Пчёлка Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) В 09.12.2018 в 14:27, fatalist сказал: помчала в Калугу. ................................... Были еще, правда, ошибки. Штук 8 наверное, то название города написано криво, то "ПОА Сбербанк" вместо "ПАО Сбербанк", то пункт 7.1 есть, а 7.2 нет. Юрист, блеать. ................................... Так что вот так. Вот и я прошла через горнило региональной сделки... Продала таки кусочек родины... Я очень старалась сделать это на позитиве, т.к. квартира - целый кусок счастливой жизни большой семьи... Долго за неё держались, но приходит время и всё когда-нибудь кончается)) И вот я попала в непривычную деловую среду нашей провинции. Многое повергло в шок. Иногда - в ШОК. Но смогла удержаться, вырулить и не сорвать сделку)) Хотя, казалось, шансов без срыва или хотя бы приостановки сделать её было невозможно. Сначала я была уверена, что всё дело в риелторе. И даже я его сменила... Теперь каюсь)) Тётка не была виновата. А это я сама пришла в чужой дом со своими представлениями о прекрасном. А там - не обращают внимания на вещи, которые нам кажутся необыкновенно важными. Там - это мелочи жизни, не стОящие нервов. Ну, например, неправильно пишут данные из паспорта. Включая место проживания и ... имя. Две ошибки в нём пропустил, собственно, сам покупатель, его риэлтор и - на наше счастье - также и регистратор Росреестра. Штук двадцать запятых и "бенефицар" вообще смешно упоминать... Риелторы не то чтобы НЕ предоставляют План сделки клиентам, а вообще стараются давать минимум информации, чтобы потом просто потом поставить клиента перед фактом. Чтоб меньше вопросов было и всё прошло быстренько... Короче, это было нечто, но закончилось всё хорошо. А я поняла, что "хорошо" и "хороший риэлтор" - понятия местечковые. Не зря же устойчиво: что русскому хорошо, то немцу - смерть))) Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Пчёлка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 50 минут назад, Пчёлка сказал: ....... И вот я попала в непривычную деловую среду нашей провинции. Многое повергло в шок. Иногда - в ШОК. Но смогла удержаться, вырулить и не сорвать сделку)) Хотя, казалось, шансов без срыва или хотя бы приостановки сделать её было невозможно....... А там - не обращают внимания на вещи, которые нам кажутся необыкновенно важными. Там - это мелочи жизни, не стОящие нервов. Ну, например, неправильно пишут данные из паспорта. Включая место проживания и ... имя. Две ошибки в нём пропустил, собственно, сам покупатель, его риэлтор и - на наше счастье - также и регистратор Росреестра. Штук двадцать запятых и "бенефицар" вообще смешно упоминать... Риелторы не то чтобы НЕ предоставляют План сделки клиентам, а вообще стараются давать минимум информации, чтобы потом просто потом поставить клиента перед фактом. Чтоб меньше вопросов было и всё прошло быстренько... .... Хы... это Вы ещё с белорусскими риэлторами дел не имели. Зуб даю, поседели бы, или за пулеметом в РФ слЁтали бы.... Шок у Вас, это ... горошинка перца, по сравнению с бочкой соуса Carolina Reaper., в РБ..... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 3 часа назад, анна.a сказал: Причем особое внимание пункту 5. Тут самое вкусное и главное.) В 23.11.2018 в 19:36, Elenka сказал: 5. Маркетинговый план. Хорошо бы, чтоб риэлтор предоставил вам план, где расписаны все действия, и в дальнейшем будет вести отчет о его деятельности. Это тоже относится к качеству обратной связи. Если она отсутствует, то вы понимаете: что-то не так с эффективностью. Разумеется план у хорошего риэлтора должен быть. Но вот следует ли ему знакомить с этим планом клиента для меня большой вопрос. Ситуация далеко не всегда развивается по плану. А клиент увидев отклонение от плана моет начать судорожные движения, и сделать не объективные, но далеко идущие выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 14 часов назад, nik2 сказал: А клиент увидев отклонение от плана Как то вы очень абстрактно. Я не поняла, о каких отклонениях речь? Маркетинговый план включает в себя такие простые мероприятия как: размещение на определенных площадках, мониторинг рынка и т.п. И если риелтор где-то решил не парится и рынок не мониторить, то ему, конечно, выгодно не знакомить с оным планом клиента, но на кой фиг это клиенту? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) В 15.12.2018 в 15:28, анна.a сказал: Как то вы очень абстрактно. Я не поняла, о каких отклонениях речь? Маркетинговый план включает в себя такие простые мероприятия как: размещение на определенных площадках, мониторинг рынка и т.п. Речь шла о плане Сделки. Сделка только начинается рекламой и поиском клиента. А когда клиент находится, тогда возникает куча вариантов. Конкретный вариант нужно тщательно проработать - подготовить ДКП, расписать кто за что платит, ячейка, аккредитив, ЦНС, электронная регистрация, МФЦ, Росреестр и т.д. и т.п. Когда риелтор ставит клиентов "перед фактом" непосредственно перед сделкой, реакции бывают непредсказуемые. Вернее, наоборот - предсказуемые))) Сделка может развалиться даже из-за смешного спора, кто платит за ячейку. А всё потому, что заранее не договорились... Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Пчёлка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.