мусик Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 4 минуты назад, PavelS сказал: Уже ИГМА....ф я еще учился в ИГМИ ))). Вот этими подачками и заманивают в деревню. А еще в 2004 году стали поднимать зарплаты сельским медикам. Но все равно народ медицинский в городе получает больше... весь персонал ивановкого онко диспансера катается в москву, питер. Онколог моего мужа во владимир свалил , но сейчас переезжает в москву. вот мы за ним везде мигрируем. Всех нормальных выдавили мизерной зарплатой из ивановского онко. И еще им не дают делать высокотехнологичные операции. Мы бывает еще в нижний катаем. Когда москву не дают квоту. Вот и носимся. уже задолба... Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Только что, мчсник сказал: теперь все - Академии. даже текстильный и строяк....только Энерго- унивеститет. точно..у меня сестра училась в текстильном ИНСТИТУТЕ и брат в ИНСТИТУТЕ строительном около Серебряного города, хотя и на Рабочий ездил...)))) Там тоже были корпуса. Сейчас не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 В 16.03.2019 в 18:47, fatalist сказал: Хмм... а кто мне объяснит, на каком основании, у работника забирать военный билет? А если завтра в-на?. если завтра в-на в первую очередь выловят всех военнообязанных риэлторов (которые свалить из страны не успеют) и отправят родину защищать, как самых ненужных в тылу Так как они не забронированные. Смысл примерно понятен ? Поэтому у нужных людей военники лежат в нужных для государства организациях. 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 8 минут назад, мчсник сказал: вы просто не в курсе о бронировании работников на предприятии. и законе о воинском учете, мобработе итд. Ну и других кадровых заморочках. Сдается, это Вы не в курсе, а если ещё и работодатель, то вдвойне. Ознакомьтесь на досуге, с Трудовым Кодексом РФ. И именно, со Статьёй 65. ТК РФ Документы, предъявляемые при заключении трудового договора. Тут очень вразумительно объяснено, что работник предъявляет, а не сдает документы воинского учета в отдел кадров. даже для сверки. Вот ещё с законом РФ ознакомьтесь. Цитата 28 марта 1998 года N 53-ФЗО ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) , а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных. (в ред. Федеральных законов от 03.12.2008 N 248-ФЗ, от 09.03.2010 N 27-ФЗ) Ещё, не поленитесь. и изучите Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 01.08.2018) "Об утверждении Положения о воинском учете". Имеют ли право работодатели, ЗАБИРАТЬ военный билет у работника. Есть кое какие исключения... Ну например... Цитата 41. Граждане, убывающие на работу в Антарктиду или на острова Северного Ледовитого океана, с воинского учета по месту жительства не снимаются, а военный билет, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, сдают на хранение в кадровые органы организаций, направивших их на работу в эти районы. Кадровые органы сообщают в военные комиссариаты о гражданах, направленных на работу в указанные районы. Есть ещё некоторые моменты, по документам воинского учета (но не военному билету) военнообязанных, проходящих службу в органах внутренних дел, войсках национальной гвардии, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Но это совсем другая история... Ну и вообще, стоит ознакомиться со ст. КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 3 часа назад, мчсник сказал: я б вот не послала. А чё такова?Я всю жизнь официально работаю. Мне не стыдно. стаж идет. Записи все есть. При чём здесь стыд? За мои же деньги кто-то будет совать нос в мои дела. Пусть ищет таких же чудаков в жильцы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 4 минуты назад, fatalist сказал: Сдается, это Вы не в курсе, а если ещё и работодатель, то вдвойне. Ознакомьтесь на досуге, с Трудовым Кодексом РФ. И именно, со Статьёй 65. ТК РФ Документы, предъявляемые при заключении трудового договора. Тут очень вразумительно объяснено, что работник предъявляет, а не сдает документы воинского учета в отдел кадров. даже для сверки. Вот ещё с законом РФ ознакомьтесь. Ещё, не поленитесь. и изучите Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 01.08.2018) "Об утверждении Положения о воинском учете". Имеют ли право работодатели, ЗАБИРАТЬ военный билет у работника. Есть кое какие исключения... Ну например... Есть ещё некоторые моменты, по документам воинского учета (но не военному билету) военнообязанных, проходящих службу в органах внутренних дел, войсках национальной гвардии, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Но это совсем другая история... Ну и вообще, стоит ознакомиться со ст. КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. хорошо . что вы не поленились поискать. Спасибо. Трудовой кодекс чтим и уважаем. Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 11 минут назад, DrWatson сказал: При чём здесь стыд? За мои же деньги кто-то будет совать нос в мои дела. Пусть ищет таких же чудаков в жильцы) а разве нельзя интересоваться где работает будущий арендатор?.Я обязательно спрашивала, когда сдавала на длит срок. А что обидного. Это когда у незамужней женщины спрашивают- Вы замужем? те, кто незамужние сразу раздражаются. И также когда человек не пойми кем работает- всегда остро реагирует на вопрос о работе. Вообщем кому с замужеством и работой не повезло- всегда злятся на вполне безобидный вопрос 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Только что, мчсник сказал: а разве нельзя интересоваться где работает будущий арендатор?.Я обязательно спрашивала, когда сдавала на длит срок. А что обидного. Это когда у незамужней женщины спрашивают- Вы замужем? те, кто незамужние сразу раздражаются. И также когда человек не пойми кем работает- всегда остро реагирует на вопрос о работе. Вообщем кому с замужеством и работой не повезло- всегда злятся на вполне безобидный вопрос Естественно нужно поинтересоваться где работает арендатор и его супруга. Это вполне нормально. Можно и телефон руководителя спросить. Телефон работы это не документы пробивать незаконно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 (изменено) 28 минут назад, мчсник сказал: хорошо . что вы не поленились поискать. Спасибо. Трудовой кодекс чтим и уважаем. Нифига Вы не уважаете и не знаете. Просто... не пуганы ещё.... Зы... да искать особой нужды нет. Надо просто это знать. "Я Вам умную вещь скажу,только Вы не обижайтесь! (С)... Когда мне заказывали "опустить" какое нить неугодное ООО, я всегда находил общие интересы с ГИТ Москвы(их хлебом не корми, дай заработать. или в бюджет, или... в карман ). Организовывали выездную проверку.... Ииииии... даю гарантию, только по одному работнику, влегкую, можно найти нарушение, и по трудовому договору, и по ведению личных учетных карточек. и по должностной инструкции, и по режиму и оплате рабочего времени.... и т.д. Вагон с тележкой.... Короче, с моей помощью (был хороший интерес от заказчика, ничего лично, просто бизнес ). бывали случаи, что только по одному работнику, ГИТ насчитывала штрафов до 200 тыс. руб. Потому как, штраф может быть наложен, по одному какому-нить нарушению. а у одного сотрудника, их может быть, далеко не одно нарушение. А если помножить на количество работников....Сами понимаете, работа такого ООО. будет... если не приостановлена, то осложнена сиииильно. Изменено 16 марта, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 что самое интересное - тема- Как проверить арендатора. Может проще ему вопрос задать? И по его реакции будет ясно. не робота же заселяете. живого человека. Любая острая реакция- значит что-то неблагополучно. Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.