Jump to content

Какой сегодня праздник, праздничная дата, годовщина события...

fatalist

Recommended Posts

2 часа назад, Владимир Попов сказал:

Я не думаю, что это событие нужно зачислять в разряд праздников....Сильно кровавая и неоднозначная фигура...

А я бы зачислил. Крови и неоднозначности в истории России, через каждые полвека, с достатком. Да и нынче... хоть и малокровно (из заявляемого), но численность населения снижается, сопоставимо с потерями в ВОВ.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

24 апреля: 

-  в ЭТОМ -  2019 г. - ВПЕРВЫЕ отмечается Международный день многосторонности и дипломатии во имя мира (International Day of Multilateralism and Diplomacy for Peace), учреждённый резолюцией A/RES/73/127 Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2018 г.

- в Армении и в диаспоре отмечается как День памяти жертв геноцида армян

-  Всемирный день защиты лабораторных животных (World Day for Laboratory Animals), который был учрежден Международной Ассоциацией против болезненных экспериментов на животных (ИнтерНИЧ) в 1979 г. и поддержан ООН

- Международный день секретаря (Secretary's Day) или в более офиц.варианте День профессиональных административных работников (Administrative Professionals Day), отмечается с 1952 году, благодаря усилиям нью-йоркского публициста Гарри Клемфусса (Harry F. Klemfuss)

- Международный день солидарности молодежи (International Day of Youth Solidarity), отмечается с  1957 г.,  был приурочен к заключительному заседанию Бандунгской конференции стран Азии и Африки в 1955 г.

- в 1833 г. в США была запатентована газированная вода. Этим "изобретением" мир обязан британскому химику, богослову и философу Джозефу Пристли

-  в 1916 в Дублине состоялась так называемая "Красная пасха" или пасхальное восстание -  вооруженное восстание ирландцев против англичан, поднятое лидерами движения за независимость Ирландии на Пасху 1916 г. (с 24 по 30 апреля), во время Первой мировой войны

- 24 -30 апреля 1916 г. — одно из крупнейших восстаний, поднятых лидерами движения за независимость Ирландии -  Пасхальное восстание (ирл. Éirí Amach na Cásca, англ. Easter Rising)

В 22.04.2019 в 20:28, Elenka сказал:

- в 1870 в Симбирске родился В.И. Ленин – человек, определивший ход событий почти всего ХХ века

В 22.04.2019 в 20:52, Владимир Попов сказал:

Я не думаю, что это событие нужно зачислять в разряд праздников....Сильно кровавая и неоднозначная фигура...

В догонку.... Хорошая мысль.. Я полностью солидарен.

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkAfzGOxSPBjr3

Маленькое дополнение... практически всем руководил Троцкий)))

А народ не поддерживал... был глубокий террор(((

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

9 минут назад, Владимир Попов сказал:

Маленькое дополнение... практически всем руководил Троцкий)))

А народ не поддерживал... был глубокий террор(((

Не-не-не.... Политика военного коммунизма... продналог... продразверстка... в итоге - НЭП. Многое было опробовано, и именно по новациям вождя,  в зависимости от  продовольственной ситуации в стране.  Если бы Лени не умер в 24-м., как знать. каких бы успехов достиг СССР, и как бы мы жили нынче...

Ну а террор... это неизбежная стадия при сменах режимов. 

Edited by fatalist

не буду углубляться в политические споры))) у меня другое мнение.. как бывший коммунист,который положил партийный билет по идейным соображениям и член Исторического Общества и Военно- Исторического Общества, достаточно давно изучающий всяческие архивы и т.д., я близок а белому движению и монархическим взглядам)))) 

Фигура Ульянова-Ленина, у которого руки по локоть в крови, мне глубоко несимпатична...

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

1 час назад, Владимир Попов сказал:

не буду углубляться в политические споры))...., я близок а белому движению и монархическим взглядам)))) 

Фигура Ульянова-Ленина, у которого руки по локоть в крови, мне глубоко несимпатична...

Да, не будем. Тем более что я тоже, наверное...годы (в общей сложности, если считать человеко-днями:bn:) провёл в архивах ЦА МО  в Подольске и ЦПА ИМЛ (ныне РГАСПИ)....Была нужда.... И знаю многое из первоисточников, а не со слов Резунов-Суворовых...

Ну а насчёт симпатичности, это жеж не женщина....:my_biggrin:  И если бы этого несимпатичного Вам человека, с его политикой, в истории не было, то и Вас, почти уверен, тоже бы не появилось, да и Ваших предков  весьма вероятно..

Да, и немало негатива было в нашей с Вами истории в 20-м веке. Но.. всё очень и очень относительно. А уж если уйти в глубину веков... то , взять хотя бы Петра Первого. Столько крови на душу населения, даже Ваня Грозный не проливал.. И ничЁ, хвалят нынче П-1. А в 18-м веке, признавали тираном, не чета Ленину...

Так что... судить о личности в истории, надо не с позиций СМО и всяких новомодных обществ, а по достоверным данным, основанных на  подлинных материалах,  и выхлопом для Российской Империи, от реформ и направленности политики на перспективу,  чем многие "разоблачители", ну никак похвастать не могут.

Edited by fatalist

10 минут назад, fatalist сказал:

Да, не будем.

Марк Туллий Цицерон...

каждому своё.jpg

25 минут назад, Владимир Попов сказал:

Марк Туллий Цицерон...

каждому своё.jpg

Вот-вот. Как раз очень показательно.... :da   В разных временных континуумах,  странах, и политиках...:bn:.post-1913-0-12221700-1369386203.jpg

Edited by fatalist

21 минуту назад, fatalist сказал:

надо не с позиций СМО и всяких новомодных обществ,

1) Российское Историческое Общество (Императорское Русское Историческое Общество) - создание 1866 год, роспуск 1917:smile:,возрождение 2012г.

Среди учредителей Российского исторического общества – Российская академия наук, МГУ имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, МГИМО, Государственный исторический музей, Государственная Третьяковская галерея, Государственный Эрмитаж, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и нескольо других организаций..

2) Императорское Русское военно-историческое общество – одно из четырех Императорских обществ, наряду с Русским географическим обществом, Русским историческим обществом и Православным Палестинским обществом – было создано по Указу Императора Николая II в 1907 году, прекратило свою деятельность в 1917-м.:smile:, возрождение в 2012м...

Научный совет -

- Начальник Научно-исследовательского Института военной истории ВА ГШ ВС РФ

- Заведующий экспозиционным отделом Государственного исторического музея

- Директор ФКУ «Российский государственный военно-исторический архив» (РГВИА)

- Ученый секретарь ФГУК «Центральный музей Великой Отечественной войны 1944-1945 гг.»

- Руководитель Центра военной истории Института Российской истории РАН.
Президент Ассоциации историков Второй мировой войны

- Начальник ФГКУ «Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации»

- Начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ

- Кандидат исторических наук, начальник военно-геральдической службы Министерства обороны Российской Федерации, главный военный герольдмейстер, член геральдического совета при Президенте Российской Федерации

- и др...

42 минуты назад, fatalist сказал:

а по достоверным данным, основанных на  подлинных материалах,  и выхлопом для Российской Империи, от реформ и направленности политики на перспективу,  чем многие "разоблачители", ну никак похвастать не могут.

:smile: наверное, они не могут)))