Elenka Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества является тело человека - бодиарт (от английского слова body art - искусство тела). Включает в себя различные виды украшения человеческого тела - пирсинг, татуировки, шрамирование, роспись тела, имплантации, клеймирование. Одним из самых масштабных мероприятий данного жанра во всём мире считается ежегодный международный фестиваль бодиартинга в Тэгу (проходит с 2008 г.). Мастера боди-арта прибегают не только к разукрашиванию человеческого тела, но и созданию невообразимых костюмов, благодаря которым данный фестиваль обрёл славу одного из самых красочных событий. . Всемирный фестиваль бодиартинга в Австрии, организованный Алексом Барендрегто собирает мастеров более чем из 50 стран мира... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Необычно.... прикольно... Но я никогда этого не понимал. Ретроград, однако. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Мне чем-то напоминает времена службы в армии, когда к приезду начальства траву красили, цветочки втыкали и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 18 часов назад, fatalist сказал: Необычно.... прикольно... Но я никогда этого не понимал.. Как я не понимаю "гениальности" художника, сотворившего немыслимой цены "Чёрный квадрат". Наверное, понимать что-то и не обязательно. Важно просто то, какие эмоции вызывает. Это, во всяком случае, мне интересней, чем творчество Малевича. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 1 час назад, Elenka сказал: Как я не понимаю "гениальности" художника, сотворившего немыслимой цены "Чёрный квадрат". Наверное, понимать что-то и не обязательно. Важно просто то, какие эмоции вызывает. Это, во всяком случае, мне интересней, чем творчество Малевича. Ну... Малевич распиарен на волне антисоветизма. А уже потом и в РФ подхватили.... Это примерно то же самое, что и"шедевры" мазни обезьянами... слонами... дельфинам.... Тоже за сотни тысяч зелени уходят картины.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 И всё-таки..... есть некая магия в этом бодиартинге, пусть даже она рукотворная...Модели трансформируются в ослепительные произведения искусства и выходят на сцену под открытым небом перед сотнями зрителей.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 А вот - целое представление. Перевоплощение людей в животных../ Удивительные иллюзии боди-арта - World Bodypainting Festival. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaklerMsk Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Для привлечения внимания бывает многого не нужно. Ехал пару дней назад в метро. Рядом стояла приятная задумчивая стройная высокая женщина лет 40-ка. Я протянул руку в её сторону чтобы схватиться за вертикальностоящий поручень. Рука моя оказалась см в 30 от её груди. Потом она перехватилась с горизонтального на вертикальный поручень своей рукой, и её рука оказалась над моей в сантиметре от рук наших прикосновения. Я фалангой пальца прикоснулся к её запястью. Примерно там где шупают пульс. Она руку не одёрнула. Тогда я еле касаясь спокойными нежными но совершенно обдуманными движениями стал гладить её по запястью. В основном по кругу небольшим радиусом. Она прильнула губами к своей руке ненадолго. Потом готовясь к выходу развернулась ко мне лицом. Я тщетно пытался скрыть мимолётную улыбку на своём довольном лице. Почему то не познакомились. Значит не судьба На следующей она вышла. Изменено 10 марта, 2019 пользователем MaklerMsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 В 10.03.2019 в 22:41, MaklerMsk сказал: Для привлечения внимания бывает многого не нужно. Ехал пару дней назад в метро... Темой не ошиблись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Можно по-разному относиться к этому виду искусства, но, по-моему, в любом случае разглядывать такие "картины" интересно. Столько ярких красок, столько фантазии, столько труда, терпения, сил в это вложено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.