Яндекс.Недвижимость Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Сервис Яндекс.Недвижимость проанализировал срок жизни объявлений о продаже квартир на сервисе и изменения цен в них. Квартиры в России в 2018 году стали продаваться чуть быстрее — в среднем за 8 месяцев (или за 231 день). Столько времени проходит с момента размещения объявления на Яндекс.Недвижимости до его снятия с публикации. В 2017 году средний срок экспозиции квартир был почти на две недели больше, 246 дней. Быстрее всего за последние годы жильё продавалось в 2016 году. Тогда срок продажи был в среднем 6 месяцев (182 дня). В Москве в 2018 году квартиры ждали своих покупателей чуть дольше — восемь с половиной месяцев, а в Санкт-Петербурге меньше — семь с половиной месяцев. Только колебания цен в столице намного больше, чем во всех других регионах: продавцы квартир готовы были уступить 1,7 млн рублей или прибавить 1,6 млн рублей в среднем. По России и Санкт-Петербургу цифры скромнее: снижение и повышение цен колебались вокруг отметок 500 000 – 600 000 рублей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яндекс.Недвижимость Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Уважаемые коллеги, делитесь своими наблюдениями о сроках размещения объявлений :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 скажите пожалуйста как формируется статистика? Система запоминает когда объявление удаляют с площадки? Никто ведь не подаёт данные о том, что объект именно продан.. кстати, когда яндекс перестал быть агрегатором? (ту статистику нельзя учитывать в принципе) Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Помимо причины снятия (закрытия, архивирования) объявления надо учитывать фактор цены. Эконом класс и элитка продаются по разному. Однокомнатные квартиры эконом-класса с ценой на уровне рынка продадутся быстрее, чем переоцененные трешки в бизнес-сегменте. 1 Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 В 24.12.2018 в 17:59, Яндекс.Недвижимость сказал: В Москве в 2018 году квартиры ждали своих покупателей чуть дольше — восемь с половиной месяцев, а в Санкт-Петербурге меньше — семь с половиной месяцев. Только колебания цен в столице намного больше, чем во всех других регионах: продавцы квартир готовы были уступить 1,7 млн рублей или прибавить 1,6 млн рублей в среднем. По России и Санкт-Петербургу цифры скромнее: снижение и повышение цен колебались вокруг отметок 500 000 – 600 000 рублей. Вот так вот. А как же крики о том, что все улетает мгновенно, торга нет, варианты уходят за три дня с повышением цены и очередью из жаждущих? 15 часов назад, Лариса Богачева сказал: Эконом класс и элитка продаются по разному Я не помню, где читала еще пару лет назад, что рынок будет все больше и больше разделяться по сегментам. Дешевые клетушки на выселках, квартиры в пределах МКАДа и более комфортное жилье в хороших локациях. Разница будет проявляться все больше и больше. Статистику, конечно, сложно вести такую, но, похоже, тенденция ясна. Все копошатся на уровне однушек и студий НМ. В Питере похожая ситуация - небольшие квартиры в муравейниках в районах промзон и свалок... Строго ИМХО - спрос приезжих или недавно понаехавших. Люди, не знающие города, им просто нужно что-то купить, чтобы не снимать комнаты в общагах. Берут ипотеку под будущие доходы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Совершенно верно. Это раньше делили недвижимость на городскую и загородную, первичку и вторичку, высотки и малоэтажки. Теперь к этому добавится деление на ликвидную и неликвидную недвижимость. Причем ликвид даже не будут выставлять в интернет-базы, на него у риэлторов очередь стоит. А неликвид может висеть годами и отражаться в статистике. Цитата А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 В 12.02.2019 в 08:43, Анна2207 сказал: Вот так вот. А как же крики о том, что все улетает мгновенно, торга нет, варианты уходят за три дня с повышением цены и очередью из жаждущих? Вот я и добралась до столичного рынка недвижимости, закруглив свои дела в регионе)) Хотела начать ещё в ноябре, занялась тогда оценкой квартиры, посоветовалась с людьми сведущими... Т.к. в тот момент руки не дошли, вышла на тропу войны только сейчас. Освежила информацию по конкурентам - смотрю, цены ещё чуток подскочили. Ну, подкорректировала цену в +350 тыщ (в надежде встретить своего единственного Авдруга), опубликовалась и стою вся такая в белом ...... А надо сказать, что речь идёт об эконом-бабушатнике, хотя и в отличном месте. Ну, так вот: просмотров за три дня было более десяти (про звонки вообще молчу). И на третий день самый первый (кстати) клиент созрел. Правда, я так обалдела, что он меня сильно утоптал по цене - но всё равно она была на сотку больше, чем в ноябре. И на следующий день стал требовать внести большой задаток, с условием, что ДКП будет его, но заранее изучить его риелтору мне давать не хотелось... В общем, если бы не это излишнее давление, я бы уже продалась. За три дня!!!))) Но вовремя охолонула, пока отказалась, взяла пару недель на поработать. А то как-то неинтересно - никакой истории и интриги. Эдак милого соба мне не переплюнуть (и сотки лишней не получить) В общем, продолжение следует............. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 9 часов назад, Пчёлка сказал: В общем, продолжение следует............. извините за бестактность какая цель продажи ? выход в деньги - которые дальше не в недвижимость ? или в итоге покупка новой недвижимости ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 21 минуту назад, МерзкийСоб сказал: извините за бестактность Ох, и ничего себе... Антон, Вы, оказывается, умеете "как денди".... Не, вы всегда вежлив и добр, но чтоб вот так вотБраво! Если без шуток, Пчелка - это же наша Муха Она всегда честно рассказывает и полезно Ждем продолжения похождений Мухи "Муха шла-шла-шла, Муха денежку нашла" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 10 часов назад, Пчёлка сказал: Эдак милого соба мне не переплюнуть Ого, я за попкорном... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.