DrWatson Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 24 минуты назад, мчсник сказал: а разве нельзя интересоваться где работает будущий арендатор?.Я обязательно спрашивала, когда сдавала на длит срок. Речь шла о предоставлении справки с работы. Но я арендаторам и вопросов таких не задаю, потому как не моё дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 3 минуты назад, fatalist сказал: Нифига Вы не уважаете и не знаете. Просто... не пуганы ещё.... "Я Вам умную вещь скажу,только Вы не обижайтесь! (С)... Когда мне заказывали "опустить" какое нить неугодное ООО, я всегда находил общие интересы с ГИТ Москвы(их хлебом не корми, дай заработать. или в бюджет, или... в карман ). Организовывали выездную проверку.... Ииииии... даю гарантию, только по одному работнику, влегкую, можно найти нарушение, и по трудовому договору, и по ведению личных учетных карточек. и по должностной инструкции, и по режиму и оплате рабочего времени.... и т.д. Вагон с тележкой.... Короче, с моей помощью (был хороший интерес от заказчика, ничего лично, просто бизнес ). бывали случаи, что только по одному работнику, ГИТ насчитывала штрафов до 200 тыс. руб. Потому как, штраф может быть наложен, по одному какому-нить нарушению. а у одного сотрудника, их может быть, далеко не одно нарушение. А если помножить на количество работников....Сами понимаете, работа такого ООО. будет... если не приостановлена, то осложнена сиииильно. я в ООО-хах никогда не работала. Сложно представить как они ведут кадровый, воинский учет. Если у них при первом же кипише столько нарушений... Такие вот ООО. Очень много умничают когда персонал набирают, считают всякие дебильные собеседования и методики новомодные дадут им успех. А на деле у них в отделах кадров даже запись в трудовой нормальную не могут сделать при увольнении. Неужели можно так накосячить в организации на 200 тр? что сложного и хитрого в учете рабочего времени, охране труда в ООО? инструктажей не настрочили? должностные инструкции из еткс не смогли сделать?? Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 5 минут назад, DrWatson сказал: Речь шла о предоставлении справки с работы. Но я арендаторам и вопросов таких не задаю, потому как не моё дело. да ладно вам. за спрос денег не берут. В москве конечно все шелакрутные. И в принципе уже мало в людях конкретики. Все скрытные до невозможности. Скоро за вопрос чем по жизни занимаешься в морду будут давать. Но пробивать арендатора- точно клиника... Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 21 минуту назад, мчсник сказал: ..... Неужели можно так накосячить в организации на 200 тр? что сложного и хитрого в учете рабочего времени, охране труда в ООО? инструктажей не настрочили? должностные инструкции из еткс не смогли сделать?? Запросто. Зуб даю. только в личной учетной карточке, можно найти очень много нарушений.... Знаю что говорю. А с выездной проверкой.... только первый запрос, по табелю учета рабочего времени, сразу на сотку в бюджет, минимум ( и в карман инспекторам от полтинника и выше) попадают. Кто же го нынче правильно ведет, и ведет ли вообще.... Ну и инструкции. по ТБ, а особенно за инструктаж, за ведение журнала учета инструктажа,....и т.д. вообще не хило попадают. Вот Вы например знаете, что ксерокс, принтер, и т.д., это опасные предметы на рабочем месте... Про всякие там розетки -выключатели и лампочки, вообще молчу....И это, в обычном офисе.... Это все надо аттестовывать... И не дай бог придут с проверкой.... Цитата КоАП РФ Статья 5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации 2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. А проверить могут придти.....и трудовая инспекция, и Роспотребнадзор, и Ростехнадзор, и прокуратура.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 2 минуты назад, fatalist сказал: Запросто. Зуб даю. только в личной учетной карточке, можно найти очень много нарушений.... Знаю что говорю. А с выездной проверкой.... только первый запрос, по табелю учета рабочего времени, сразу на сотку в бюджет, минимум ( и в карман инспекторам от полтинника и выше) попадают. Кто же го нынче правильно ведет, и ведет ли вообще.... Ну и инструкции. по ТБ, а особенно за инструктаж, за ведение журнала учета инструктажа,....и т.д. вообще не хило попадают. Вот Вы например знаете, что ксерокс, принтер, и т.д., это опасные предметы на рабочем месте... Про всякие там розетки -выключатели и лампочки, вообще молчу....И это, в обычном офисе.... Это все надо аттестовывать... И не дай бог придут с проверкой.... А проверить могут придти.....и трудовая инспекция, и Роспотребнадзор, и Ростехнадзор, и прокуратура.... я чё то не пойму Что за дебилы в ооо работают. А вы что за специалист, который про аттестацию рабочих мест рассказывает как о сакральных знаниях? Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 18 минут назад, мчсник сказал: я чё то не пойму Что за дебилы в ооо работают. А вы что за специалист, который про аттестацию рабочих мест рассказывает как о сакральных знаниях? Дебилы, это крайняя степень. А вот шизоидного типа директоров и владельцев бизнеса, с запасом.... Я.... во-первых, сам почти что не погорел, но вовремя соскочил, ну и во-вторых, сейчас отказался от всяких офисов. И экономия сплошная, и голова не болит... Ну а по заказу... что бы не уходить в сторону криминала, нынче конкурента заказывают..... но это, только мелкая пакость (есть варианты и посерьезней), так сказать, последнее китайское предупреждение. И если заказчик платит, да ещё и прилично.почему бы не заставить его конкурента, Родину любить. Нуууу..... то есть соблюдать закон. Я же и говорю, ничего личного, просто бизнес.90-е, уже давно расслоились на способы воздействия (кроме криминала, он ушел под крышу силовиков).... Один из способов... это то, что я описал. И самое главное, все в рамках правового поля. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 3 минуты назад, fatalist сказал: Дебилы, это крайняя степень. А вот шизоидного типа директоров и владельцев бизнеса, с запасом.... Я.... во-первых, сам почти что не погорел, но вовремя соскочил, ну и во-вторых, сейчас отказался от всяких офисов. И экономия сплошная, и голова не болит... Ну а по заказу... что бы не уходить в сторону криминала, нынче конкурента заказывают..... но это, только мелкая пакость (есть варианты и посерьезней), так сказать, последнее китайское предупреждение. И если заказчик платит, да ещё и прилично.почему бы не заставить его конкурента, Родину любить. Нуууу..... то есть соблюдать закон. Я же и говорю, ничего личного, просто бизнес.90-е, уже давно расслоились на способы воздействия (кроме криминала, он ушел под крышу силовиков).... Один из способов... это то, что я описал. И самое главное, все в рамках правового поля. бухгалтера надо брать на работу современного, а кадровика- старых правил.тот который каждую восьмерочку в табеле проконтролирует, который трудовые на ключик замкнет и по алфавиту в ящичек расставит каждую ВУС работника помнит, на охрану труда посадит самого ненужного дебила- журналы заполнять.. Да еще и периоды отпусков вручную сосчитает.А все эти важные дилехторы понаоткрывают всяких фирм и ООО и на пустом месте такие нелепые нарушения имеет. Зато пафоса вагон. Мне пришлось помогать подруге . Она на кондитерской фабрике работает главбухом. Хозяева - распальцованные до невозможности . Кругом любовницы и подруги в начальниках. А мобплан сдать мозгов ни у кого нет.Рядовой зав детским садиком и то бодрее отчеты в военкомат сдает. Меня удивляют вообще бизнесмены- коммерсанты. столько гонора- а по сравнению с ИТРами их бюджета - полный ноль. Все хитроумные схемы разбиваются от простой проверки инспекции по труду 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 ИТРы ИЗ бюджета... Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 13 минут назад, мчсник сказал: бухгалтера надо брать на работу современного, а кадровика- старых правил.тот который каждую восьмерочку в табеле проконтролирует, который трудовые на ключик замкнет и по алфавиту в ящичек расставит каждую ВУС работника помнит, на охрану труда посадит самого ненужного дебила- журналы заполнять.. Да еще и периоды отпусков вручную сосчитает.А все эти важные дилехторы понаоткрывают всяких фирм и ООО и на пустом месте такие нелепые нарушения имеет. Зато пафоса вагон. Мне пришлось помогать подруге . Она на кондитерской фабрике работает главбухом. Хозяева - распальцованные до невозможности . Кругом любовницы и подруги в начальниках. А мобплан сдать мозгов ни у кого нет.Рядовой зав детским садиком и то бодрее отчеты в военкомат сдает. Меня удивляют вообще бизнесмены- коммерсанты. столько гонора- а по сравнению с ИТРами их бюджета - полный ноль. Все хитроумные схемы разбиваются от простой проверки инспекции по труду +100500. Как говаривал Иосиф Виссарионович: "Кадры решают всё!". Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.