки... не интересуюсь, просто сам много где жил и снимал. И с посредником и без. И знаю где какие подводные камни...Зы... в США  и  Канаде, съём много проще и дешевле, чем в Европии, в том числе и по комиссии посредникам.

Так месячную, двухмесячную платят в Германии или 5%? Вы же сами все написали...

Aulus@mail.ru

+7 926 359 35 06

2 часа назад, Харыбин Александр сказал:

Так месячную, двухмесячную платят в Германии или 5%? Вы же сами все написали...

Я про комиссию  арендаторов говорю. Комиссия собственника, арендаторов не интересуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...