Elenka Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества является тело человека - бодиарт (от английского слова body art - искусство тела). Включает в себя различные виды украшения человеческого тела - пирсинг, татуировки, шрамирование, роспись тела, имплантации, клеймирование. Одним из самых масштабных мероприятий данного жанра во всём мире считается ежегодный международный фестиваль бодиартинга в Тэгу (проходит с 2008 г.). Мастера боди-арта прибегают не только к разукрашиванию человеческого тела, но и созданию невообразимых костюмов, благодаря которым данный фестиваль обрёл славу одного из самых красочных событий. . Всемирный фестиваль бодиартинга в Австрии, организованный Алексом Барендрегто собирает мастеров более чем из 50 стран мира... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Необычно.... прикольно... Но я никогда этого не понимал. Ретроград, однако. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Мне чем-то напоминает времена службы в армии, когда к приезду начальства траву красили, цветочки втыкали и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 18 часов назад, fatalist сказал: Необычно.... прикольно... Но я никогда этого не понимал.. Как я не понимаю "гениальности" художника, сотворившего немыслимой цены "Чёрный квадрат". Наверное, понимать что-то и не обязательно. Важно просто то, какие эмоции вызывает. Это, во всяком случае, мне интересней, чем творчество Малевича. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 1 час назад, Elenka сказал: Как я не понимаю "гениальности" художника, сотворившего немыслимой цены "Чёрный квадрат". Наверное, понимать что-то и не обязательно. Важно просто то, какие эмоции вызывает. Это, во всяком случае, мне интересней, чем творчество Малевича. Ну... Малевич распиарен на волне антисоветизма. А уже потом и в РФ подхватили.... Это примерно то же самое, что и"шедевры" мазни обезьянами... слонами... дельфинам.... Тоже за сотни тысяч зелени уходят картины.... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 И всё-таки..... есть некая магия в этом бодиартинге, пусть даже она рукотворная...Модели трансформируются в ослепительные произведения искусства и выходят на сцену под открытым небом перед сотнями зрителей.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 А вот - целое представление. Перевоплощение людей в животных../ Удивительные иллюзии боди-арта - World Bodypainting Festival. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 В 10.03.2019 в 22:41, MaklerMsk сказал: Для привлечения внимания бывает многого не нужно. Ехал пару дней назад в метро... Темой не ошиблись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Можно по-разному относиться к этому виду искусства, но, по-моему, в любом случае разглядывать такие "картины" интересно. Столько ярких красок, столько фантазии, столько труда, терпения, сил в это вложено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.