nik2 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 2 часа назад, Анна2207 сказал: Переселят из реновационных домов в центре. А те чиновники, для которых задумывали НМ, заселят освободившийся центр что и следовало предполагать. Увы, так и будет. А идея была не плохая. Вот в Казахстане, вообще основали и отстроили новую столицу, и не плохо получилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 6 минут назад, nik2 сказал: Вот в Казахстане, вообще основали и отстроили новую столицу, и не плохо получилось. У нас каждая хорошая идея заканчивается бессмертными словами Черномырдина - ... а получилось, как всегда..." Мне тоже совершенно непонятно, почему у казахов получается хорошо, а у нас нет. Исключительно мое личное мнение: за последние 30 лет просто катастрофически упал "качественный уровень" наших чиновников. Нет, не власти - там как раз с умом и образованием все в порядке - а именно у исполнительной части. Начиная с министерских портфельчиков, которые теперь зачастую дарят на ДР своим детям или любовницам. Не знаю, господа, может, я старая ворчливая карга, но то, что я вижу за последнее время -это катастрофа! Когда 5 лет назад на совещании у министра спорта МО г-на Терюшкова (простихоспади, такой серый мышонок - только щелчок по носу дать, чтоп под ногами не путался...) самым главным пунктом было: Регистрация абсолютно всех сотрудников в инстаграмме с последующим контролем и отчетом министру плюс еженедельный подсчет лайков на его посты!!!!!!!! - я просто поняла, что надо как можно меньше прикасаться ко всему этому дерьму во избежании проблем с собственным здоровьем... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Во все времена всем или, скажем так, многим, хотелось жить в столице или поблизости от нее. Землицы в черте Москвы раз и обчелся. Понятно, что со временем будут построены комфортные спальные районы на отшибе. Есть спрос на бюджетное жилье - будет предложение. Рынок есть рынок. Реагирует на спрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 замкадье умерло чтоб в замкадье был спрос - там преждоежеие должно существенно отличаться от Москвы, а это можно только за счет снижения параметров, те однушки по 20 метров итд а это резкое ухудшение и без того не очень хорошей жизни в замкадье за счет уплотнения и транспортного ухудшения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Что вы думаете по поводу проекта Новой Москвы – присоединения большой территории на юго-западе Москвы? — Я знаю, что это очень политический момент в Москве. Я не могу понять, зачем вы сделали эту Новую Москву. Москва – очень большой город, гораздо больше любого европейского города на континенте. И когда вы расширяете город таким образом, вы очень сильно портите окружающую среду. Даже только с точки зрения экологии – это очень большие негативные последствия. Тем более на окраинах Москвы очень много пространства. Если бы я был мэром Москвы, я бы в первую очередь разобрался с существующими территориями, чем добавлять новые, где еще больше проблем. Британский урбанист, руководитель проекта Urban Age Рикки Бердетт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 25 минут назад, МерзкийСоб сказал: замкадье умерло Москву вообще нельзя было выпускать за пределы МКАДа. Говорят, кольцо и строилось с таким расчетом, что это будет окончательная граница. Не могу сказать, что владею темой на 100% - здесь есть более информированные люди, если что - поправьте, пожалуста. Ведь строились же отдельные наукограды - Черноголовка, Дубна, Пущино. И, кстати, очень неплохо люди там жили и работали. Вот даже и получше, чем в Москве зачастую. Почему нельзя делать заводограды или что-то подобное? Обеспечьте людей работой и они там с удовольствием и жить будут рядом. Выпустили джинна из бутылки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Я думаю - следующая власть - отрежет обратно все что за мкад-ом как никто никогда не считал Зеленоград Москвой, так и тинао не считается москвой, да и вообше замкад это просто вопрос времени любая технокатастрофа или политические проявления - отрежут эту опухоль от Москвы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) 49 минут назад, МерзкийСоб сказал: Я думаю - следующая власть - отрежет обратно все что за мкад-ом Да запросто. Вообще, конечно - крындец - купить квартиру в Москве и оказаться в области, да еще и не в самом лучшем месте. Кстати, где-то читала, что НМ назвали "московской Чечней" - деньги жрет, толку никакого. Похоже, как напродаются там квартир, так и забросят. Никто не будет там что-то делать для благоустройства. Я вот о чем подумала - а почему никто не застраивает и натыкивает метро на Рублевку и по Новой Риге, а? Вот, казалось бы, и стройте там себе рядом с домом бизнес-центры и Дома правительства! И ездить никуда не надо. Что-то не припоминаю в проекте станций метро Барвиха или Архангельское... Изменено 18 января, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 и самое интересное - отделение замкада - будет как всегда - по просьбе жителей :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 6 часов назад, МерзкийСоб сказал: Я думаю - следующая власть - отрежет обратно все что за мкад-ом... Не... За МКАДом всегда (еще до Солнцево)были московские водозаборы: поселки Северный, Восточный... эти стратегические об'екты всегда относились к Москве, и там была Московская прописка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.