Jump to content

Квартиры на первом этаже плюс подвал или цоколь

Recommended Posts

Уважаемые форумчане!

Кто-нибудь сталкивался (жил, ремонтировал, снимал, может быть работал) в квартирах, у которых есть подвал или помещение в цоколе с окном?

Интересует все - подводные камни, негатив, вентиляция, влажность, особенности ремонта и пр. Любая информация.

Смотрю два варианта.

1. Немецкий коттедж. Первый этаж с собственным входом плюс подвал. Капремонт есть, с перекрытиями в процессе выяснения, скорее всего смешанные. У одних присоединение подвала узаконено, у других нет. Пока детально не выясняла.

2. Новострой, первый этаж высокий плюс цоколь с окном. Качество стройки несколько смущает, но будем выяснять.

Фотки прилагаю.

По транспорту, иккологии, парковкам и местоположению - все офигительно и очень удобно.

Всем заранее спасибо, особенно за "поругать вариант" и негатив.

Немецкий. Подвал специально выставляю самый страшный, неотремонтированный, "во всей красе".

1.jpg

2.jpg

7.jpg

• Лариса Богачева changed the title to Квартиры на первом этаже плюс подвал или цоколь

Знакомые американские дововладельцы, обустраивают подвалы/цоколи всегда. Жилье получается вполне комфортное, ну и для хозяйственных  нужд очень кстати.

• Thanks 1

6 минут назад, nik2 сказал:

Знакомые американские дововладельцы, обустраивают подвалы/цоколи всегда. Жилье получается вполне комфортное, ну и для хозяйственных  нужд очень кстати.

Спасибо, что зашли в тему.

Не знаете, насколько в наших условиях это ремонтопригодно? Те коттеджики, что немцы строили, меня более чем устраивают по качеству. Боюсь только, что ремонт встанет в еще одну стоимость квартиры. Вообще никогда с подвалами дела не имела.

И наоборот - тот, что новый вроде как без проблем - готов уже под чистовую. Стены я там до опупения ровнять не собираюсь. Но большие сомнения по вентиляции что-то.

Понимаю, что тут надо на месте смотреть со спецами.

Просто, может, кто-то знает, на что надо хотя бы обратить внимание при первичном осмотре?

7 часов назад, Анна2207 сказал:

Не знаете, насколько в наших условиях это ремонтопригодно?

Ну я не строитель. Думаю, что основная проблема в нашей полосе это гидроизоляция и влажность. Все остальное привести в порядок не сложно. А это... Ну не стремились у нас делать подвалы сухими. У американцев, кроме того в подвале обычно стоит бойлер - горячая вода, отопление, что способствует  подсушиванию.

• Like 1

Немцы любят подвалы обустраивать.  У них там всякие бойлеры и котлы стоят. И мастерская хозяина. Чаще всего он там и ночует. попив пивка. Подвал немецкий надежнее должен быть. Но! вообще вроде как  ниже уровня земли жить - нехорошая примета.. суеверия такие

• Like 1

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

Ну с немцами плотно не общался, а американцы тоже оборудуют там мастерскую, там же устанавливают стиральную машину и сушку, ну и жилье студию с плитой, с туалетом и душевой кабиной (хотя формально может и нельзя).  Жилье используют под сдачу (оборудовав отдельный вход), или на случай приезда гостей.

• Like 2

22 минуты назад, мчсник сказал:

... Но! вообще вроде как  ниже уровня земли жить - нехорошая примета.. суеверия такие

Да и вообще.... 220V, ниже уровня земли, не дай бог что.... уже не просто дерганет, а завалит насовсем.:r

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

1 час назад, nik2 сказал:

У американцев, кроме того в подвале обычно стоит бойлер - горячая вода, отопление, что способствует  подсушиванию.

Да, в этих тоже котлы. В старом доме - бойлер плюс трубы отопления, в новом - котел.