fatalist Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Цитата Кредитная карта Сбербанка Как-то раз мне позвонили из Сбербанка и предложили оформить кредитную карту. Уточнили мое согласие. Ну а я что - пусть карта валяется, есть не просит. Установили на ней какой-то там минимальный лимит (тысяч 10 что ли), и сказали, что позвонят через пару дней, когда карта поступит в отделение. Я спрашиваю - а условия какие? А минимальный платеж? А вообще схема оплаты? Не волнуйтесь, говорят, вам при подписании договора все расскажут подробно. Через пару дней звонят, говорят, можно приехать и получить. Еду. Беру талончик в электронной очереди, жду пару минут, высвечивается мой номер. Присаживаюсь к девушке, она печатает мой договор и подсовывает на подпись. Нее, нихуя, думаю я. И начинаю девушку мучить: - А расскажите схему оплаты? А сколько я могу снять денег в банкомате? А расскажите поподробнее про льготный период - (вдруг это моя первая кредитка и я ни в зуб ногой?) - Ну вот у вас пункт в договоре, читайте и подписывайте. - Нее, нихуя. Нарисуйте мне на черновике схему оплаты, потому что в ваших сухих формулировках я ничерта не понимаю. Сидит, мнется. Чего-то кашу жует. Потом вдруг резко: - Я вам ничего объяснять не буду. - Почему это? - Потому что вам кредитный договор оформляли через колл-центр, и проценты за ваш договор получит та девушка, которая с вами общалась, а я просто бумажки распечатала и мне нужна ваша подпись, я за вас денег не получу. Если сейчас договор не подписываете, то вот там присядьте на диванчик, звоните на горячую линию просите соединить вас с той девушкой и она вам все объяснит. - О_о интересно девки пляшут. Я и имени ее не помню, да и вообще-то я в банке нахожусь, а не в ларьке с колбасой и не в подворотне. Какой колл-центр, какая девушка? Меня вообще волнуют ваши проценты? - Только так и никак иначе. Вы и так рядом со мной уже 10 минут сидите, это очень долго, а конечного результата нет, нас очень ругают, если клиент дольше такого-то времени сидит и никакой сделки не заключено. - Зовите старшую. Приходит старшая. Смотрит на меня, на девушку, на договор. И тоже говорит мне присаживаться на диванчик. Ебанутые вы все что ли? Мне эта кредитка нужна или вам? Ну ладно, хуй с вами, давайте договор, присяду, позвоню, обсужу с колл-центром все пункты. - Нет, мы вам договор на диванчик дать не можем, это собственность банка. Объясняйтесь как хотите, а договор только на подпись дадим. С круглыми глазами встаю, десять раз думаю, а нахуй мне эти 10 тысяч с таким отношением и с такими сложностями.. Пока встаю, становится понятна торопливость девушки. У меня за спиной стоит мужчина, которого отпустили на выяснение каких-то документов перед тем, как загорелся мой номер талончика. У мужчины очень крупный кредит, с которого процент получит сидящая передо мной девушка. Ну и подумайте сами. У меня тут 10 тысяч, геморроя на полчаса и полные штаны вредности, а тут злой дядя с миллионами пыхтит и грозится уйти в соседнее окно. Да ну вас всех, совсем головой поехали. Встаю, выхожу из банка, иду по направлению домой / в магазин. Через пару минут звонит телефон, на проводе девушка из начала истории: - У вас какие-то проблемы с получением кредита? - Ну как вам сказать.. Решайте свои внутренние проблемы между собой, нахрен мне нужна такая кредитка, и нахрен мне надо выслушивать на весь банк выяснение отношений между вашими сотрудниками. - Пожалуйста, вернитесь, я забронировала вам место у другого оператора! Он вам все подробно объяснит и расскажет! Хмм. Ну интересно же. Времени много свободного, ага. Возвращаюсь, меня приглашают к свободному менеджеру. Он и схему расписал, и терпеливо ждал, пока договор прочитаю, и вопросы глупые терпел. Хотя мне, признаюсь, очень хотелось подраконить ту девушку, которая дядечку обслуживала. Забесплатно. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 8 часов назад, fatalist сказал: Цитата: ... на мой старый номер телефона... “Надо было вовремя с женщинами своими разбираться и пистолетики, виноват, телефончики не разбрасывать черти где.” Этот крендель сам виноват: прописал когда то свой телефон в банке, так, видать, и мобильный банк подключил. Телефон сменил, а вот в банк сходить и поставить в известность влом было. Ну так как новую кредитку завел, так ее сразу к мобильному банку и подключили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elenka Опубликовано 8 ноября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Австралиец Джеймс Харрисон, переживший в 14 лет очень серьёзную операцию, в ходе которой ему было перелито 13 л донорской крови, за что он обещал стать донором в 18 лет, начал сдавать кровь в 1954 г. Вскоре выяснилось, что его кровь содержит необычно сильные и устойчивые антитела к антигену D резус-фактора. Кровь Харрисона оказалась настолько уникальной, что его жизнь была застрахована на 1 млн. долларов. На основе плазмы его крови была создана сыворотка, которая будучи введенной резус-отрицательной женщине, беременной резус-положительным ребенком, предотвращает развитие антител в крови плода и, тем самым, гемолитическую желтуху новорожденных. Харрисон сдавал свою плазму в среднем каждые 3 недели на протяжении 57 лет. В мае 2011 года он сдал ее в 1000-ый раз, что является мировым рекордом. До 2015 года все антирезусные препараты в Австралии изготавливались из плазмы Харрисона. В мае 2018 г . Харрисон последний раз пожертвовал кровь. За годы его донорства плазма Харрисона помогла спасти жизни более 2 млн. (!!!) новорожденных, включая его собственную внучку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Цитата Как мы квартиру покупали. ГК "Гранель" В связи с ситуацией в стране и отсутствием перспектив в плане накопления денег решили мы стать обладателями ипотеки в ЖК Императорские Мытищи. Тем более, ковидная ставка выглядела вполне привлекательно. Малоэтажная застройка, лесопарк, водохранилище и низкие цены - просто праздник какой-то. Дизайн домов мне тоже понравился: такой, знаете, лофт на минималках с налетом отечественного "хай тАк", но ничего, пойдет. Мы выбрали день и поехали смотреть ЖК. То, что увидели на месте, немного (нет) отличалось от фоток, но нас устроило (не муравейник и ладно). Не откладывая в долгий ящик, сразу зашли в отдел продаж Гранель. Там было много народу, я, честно сказать, не ожидала увидеть столько желающих прикупить себе жилье. Подождали минут 20, все отъехали на смотрины стройки, а мы остались. Нас приняла менеджер по продажам Светлана. Она в общих чертах рассказала о планируемой инфраструктуре, транспортной доступности и бла-бла-бла. Предложила на выбор 3 варианта квартир, соответствующих нашему бюджету. Мы быстро выбрали одну из них и забронировали за 10 тыр рублей на 10 дней. По поводу дополнительных 30 тыр за внесение в кадастр нас предупредили, плюс предупредили о страховке (забыли только упомянуть, что открытие эскроу счета тоже платное - 4 тыщи). Ну и сообщили, что окончательный этап сделки пройдет у нас на Тверской, в главном офисе застройщика. Со Светланой мы общались 26 сентября, была суббота. Все документы отправили уже в понедельник. В среду 30 сентября получили одобрение у Сбера, Открытия и какого-то Металлинвеста. В четверг подтвердили, что выбрали Открытие. И тут у нас начались проблемы: ни слуху, ни духу ни от кого. Застройщик молчит, банк молчит. В пятницу стали звонить-писать Светлане. К этому моменту уже и ВТБ подоспел. Она сначала пыталась нам втюхать ВТБ, но мы не согласились, порешили работать с Открытием (что тоже было ошибкой, но сейчас не об этом). Наступали выходные, оставалось 2 рабочих дня до окончания бронирования. Светлана нас успокоила, звонким уверенным голосом сообщая, что мы прекрасно успеваем, не волнуйтесь. В понедельник вечером (!) назначили подписание документов на вторник, 7 октября, последний день бронирования. На 10 утра. Светлана написала, что мы можем открыть эскроу счет накануне подписания: идите в Сбер, открывайте. Мы пришли, нас послали: документов нет. Позвонили Светлане - нет Светланы. Позвонили в Гранель. Там нам дали номер другого менеджера - Анны, а та ответствовала, что эскроу счет можно открыть только в день подписания договора, дурашки. Так что приходите в банк с утра, открывайте и вперед. На следующий день мы пришли в Сбер к 8:30. Сотрудница банка долго искала документы, которые должен был направить застройщик, звонила на горячую линию. А документов-то нет! Мы принялись названивать Светлане. Светлана не в сети. Звоним вчерашней Анне: нет ответа. Звоним в главный офис Гранель: дают номер третьего менеджера, Натальи. Звоним Наталье: нет ответа. Звоним полтора часа, менеджер Сбера смотрит на нас с жалостью. Дозваниваемся к Наталье. Та отвечает, что все доки отправлены, пусть Сбер ищет. Сбер говорит: какая-то черепашка пиз... обманывает, ничего они не присылали. А уже 10 часов, звонят из Открытия: вы где? В п... Заняты, короче. Снова звоним в Гранель, там обещают разобраться и пропадают навсегда. Уходим домой, продолжаем попытки дозвониться к менеджерам ЖК и разрешить ситуацию. Светлана в сети так и не появилась, Анна и Наталья не берут трубки. Через 3 часа звонят из Открытия и говорят: идите снова в Сбер! Гранель божится, что все отправила! Муж идет в Сбер (в другое отделение, так как уже стремно), где его снова посылают. Опять звоним в главный офис Гранель, в 20-й раз объясняем ситуацию, просим ЗАНОВО отправить документы, обещают разобраться. Исчезают в тумане. 5 часов вечера, звонит нам менеджер Анна и спрашивает: Внимание, сейчас можно смеяться. А ПОЧЕМУ У ВАС СДЕЛКА НЕ СОСТОЯЛАСЬ? Муж: ну как бэ документов в Сбере нет. Анна: так вы же открыли эскроу счет. Муж: вы там пьяные, что ли? Присылайте скриншот из CRM, что документы ушли. Анна притворяется тенью отца Гамлета и покидает сцену. Появляется новое действующее лицо - Татьяна из главного офиса Гранели. Я точно помню, что с какой-то Татьяной сегодня уже общалась, были еще Ольга, Ирина и... Господи, их было много. И знаете, что? Они друг с другом совсем не делятся информацией, такие дела. Татьяна уверяет, что эскроу счет открыт, спрашивает, договорились ли мы с банком о подписании на завтра. Муж спрашивает, каким образом данный счет мог быть открыт без его участия, требует пруфы и интересуется, как он может о чем-то договариваться в такой ситуации, но Татьяна покидает сцену. 18:30, появляется Анна. Анна: мы связались с Сбербанком! У них была техническая неполадка! Именно поэтому они не видели документы! Мы отправили их ЗАНОВО. Персональная техническая неполадка в Сбере. Индивидуально, не затрагивает других пользователей. Только в Сбере! Спешите! Вся эта история напоминает мне взаимоотношения пользователя и ОС Виндоус 95-98. Анна: а потом, после Сбера, приезжайте к нам на Дмитровское шоссе! Ждем! Ждем! Муж: стопэ! какое еще Дмитровское шоссе? Договаривались, что сделка будет на ТВЕРСКОЙ! Анна: ах, да-да! Только вы в Сбер завтра с утра не ходите... Давайте часам к трем! А то вдруг там не прогрузится... В итоге все это закончилось нормально. Мы-таки оформили ипотеку, теперь ждем, когда построят наш корпус. И выглядит описанное по прошествии почти месяца незначительной ерундой. Но в момент, когда события разворачивались, мы были совершенно другого мнения. Неприятно ощущать, что на тебя сложили большой и толстый такой болтяру, тогда как ты в роли клиента был максимально лоялен, учтив и скор в своих решениях. Мы ни разу не повысили голос и не позволили себе перейти на личности. Светлана так и не вышла с нами на связь и не попыталась реабилитироваться. 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Цитата "Нехорошая" квартира На днях общался со знакомым риэлтором: - А "нехорошие" квартиры попадались? - Бывали. Но знаешь, реально "уникальная" в этом плане попалась в этом году. - И в чем же её уникальность? - Обычно проблемность квартиры в продавцах или особенностях оформления. Ну изредка внешние факторы вылезают. А тут... Короче, пришла женщина, попросила помочь продать квартиру, доставшуюся от деда. Родственники целый год пытались договориться продавать - не продавать, и в итоге решились- даже соглашение между собой подписали, что все согласны. В разговоре выяснилось, что сам дед до самой смерти не хотел никуда переезжать несмотря на вагон связанных с должностью возможностей- любил это место и детей просил "квартирку то оставить". Но у наследников - другие интересы. Ну а дальше - мистика. По другому и не скажешь. Из области- не увидишь своими глазами- не поверишь. Квартира не особо ликвидная, отдала младшей по опыту сотруднице. Та не успевает подготовить и разместить объявление - попала под машину, переломы, больница, гипс на пару месяцев. Всякое бывает... передала другой сотруднице. Объявление разместила, проходит 2 дня- у неё умирает отец в Барнауле. Срочно нужно лететь хоронить плюс разбираться с наследством. Уже начинаю сильно нервничать. Передала третьей сотруднице, самой компетентной - она у меня работает с 1 курса института, стажеркой желторотой её ещё брала. Три дня прошло, даже пара звонков было по квартире. А потом- пропала. Вообще. В самом прямом смысле слова. Муж на ушах, телефоны молчат. Через 2 недели приходит письмо на почту с просьбой простить и понять - вечером шла с работы и в магазине встретила мужчину в которого была влюблена 10 лет, не смотря на брак. Все бросила и улетела с ним в Турцию отключив телефоны. 35 лет ей, двое детей. Простить могу, понять- не знаю.... Взялась сама за эту несчастную квартиру. Думаю, ты помнишь, когда меня из Коммунарки выписали? Ну так ВОТ... через 4 для госпитализировали после того как я за неё взялась сама. P.S. От работы с квартирой отказались 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Стоит ли подавать в суд? Намедни звонил проконсультироваться парень. Ему должны денег, но должник безденежный. Задавал вопрос, стоит ли судиться, и не возьмусь ли я работать по фактическому возврату долга (то есть мне заплатят, если ему фактически вернут деньги). Своих клиентов я всегда предупреждаю: выиграть суд - полдела. Вторая половина - исполнить решение. Не всегда это удается, ведь бывает и банкротится должник, или фактически с него нечего взять... Мое лично мнение - лучше высудить задолженность и получить исполнительный лист, чем ничего не делать и никуда не обращаться. Потому что под лежачий камень вода не течет, а вот шансы на исполнение даже безнадежного долга сохраняются. Было у меня в практике несколько таких случаев, об одном я тут как-то даже рассказывал уже. Парень отсудил денег, а должник официально не работает, имущества за ним никакого не числится. Пристав выяснила, что должник закупил кирпич для строительства дачи (земельный участок у него был, но не в собственности). Когда кирпич доставили, она приехала и арестовала паллеты кирпича, долг был погашен. Другой случай произошел с моим клиентом по уголовному делу. Взялась его защищать одна адвокатесса, деньги получила, а в суд ходить не стала. То другие дела у нее, то мама заболела, то просто трубку не брала. Клиент в итоге пришел ко мне, и помимо ведения уголовки, жаждал еще и наказания нерадивого адвоката и возврата уплаченных ей денег. Мы обратились с жалобой в Адвокатскую палату, а параллельно - в суд в гражданском порядке. Особых надежд не питали - судились по месту прописки адвоката, а она там давно не жила. Где жила фактически нам известно не было. Но просудились, решение в пользу клиента о возврате суммы получили, да подали приставам. Полгода ничего не было слышно, и тут звонит радостный клиент: оказывается, нашелся у должницы земельный участок в области. Его арестовали и с торгов продали, деньги моему клиенту перечислили. Парню, который консультировался я все это разъяснил, сказал, что сам должен взвесить, судиться или нет. Сказал, что да, возможна ситуация, что он понесет судебные издержки, а денег в итоге не увидит, такой риск есть. От оплаты "по факту исполнения" отказалась, ибо от меня это уже не зависит, я не смогу повлиять на наличие денег или имущества у должника. И бегать с бритвой вырезать у должника почку не буду - ну сами понимаете, не солидно, это не наш метод. Парень сказал что подумает, но потом.......подписали соглашение. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Цитата .Московский бармен сделал клиенту коктейль «Бронепоезд» и сломал ему позвоночник. Посетитель заведения решил попробовать коктейль, подача которого сопровождалась специальным «обрядом». На молодого человека надели каску и, пока он пил шоты, его били по голове разными предметами. Cначала в ход пошла пивная кружка, а затем бармен с разбега ударил клиента по голове пивной кегой. Молодой человек упал и перестал чувствовать ноги. Ему вызвали скорую. В больнице пострадавшему диагностировали перелом позвоночника. На бармена завели уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ(«Оказание услуг, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Цитата Лохотрон по госпрограмме? В Ярославской области разгорелся очередной скандал с участием врачей. На этот раз, правда, не по поводу невыплат путинских коронавирусных надбавок. Местные власти требуют от сельских врачей вернуть в казну миллион рублей, полученный по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» (вариации «Земского доктора»). Вопиющей ситуацией, в которую она попала, поделилась врач ЛФК Анна Балашова, получившая деньги по этой программе, а спустя пару лет внезапно узнавшая, что должна вернуть всю сумму обратно. Как рассказывает доктор, ее история началась еще в 2016 году: – От пациента я случайно узнала, что есть такая федеральная программа, по которой я имею право, если буду работать врачом на селе, получить субсидию на улучшение жилищных условий. Я решила узнать подробнее, пошла в администрацию. Мне там все хорошо разъяснили, уверяя, что очень нужны специалисты на село. Для оформления субсидии необходимо было собрать и принести большое количество документов. Главное требование – после получения сертификата отработать на селе 5 лет. Условия Анну вполне устроили –своего жилья у молодой семьи (на тот момент в составе трех человек) не было. – Я собрала кучу документов, много раз ходила в администрацию, что-то досдавала. После долгих походов мне сказали: всё, молодец, идите в департамент АПК, который реализовывает эту программу, еще разочек все документы им принесите, и они вам дадут уже этот сертификат. Иду в департамент – там говорят: «О, классно, мы сейчас отчитаемся, у нас будет врач», – рассказывает доктор. Согласно требованиям программы, Анна с семьей переехала из города Ярославля в Ярославский район и устроилась на работу в сельскую больницу. По ее словам, на полученные по программе деньги был достроен дом, а собственность, как того требуют условия, оформлена на всех членов семьи в равных долях. О новом молодом докторе даже напечатали статью в местной газете. Приезжала и проверка, которую тоже всё устроило. Как описывает сама Анна, «все рады и счастливы». Однако, увы, счастье доктора оказалось недолгим: – Через 2,5 года мне звонят с работы и говорят: «У вас тут какая-то повестка в суд пришла, подойдите, пожалуйста». Я беру бумажку, а мне говорят: на вас подали в суд, верните всю сумму полностью: миллион сто шестьдесят рублей! С этого началась моя «веселая» жизнь. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что Анну Балашову не могли включить в списки на получение субсидии по формальной причине. С 1 апреля 2015 года в программу «Устойчивое развитие сельских территорий» были внесены изменения, в соответствии с которыми право на выплату осталось только у ярославцев, живущих в области, «за исключением городского округа, на территории которого находится административный центр соответствующего муниципального района Ярославской области». По словам и.о. директора департамента Валентины Шишиной, не было учтено, что Балашова проживает в Ярославле и оформила лишь временную прописку недалеко от областного центра – в деревне Кормилицино. Временная прописка Анны позволила квалифицировать ее обращение за субсидией как «неосновательное обогащение». Даже местный Ярославский районный суд – редчайший в нашей стране случай – встал на сторону людей, подтвердив право Анны Балашовой на субсидию! Однако департамент АПК подал апелляцию в областной суд, который и принял решение о том, что деньги должны быть возвращены. Причем с той зарплатой, на которую государство обрекает врачей на селе, молодому специалисту придется возвращать этот миллион до самой пенсии: Анна получает в месяц в среднем 17 000 рублей. Сейчас в семье Балашовых появился еще один малыш, и, формально находясь в отпуске по уходу за ребенком, Анна по факту все равно работает в больнице. Впрочем, перспектива вечного должника не способствует энтузиазму. Может быть, действительно, редкая, случайная ошибка, и не повезло из многих участников программы именно Анне? Но, как оказалось, в одной только Ярославской области насчитывается одиннадцать таких товарищей по несчастью, у которых государство в судебном порядке требует вернуть всё до копеечки назад, несмотря на то, что ошибку совершили сотрудники администрации. В дальнейшей проверке, которую провела контрольно-счетная палата, так и написано, что «по ошибке администрации»… Но в суде говорят, что деньги-то вы верните! Как справедливо обращает внимание фактически обманутый государством врач: «Если бы я совершила врачебную ошибку, меня бы судили!» А вот к некомпетентным руководителям госорганов у государства претензий отчего-то нет. Юлия ЖУМАКБАЕВА специальный корреспондент газеты "Советская Россия" 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) Цитата Проблемный сосед Наш сосед снизу не даёт нам спать по ночам. Этот пост скорее крик души, чем просьба о помощи. Сразу хочу добавить, что время, описанных ниже событий, примерно с 12 ночи и до утра. А теперь подробнее: проживаем в картонном муравейнике, гордо называемым новостройка комфорт-класса. Стены в доме довольно толстые, потому как боковых соседей вообще не слышно, а вот перекрытия ужасные - соседа снизу слышно так, как будто он живет с нами в квартире. Наш сосед - любитель громкой музыки и гулянок до утра, которые начинаются после 12, видимо, до этого он тусит где- то ещё. А после 12 начинается самое ужасное - крики, громкий смех, песни, оры и как итог - музыка. Заснуть после этого не возможно, а если прибавить к этому, что гулянки бывают 1-2 раза в неделю, то эффект усиливается. Сам сосед в квартире не проживает, использует ее только для гулянок. От полиции толка нет, вызывала два раза. Один раз участковый пришёл с утра, опросил меня и соседей, и в ответном письме написал, что факт поздних гуляний и музыки не подтверждается. В другой раз полиция приехала сразу, естественно все было зафиксировано, но, по странному стечению обстоятельств, участковый оказался знакомым нашего соседа и в итоге сказал, что вот телефон соседа - будет шуметь, звоните ему и он прекратит. Отлично же. Могу сказать, что это не помогает, сосед просто игнорирует. Что делать не знаю, в основном страдаем мы, потому как соседи, проживающие под ним, не выдержав шума продают квартиру, его боковые соседи не живут. Остаёмся только мы, но как бороться с ним не знаем. Есть вариант написать в ФСО, где он работает (так вон оно чЁ!!! ), но по факту заявление будет только от меня, его даже никто читать не будет. Ах да, забыла сказать, сосед военный, поэтому его гулянки могут быть, как среди недели, так и все выходные. Среди недели особенно жестко, он отсыпается, а мы идём на работу с красными глазами. Видимо придётся продавать квартиру, хотя очень жалко. Другого решения не знаю PS ходили к нему неоднократно, но разгоряченный алкоголем, он ведёт себя весьма неадекватно и говорит, что ему пофигу.. . Изменено 20 декабря, 2020 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.