Перейти к содержанию

Поступки, ситуации, действия и т.д.

fatalist

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Крошки печенья 

Кто помнит 90е годы? Голодные 90е? Именно голодные. Так вышло, что осталась я с тремя детками одна. И помощи ждать неоткуда было. Работала медсестрой в детском саду. А когда совсем невмоготу стало, «дезертировала», из медицины на фабрику-прачечную. Первая зарплата была в четыре раза больше, чем в саду. Вроде полегчало, и тут обвал. Рухнула государственная пирамида. И зарплата пропала. Её не платили по нескольку месяцев подряд, а когда появлялись иногда, деньги у руководства, платили по очереди. Кто успел, тот и взял. А дома дети голодные, трое. Можно много об этом писать, сколько пережили, переголодали, переплакали. Но мой рассказ о крошках печенья.

Пошла я, как-то, на Пражский рынок, что рядом с метро Пражская был. Чего там только не было. Глаза разбегаются. Денег мало. Хочется купить продукты и какое-нибудь лакомство детям. Вижу, в палатке очередной, множество лотков с печеньем. Всяким разным, разнообразным. Подошла, и стала прикидывать, что бы такое купить, чтобы всем хватило, и не дорого. Выбрала, попросила взвесить грамм триста, ну чуть больше, чтоб всем по две штуки. Женщина продавец взвесила, заговорила со мной. А давайте хоть полкилограмма. Нет, говорю, не уложусь. Тогда эта добрая женщина вытаскивает из-под прилавка целый пакет крошек от разного, разнообразного печенья и протягивает мне. Вы берите, не бойтесь, это в упаковках остается, я себе собирала. Возьмёте пачку маргарина, муку и приготовьте тесто, в тесто крошки от печенья и выпекайте. Я всегда так делаю. Будет очень вкусно.

Вот сижу я сейчас, пишу, и слезы текут по моим щекам. Я так и сделала. Крошек хватило на три выпечки. И действительно было очень вкусно. Детки были рады. Прошло много лет, а я до сих пор вспоминаю эту добрую женщину, огромное ей спасибо. Может она прочитает эти строчки.

1616229154199880031.jpg

Показать  

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:26:

Цитата

До роддома с ДПС 

Свердловская обл., г. Березовский. 26 марта 2021. 4 часа ночи. Сильные болезненные схватки. Звонок в СП - тишина. Повторяю еще 8 раз - тишина. Завожу машину, помогаю одеться супруге и выезжаем в перинатальный центр в Екатеринбург, потому как направление на роды только туда, по пути захватив маму - терапевт с огромным стажем. В 5,30 на перекрестке улиц Таватуйская - Бебеля встречаю машину ДПС. Остановился, попросил сопроводить до ОПЦ. Ребята включили маячки и, минуя горящий красный свет, доехали быстро до ОПЦ!!! Подъезжая, проводили прямо до приемной, быстро среагировали и предупредили работников ОПЦ! В суматохе забыл спросить имена. Но поблагодарить не забыл))

Уважаемые сотрудники ДПС, которые помогли нам доехать без лишних ожиданий, ведь счет уже шел на минуты: если вы это читаете, еще раз СПАСИБО!!! Все хорошо! Практически сразу повели в родильное!!! 

Показать  

Цитата

Я двоечница. И чё?

Да, я вижу здесь все как один отличницы. А я в школе всегда была двоечницей, у меня в атестате все одни тройки, пятёрка одна по физре. Бегала, прыгала, играла за честь школы всегда. 

Семья у нас была многодетная, заниматься со мной было некому, прокормить бы было всех, да и мама меня родила в 50 лет, здоровья не было. 
Короче плохо я училась, ничего не понимала на уроках, как к доске вызовут стыдоба была, потом меня перестали вызывать.. 

НО все лучшие мальчики школы были мои. Даже отбила мальчика у красавицы отличницы, дочки большого нашего городского чиновника, пока по англиям лето ездила, вернулась - а парня её у ней уже нет. Потом он мне надоел - вернула его ей, мне не нужен. Да и мне всё равно. Что они во мне находили - сама не пойму, всё как то самой собой, ходили как привязаные, дрались меж собой .Ой, как вспомню ))) 

После школы поехала в большой город, поступила на швею. Рядом было военное училище, пошла на танцы и в первый же раз пригласил симпатичный парень, начали встречаться, подали заявление в загс. И тогда я узнала, что он единственный сынок начальника этого высшего военного училища, семьяя генерала. Вот так. 

Теперь у меня и муж генерал, и я домохозяйка, дом полная чаша, дочка умница отличница.

А все мои однокласницы-не двоечницы, позаканчивали институты, получили распределение по деревням, нашли там трактористов, и сидят теперь в "одноклассниках" на каких-то разбитых крыльцах, рядом с мешками с картошкой, без зубов, с лишним весом, в морщинах, зато с дипломами о вышем образовании. А я и на швею не закончила, дочка родилась. А мужгенерал при мне, души не чает, правда любит и я его люблю.  Только смотрю на дочку - не быть ей генеральшей - больно умная, дура.

Показать  

Цитата

Почему я перестал брать попутчиков 1617519539199439605.png

Недавно попалось мне видео, где парень рассказывает как подвёз студента, а тот подкинул ему пакетик с белым порошком. Он этот пакетик совершенно случайно обнаружил и выбросил. А потом на въезде в город его тормознули и долго шмонали. Ну и вспомнил свой случай. Почему я перестал подбирать попутчиков.

Был у меня период. работал в другом городе, около 25км от своего. И каждый день ездил на работу. И иногда на обратной дороге до дому, брал попутчиков. Сумма за поездку была маленькая конечно, но хоть часть бензина перекрыть хватало. Первый раз, когда я подумал что это дело не очень было таким:

Еду. На остановке стоят баба с мужиком. Обычные такие. Остановился, сели, да, по пути. Сразу увидел что мужик явно под градусом. Но не придал значения. Поехали. По дороге мужик начал выносить бабе мозг, видать еще на остановке это началось. И по разговору понял что у него либо белочка либо просто планка упала. В итоге на пол пути уже дело до скандала дошло, он чуть ли не буянит, вдруг ему в голову приходит что я любовник этой бабы, начал на меня орать матом. Я тут же остановился, открыл дверь. И просто с матами выбросил его на обочину, благо он размерами поменьше меня был. И ее высадил. Сел в машину и уехал. Похер как они добираться будут.

Ситуация не страшная, но осадочек остался.

А вот второй случай, твёрдо и навсегда заставил меня навсегда отказаться от попутчиков.

Также вечером после работы выехал домой. На остановке стоят 4 мужика. Остановился. Сели. По запаху перегара явно понял что они не трезвые. Один сел спереди, трое сзади.

Ну и по дороге начали между собой разговаривать, ну и у меня опросы спрашивать. Понял из разговора что это работники ГАИ и полиции. После корпоратива до дому добираются. Уж не знаю почему они автобус ждали, а не такси вызвали или сослуживцев подвезти не попросили.

Но суть в том, что разговор из шутливого тона вдруг перерос в агрессивный. Один из мужиков как оказалось был начальником полиции, и уже не помню что ему там из моих слов не понравилось, но он начала угрожать мне. Что и посадить может, и что сейчас по одному звонку он сделает так, что я окажусь должен много денег, и всё в таком духе. Причём по реакции попутчиков (они были его подчиненными) я понял что они сами были в явно в ахуе от его поведения, и пытались его успокоить. И в отличии от первого случая, бросить на обочине этих попутчиков уже не получилось бы. Я один против четверых явно бы не вышел победителем, и проблем бы только прибавилось. Поэтому нажал на газ и молча поехал быстрее. В итоге доехали до города, сразу на окраине я остановился. Трое вышли, вместе с тем начальником. А тот что сидел спереди стал за него извиняться. Заплатил в два раза больше чем стоит поездка.

Этот начальник правда еще пытался чтото доказать, орал, пытался обратно в машину сесть. Но его удержали и повели в сторону кафешки, видать банкет продолжать. А я остался сидеть в машине с чувством полного ахуевания и непонимания что это было.

Вобщем я понимаю что синька зло, и оба раза неприятные ситуации возникли как раз от того что попались пьяные попутчики. Но не будешь же каждый раз проверять алкотестром людей. После этого случая зарёкся возить людей. На бензин вроде хватает, а лишних проблем нафиг не надо.

Кстати почему-то когда был период у меня. Работал в такси, такого сброда мне не попадалось. Хотя веселых историй вроде тоже было. Но это уже другая история.

И да, в очередной раз на примере убедился, что люди обремененные хотя бы малой властью, местными царьками себя считают. И ко всем окружающим относятся как к холопам.

Ну а к чему я собственно? Думайте, стоит ли небольшая выгода потенциальных проблем? Я для себя решил что нет. А сейчас и подавно, когда вон попадаются истории о том что подкидывают всякое, или просят отвезти сумку, а в сумке запрещенка.

Берегите себя.

Показать  

Цитата

Старики и умение "держать слово".

Хотел бы поделиться историей, произошедшей у моей мамы на работе (социальная служба, помощь старикам).

Была у коллеги на попечении бабушка, брошенная своими детьми и нахрен никому не нужная. Женщина, назовём её Оля, прониклась грустной судьбой старушки и помогала больше положенного. В итоге старушка предложила следующую схему, Оля помогает ей с продуктами, лечением и финансово, а после смерти старушка оставляет ей хату. Оля согласилась, вместе они съездили к психологу, потом к нотариусу, она там написала завещание. Все тип топ.

Старушка через 5 лет представилась Господу. Оля пошла вступать в право на наследство и... Хрен. Оказалось, что старушка переписала завещание на своих детей. Дети быстро приехали, быстро раскидали на следственные дела и уехали по своим гнездышкам. Старушки хоронить сказали Оле, но она отказалась и просто уволилась.

Оля при зарплате в 13 тысяч умудрялась помогать старушки ежемесячно на 3-4 тысячи, это были её инвестиции можно сказать. Этот кидок она не смогла простить. Хз, кто ухаживает за её могилкой, но думаю никто и она засрана как это обычно бывает у никому нахрен не нужных людей.

Показать  

В этом году исполнилось 55 лет подвигу, совершённому двумя советскими лётчиками, пилотами реактивного бомбардировщика "Як-28" - капитаном Борисом Капустиным и старшим лейтенантом Юрием Яновым.

Летчики проходили службу в 24-й воздушной армии Группы советских войск в Германии. Место дислокации – аэродром Финов неподалеку от г. Эберсвальде. 

6 апреля 1966 г. получен приказ перегнать самолеты, прибывшие в воинскую часть, на др.аэродром. Приказа на вылет пришлось ждать долго из-за непогоды. Наконец, в 15.00 летчики получили приказ на вылет. Звено из двух самолетов поднялось в воздух и вскоре достигло заданной высоты 4 тыс.м. До цели – всего полчаса. И вдруг самолет ведущего, пилотируемый Капустиным, начал терять скорость – внезапно отказали оба двигателя. Все попытки оживить их оказались неудачными, и самолет неумолимо тянуло к земле, туда, где появились очертания огромного красивого города. Это был Берлин, в то время разделёный на две части – западную (особая политическая единица) и восточную (столица ГДР).  Капустин  пытался с помощью системы автономного запуска и кислородной подпитки запустить двигатели, но не вышло.  На высоте 3000 метров Як-28 провалился в облака...Позже очевидцы рассказывали, что видели, как "машина начала падать, затем поднялась, вновь падала и вновь поднималась. И так трижды. Очевидно, пилот пытался выровнять самолет"...          

Капустин скомандовал штурману: «Юра, прыгай!» Но Янов понимал, что вслед за выстрелом его катапульты неуправляемый самолет ещё больше снизится. И отчаянно выкрикнул: «Нет! Только вместе!»

Спорили они или нет, не известно...Но всё авно прыгать было уже поздно. Под крыльями 16-тонной машины с полными баками топлива простирался Берлин -  были видны дома, церкви, дороги и бегущие по ним автомобили и крохотные фигурки людей…  У Капустина и Янова не было др.выхода, кроме как держать, сколько можно, самолет, кот-й  в любой момент мог сорваться в пике,  в воздухе. ..    "Як-28 миновал Берлин, впереди мелькнула зеленая полоса..Но надежда, едва вспыхнув, погасла. Внизу было кладбище. И на нем – многолюдье ( в Пасху  мн. немцы пришли к могилам своих близких). И машина прошла над живыми и мертвыми. У летчиков оставались уже не секунды – мгновения! Невероятными усилиями Капустин уводил самолет все дальше и дальше – в безлюдное место. Впереди сверкнуло оз.Штессензее. Крылатая машина из последних сил приподнялась над землей, перевалила через асфальтовую ленту шоссе и – рухнула в воду....."Як-28" упал в британском секторе Западного Берлина. К озеру была доставлена спецтехника, был извлечен самолет, тела летчиков передали советскому командованию.

На прощание с летчиками в восточном секторе Берлина пришли тысячи благодарных немцев. В почетном карауле стояли советские воины, солдаты армии ГДР и шотландские стрелки. Для того времени это было диковиной – в одном строю стояли представители армий капиталистических и социалистических стран. 

Капустина и Янова посмертно наградили орденами Красного Знамени (хотя, наверное, они заслуживали более высокой награды)

Screenshot_109.png.ecd81223b69c30ce9ca0c4d824cd2d32.png

Позже на месте катастрофы установят мемориальную доску. В Эберсвальде и ещё 7 городах Германии появятся памятные знаки. О происшедшем узнал весь мир.

Узнав о нем, поэт Роберт Рождественский написал волнующее стихотворение и предложил композитору Оскару Фельцману положить его на музыку. Так появилась баллада «Огромное небо». Сначала песня звучала из уст мужчин – Ю.Гуляева, М.Магомаева, И.Кобзона, М.Бернеса. Но лучше всех мелодию ощутила, прочувствовала женщина – Э.Пьеха. В 1968 г. на IX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Софии песня «Огромное небо» получила несколько наград.

23^

Цитата

Поесть в поезде 

Ко мне тут соседка приходила занять денег. Попросила 10 тысяч. Поедут в гости к дочери на пару недель, поездом.

Говорит:

- Ну, там билет стоит почти 1,5 тысячи, вот на него и на поесть.

- Понятно. Вы дочь не хотите обременять лишними затратами?

- Ну что ты! Мы же в гости едем. Дочь хорошо зарабатывает, мы её не стесним.

- Тогда зачем такие деньги на поездку? Допустим, билет туда-обратно выходит 3 тысячи. А остальное? На подарки?

- Нет, обратный билет нам дочь купит. Нам деньги нужны на билет туда (1,5 тысячи плацкарт) и поесть в поезде в дороге.

- Вы в ресторане там собрались питаться?

- Да нет же, мы здесь закупимся, приготовим и с собой возьмем, целые же сутки ехать.

Во как: 8,5 тысяч на двоих на то, чтобы пожрать в течение дня в поезде своё, домашненькое.

Одолжила 5 тысяч, сказала, что больше нет. Про себя думала: "Бедные-бедные соседи этих людей по поезду".

Показать  

Цитата

Привет из 90-х: жильцы дома получили топоры в окна после разборок с УК  6c5caee03b7e4d06b7fc165040db86ae.jpg

Очень доходчивое и запоминающееся послание получили жители одной из столичных многоэтажек, которые сейчас пытаются навести порядок в своем доме и заставить коммунальщиков реально следить за зданием, а не просто собирать с них деньги. Топор в лобовом стекле своего автомобиля утром обнаружили самые активные соседи, создавшие инициативную группу для решения вопросов с управляющей компанией. Естественно, ее представители утверждают, что к варварскому ночному набегу не имеют никакого отношения.

Топор войны откопали в подмосковном жилом комплексе. Этот инструмент оказался в лобовых стеклах двух автомобилей. Они стоят на парковке перед домом, двор - под шлагбаумом. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как недоброжелатель заходит на территорию комплекса, действует быстро и четко. О таких приветах из 90-х владельцы узнали только на следующий день.

"У нас в лобовом стекле топор. Ну я подумала, что это шутка. Ну такого не может быть", - рассказала владелица автомобиля Екатерина Михманова.

Хозяев машин объединяет только то, что они представляют инициативную группу собственников, которые давно хотят сменить управляющую компанию. Жалоб на нее накопилось немало. Ни один из лифтов в четырех домах не работает, а деньги за обслуживание якобы берут.

"А вот наш лифт который не запускался со времен постройки. Вот кнопка, которая даже горит, но процесс никакой не происходит", - сообщила местная жительница Василиса Макеева.

Активисты утверждают - вывоз мусора осуществляли, шлагбаум и даже канализацию чинили сами. Поэтому решили основать товарищество собственников недвижимости. Другие жильцы не против прежней УК. Говорят - жильцы-активисты ведут себя гораздо хуже.

"Всех несогласных они смешивают с грязью. Все сборы, которые были - ни один сбор не был завершен", - рассказала местная жительница Елена Абрамова.

Топоры в виде предупреждений появились одновременно с началом голосования за передачу управления товариществу собственников недвижимости. Первая попытка была еще в ноябре. С тех пор некоторым жильцам приходят по две платежки - из ТСН и из управляющей компании. Хотя ее здесь даже нет.

О том, что за дверью на кадрах находился офис УК, говорит только ящик. Но сейчас закрыто, а представители УК не появлялись здесь уже несколько месяцев. Ближайший офис находится в двух часах езды. Это противоречит норме закона.

"Управляющая компания должна находиться в радиусе трех километров от управляемого дома", - сообщил эксперт по сделкам с недвижимостью Артем Гранин.

В управляющей компании рассказы про достижения ТСН называют преувеличенными.

"Дошли до всяких топориков-фигориков. Мы не имеем к этому никакого отношения", - заявил заместитель генерального директора УК "Домэлком" Андрей Литвак, показав также документы по перерасчету и вычету за обслуживание лифтов. То есть за них деньги все-таки не берут.

А вот на собственниках висят огромные долги за неуплату коммунальных услуг, и УК собирается добиться их оплаты, пусть даже через суд. Разбираться в этих управленческих войнах теперь предстоит полиции и жилищной комиссии. На сайте уже идет новое голосование о выборе управленцев для жилого комплекса.

Показать  

Миллиардер Илон Маск станет ведущим выпуска вечернего шоу "Saturday Night Live". Критики считают, что это "странный выбор" для комедийной телепередачи, а у ведущего должны быть "хоть какие-то таланты, кроме богатства".     

Какие таланты? Ну явно ведь "не Королёв" в космосе и "не Хазанов" в сатире... просто эффективный пиарщик, менеджер:l

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...