Анна2207 Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, мчсник сказал: Немцы любят подвалы обустраивать. У них там всякие бойлеры и котлы стоят. И мастерская хозяина. Чаще всего он там и ночует. попив пивка. Подвал немецкий надежнее должен быть. Но! вообще вроде как ниже уровня земли жить - нехорошая примета.. суеверия такие Да вот и мы хотим. Заманчиво иметь бильярдную и 20 м типа кладовки с гардеробной. Муж уже тоже там в мыслях диванчик поставил, рядом с баром и бильярдом. Квартира сама на первом высоком этаже. По высоте - типа второго в панельных 5 и 9 этажках. Окон много, в новостройке лоджия с панорамкой. Изменено 20 марта, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) 54 минуты назад, nik2 сказал: Ну с немцами плотно не общался, а американцы тоже оборудуют там мастерскую, Да, у меня у зятя в Штатах тренажерный зал шикарный в подвале. И санузлы есть, и мастерские. Но это все в своих домах. И в США с Австралией в обычных домах почти всегда у них проблемы с канализацией - раз в месяц вызывают аварийку засор прочищать. Жилых комнат ни разу ни у кого не видела. Тут вот в новостройке все таки еще четыре этажа сверху. Зальет так зальет. Вроде заливает сразу подвал всегда. Или это надо трубы смотреть? Изменено 20 марта, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 3 минуты назад, Анна2207 сказал: Да вот и мы хотим. Заманчиво иметь бильярдную и 20 м типа кладовки с гардеробной. Муж уже тоже там в мыслях диваняик поставил, рядом с баром и бильярдом. Квартира сама на первом высоком этаже. По высоте - типа второго в панельных 5 и 9 этажках. Окон много, в новостройке лоджия с панорамкой. классно же. Тем более мужику всегда надо куда-то утулиться... В логово. Пусть попердывает в диванчик в своей берлоге.Красота 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, мчсник сказал: классно же. Тем более мужику всегда надо куда-то утулиться... В логово. Пусть попердывает в диванчик в своей берлоге.Красота Так и я о том же. Очень заманчиво. И расходы совсем не такие, как на свой дом. Вот все думаю, где тут засада... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 1 минуту назад, Анна2207 сказал: Так и я о том же. Очень заманчиво. И расходы совсем не такие, как на свой дом. Вот все думаю, где тут засада... а какие расходы на свой дом. Нет расходов на свой дом. Заборы сейчас из металлопрофиля,, яму откачать два раза в год? кирпичный дом сто лет простоит. Что туда вкладывать Я десять лет живу- ничего не делается. Никаких поборов нет по коммуналке. Живешь- никому ничего не должен. 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) 22 минуты назад, мчсник сказал: а какие расходы на свой дом. Нет расходов на свой дом. ....... Я десять лет живу- ничего не делается. Никаких поборов нет по коммуналке. Живешь- никому ничего не должен. +100500. Ещё когда соседей нет в округе, вообще сказка. Изменено 20 марта, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 1 час назад, Анна2207 сказал: Вот все думаю, где тут засада... Засада может быть в статусе. Когда подвал в частном доме, то и подвал Ваш. А когда это многоквартирный дом, подвал может иметь статус типа общедомовых коммуникаций, и в общей собственности всех собственников дома. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 10 часов назад, мчсник сказал: а какие расходы на свой дом. Нет расходов на свой дом. Еще какие... У вас ИЖС в городской черте, наверное, или деревня? Греетесь газом? Магистральным? В Питере если дом в городе и со всеми городскими коммуникациями, то и цена 25-30 млн. Но коммуналка небольшая. Если это коттеджный поселок или дом в комплексе малоэтажном, то коммуналка от 10-12 тыс. плюс сборы всякие. Ну и зависит еще от поселка - где-то еще от 50 тысяч в год собирают на всякие там нужды. Причем проблема в том, что коммуникации внутри поселка считаются как бы собственностью УК поселка и тарифы они какие хошь, такие и устанавливают. Не хочешь типа - не плати. Но и по куску трубы поселковой к тебе ниче не придет... Ну и вопрос отопления. Если нет газа, сколько обходится зимний сезон? Учитывая, что тарифы на электроэнергию поднимут. Да и газ подорожает рано или поздно. Т.е. в одном и том же поселке в малоэтажке за 120 м - 5-7, а за дом 150 м - 12. Плюс в доме ремонт весь за свой счет. Хорошо, если у вас с крышей все в порядке, а если нет? Конечно, свой дом лучше - тут спору нет. И участок, и заборчик и сам себе - голова. Кошки, собака - никто никому не мешает.Но свой дом требует постоянного внимания и заботы. Тут уже не побежишь в УК требовать, чтобы починили что-то. Вообще дома питерские частные по окраинам даже которые, газифицированы очень плохо. Лепездричество тоже не больше 5. Так что если брать дом, скорее всего - это плюсовать пол-лимона на газ и еще смотреть возможность увеличить кВт. Я от этой мысли отказалась пока. В Москве в Ватутинках ежемесячный платеж был 15 + 250 тыс годовых и это очень даже неплохо было. Дом небольшой, 210 м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 1 минуту назад, Анна2207 сказал: Еще какие... У вас ИЖС в городской черте, наверное, или деревня? Греетесь газом? Магистральным? В Питере если дом в городе и со всеми городскими коммуникациями, то и цена 25-30 млн. Но коммуналка небольшая. Если это коттеджный поселок или дом в комплексе малоэтажном, то коммуналка от 10-12 тыс. плюс сборы всякие. Ну и зависит еще от поселка - где-то еще от 50 тысяч в год собирают на всякие там нужды. Причем проблема в том, что коммуникации внутри поселка считаются как бы собственностью УК поселка и тарифы они какие хошь, такие и устанавливают. Не хочешь типа - не плати. Но и по куску трубы поселковой к тебе ниче не придет... Ну и вопрос отопления. Если нет газа, сколько обходится зимний сезон? Учитывая, что тарифы на электроэнергию поднимут. Да и газ подорожает рано или поздно. Т.е. в одном и том же поселке в малоэтажке за 120 м - 5-7, а за дом 150 м - 12. Плюс в доме ремонт весь за свой счет. Хорошо, если у вас с крышей все в порядке, а если нет? Конечно, свой дом лучше - тут спору нет. И участок, и заборчик и сам себе - голова. Кошки, собака - никто никому не мешает.Но свой дом требует постоянного внимания и заботы. Тут уже не побежишь в УК требовать, чтобы починили что-то. Вообще дома питерские частные по окраинам даже которые, газифицированы очень плохо. Лепездричество тоже не больше 5. Так что если брать дом, скорее всего - это плюсовать пол-лимона на газ и еще смотреть возможность увеличить кВт. Я от этой мысли отказалась пока. В Москве в Ватутинках ежемесячный платеж был 15 + 250 тыс годовых и это очень даже неплохо было. Дом небольшой, 210 м. https://www.avito.ru/ivanovo/doma_dachi_kottedzhi/dom_142_m_na_uchastke_9_sot._1265997220 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) 9 часов назад, nik2 сказал: Засада может быть в статусе. Когда подвал в частном доме, то и подвал Ваш. А когда это многоквартирный дом, подвал может иметь статус типа общедомовых коммуникаций, и в общей собственности всех собственников дома. Да, вы правы. Пока инфа такая - в новостройке все полностью сразу как одна квартира. Есть уже в собственности. По немецкому - только со слов, документы мне пока никто не показывает. В одном случае подвал оформлен в собственность, в другом, подозреваю - спмозахват. Сколько будет стоить оформление и возможно ли оно - не знаю пока. В Москве оформляли (Видное). Коттедж двухэтажный, без подъездов. Первый этаж - отдельный вход - коридорчик и две лестницы - одна вниз, другая маленькая - в квартиру. На втором этаже - отдельный вход, лестница на второй этаж и на чердак с окошком. Т.е. такой тип таунхауса 40-х годов. Надо документы смотреть, конечно. И желательно не мне, а юристу. Так беспредметно... Учитывая отношение питерское к документам ... Изменено 21 марта, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.