Jump to content

Аренда или ипотека????

fatalist

Recommended Posts

Что лучше арендовать или всё же взять ипотеку? 
Опять таки обратимся к тому,как относятся к этому европейская молодёжь. В среде молодёжи совершенно нормально арендовать жильё и они относятся к этому как к более удобному варианту. Появилась более оплачиваемая работа в другом регионе -уехал и всё.Мир как -то более мобилен стал, никто не мыслит в категориях ипотека-хорошо,аренда - плохо.
Молодёжь предпочитает не копить деньги на взносы по ипотеке и тратить на это годы единственной жизни , вешать ярмо на шею в виде ипотеки-а предпочитает путешествовать по миру,купить хороший автомобиль -ну как то так...

Быть может у них отсутствует совковое мышление и прошлое как у нас? 
Почему действительно многие банки в Европе видя эту тенденцию -обеспокоены,молодежь не хочет брать ипотеку... и явление массовое. И дело не в том ,что не могут,а в том,что НЕ ХОТЯТ.

Ипотека накладывает некие ограничения на траты,заставляет наверняка как -то экономить и планировать бюджет.И это несмотря на ипотеку под 2-3%.

Не кажется ли Вам ,что в РФ, жаждущие метров -это КАМИКАДЗЕ, ставшие жертвой банков и рекламы,живущие в некой навязанной парадигме аренда-плохо,деньги на ветер, а ипотека-хорошо,своё…?

И вообще, Европа - все больше  - космополиты, среди молодежи таки точно. Где хочу, там живу, где хочу - там работаю. В России живут по примеру. Наши бабушки имели свое жилье, наши родители имели свою квартиру. Нужно и нам купить. Это же своя. Лежит в кармане, душу греет.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

1 час назад, DrWatson сказал:

Есть знакомые европейцы, которые имеют семью в одной стране, живут в другой, работают в третьей. Не счастливы.

У меня в друзьях приятелях, много и таких, и как не странно, как раз счастливы, но...это,. после РФ и Украины. 

В 17.11.2018 в 14:11, fatalist сказал:

У меня в друзьях приятелях, много и таких, и как не странно, как раз счастливы..

Даже не сомневаюсь почему-то....&t   "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу , кто ты.."     

Потому у нас в обществе такое разное отношения к тем, кого называли диссидентами?

Бродского, Шемякина, например, никто ни в чём не упрекает, с удовольствием с их творчеством знакомятся, юбилеи празднуют, а вот  Джемилева с Солженициным народ явно не жалует... Не потому ли, что одни, уехав, никогда не поливали грязью свою страну, чего не скажешь о других?

• Like 1

В 17.11.2018 в 02:41, fatalist сказал:

Что лучше арендовать или всё же взять ипотеку? ...

Разве год назад мы уже не обсудили эту тему? Или тогда Вы не успели вставить в тему пару-тройку "ужасов" о "российской действительности"?!:h

1 час назад, Elenka сказал:

Даже не сомневаюсь почему-то....&t   "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу , кто ты.."     

Потому у нас в обществе такое разное отношения к тем, кого называли диссидентами?

..... Не потому ли, что одни, уехав, никогда не поливали грязью свою страну, чего не скажешь о других?

Вы все воспринимаете однобоко, причем весьма. Не СТРАНУ, её и так колбасит,  и уж тем более не людей, они в большинстве своём, очень достойные. а власть и их провальную политику. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Печально, что Вы это не понимаете... Печально....:(