fatalist Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Цитата .Московский бармен сделал клиенту коктейль «Бронепоезд» и сломал ему позвоночник. Посетитель заведения решил попробовать коктейль, подача которого сопровождалась специальным «обрядом». На молодого человека надели каску и, пока он пил шоты, его били по голове разными предметами. Cначала в ход пошла пивная кружка, а затем бармен с разбега ударил клиента по голове пивной кегой. Молодой человек упал и перестал чувствовать ноги. Ему вызвали скорую. В больнице пострадавшему диагностировали перелом позвоночника. На бармена завели уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ(«Оказание услуг, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 Цитата Лохотрон по госпрограмме? В Ярославской области разгорелся очередной скандал с участием врачей. На этот раз, правда, не по поводу невыплат путинских коронавирусных надбавок. Местные власти требуют от сельских врачей вернуть в казну миллион рублей, полученный по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» (вариации «Земского доктора»). Вопиющей ситуацией, в которую она попала, поделилась врач ЛФК Анна Балашова, получившая деньги по этой программе, а спустя пару лет внезапно узнавшая, что должна вернуть всю сумму обратно. Как рассказывает доктор, ее история началась еще в 2016 году: – От пациента я случайно узнала, что есть такая федеральная программа, по которой я имею право, если буду работать врачом на селе, получить субсидию на улучшение жилищных условий. Я решила узнать подробнее, пошла в администрацию. Мне там все хорошо разъяснили, уверяя, что очень нужны специалисты на село. Для оформления субсидии необходимо было собрать и принести большое количество документов. Главное требование – после получения сертификата отработать на селе 5 лет. Условия Анну вполне устроили –своего жилья у молодой семьи (на тот момент в составе трех человек) не было. – Я собрала кучу документов, много раз ходила в администрацию, что-то досдавала. После долгих походов мне сказали: всё, молодец, идите в департамент АПК, который реализовывает эту программу, еще разочек все документы им принесите, и они вам дадут уже этот сертификат. Иду в департамент – там говорят: «О, классно, мы сейчас отчитаемся, у нас будет врач», – рассказывает доктор. Согласно требованиям программы, Анна с семьей переехала из города Ярославля в Ярославский район и устроилась на работу в сельскую больницу. По ее словам, на полученные по программе деньги был достроен дом, а собственность, как того требуют условия, оформлена на всех членов семьи в равных долях. О новом молодом докторе даже напечатали статью в местной газете. Приезжала и проверка, которую тоже всё устроило. Как описывает сама Анна, «все рады и счастливы». Однако, увы, счастье доктора оказалось недолгим: – Через 2,5 года мне звонят с работы и говорят: «У вас тут какая-то повестка в суд пришла, подойдите, пожалуйста». Я беру бумажку, а мне говорят: на вас подали в суд, верните всю сумму полностью: миллион сто шестьдесят рублей! С этого началась моя «веселая» жизнь. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что Анну Балашову не могли включить в списки на получение субсидии по формальной причине. С 1 апреля 2015 года в программу «Устойчивое развитие сельских территорий» были внесены изменения, в соответствии с которыми право на выплату осталось только у ярославцев, живущих в области, «за исключением городского округа, на территории которого находится административный центр соответствующего муниципального района Ярославской области». По словам и.о. директора департамента Валентины Шишиной, не было учтено, что Балашова проживает в Ярославле и оформила лишь временную прописку недалеко от областного центра – в деревне Кормилицино. Временная прописка Анны позволила квалифицировать ее обращение за субсидией как «неосновательное обогащение». Даже местный Ярославский районный суд – редчайший в нашей стране случай – встал на сторону людей, подтвердив право Анны Балашовой на субсидию! Однако департамент АПК подал апелляцию в областной суд, который и принял решение о том, что деньги должны быть возвращены. Причем с той зарплатой, на которую государство обрекает врачей на селе, молодому специалисту придется возвращать этот миллион до самой пенсии: Анна получает в месяц в среднем 17 000 рублей. Сейчас в семье Балашовых появился еще один малыш, и, формально находясь в отпуске по уходу за ребенком, Анна по факту все равно работает в больнице. Впрочем, перспектива вечного должника не способствует энтузиазму. Может быть, действительно, редкая, случайная ошибка, и не повезло из многих участников программы именно Анне? Но, как оказалось, в одной только Ярославской области насчитывается одиннадцать таких товарищей по несчастью, у которых государство в судебном порядке требует вернуть всё до копеечки назад, несмотря на то, что ошибку совершили сотрудники администрации. В дальнейшей проверке, которую провела контрольно-счетная палата, так и написано, что «по ошибке администрации»… Но в суде говорят, что деньги-то вы верните! Как справедливо обращает внимание фактически обманутый государством врач: «Если бы я совершила врачебную ошибку, меня бы судили!» А вот к некомпетентным руководителям госорганов у государства претензий отчего-то нет. Юлия ЖУМАКБАЕВА специальный корреспондент газеты "Советская Россия" 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) Цитата Проблемный сосед Наш сосед снизу не даёт нам спать по ночам. Этот пост скорее крик души, чем просьба о помощи. Сразу хочу добавить, что время, описанных ниже событий, примерно с 12 ночи и до утра. А теперь подробнее: проживаем в картонном муравейнике, гордо называемым новостройка комфорт-класса. Стены в доме довольно толстые, потому как боковых соседей вообще не слышно, а вот перекрытия ужасные - соседа снизу слышно так, как будто он живет с нами в квартире. Наш сосед - любитель громкой музыки и гулянок до утра, которые начинаются после 12, видимо, до этого он тусит где- то ещё. А после 12 начинается самое ужасное - крики, громкий смех, песни, оры и как итог - музыка. Заснуть после этого не возможно, а если прибавить к этому, что гулянки бывают 1-2 раза в неделю, то эффект усиливается. Сам сосед в квартире не проживает, использует ее только для гулянок. От полиции толка нет, вызывала два раза. Один раз участковый пришёл с утра, опросил меня и соседей, и в ответном письме написал, что факт поздних гуляний и музыки не подтверждается. В другой раз полиция приехала сразу, естественно все было зафиксировано, но, по странному стечению обстоятельств, участковый оказался знакомым нашего соседа и в итоге сказал, что вот телефон соседа - будет шуметь, звоните ему и он прекратит. Отлично же. Могу сказать, что это не помогает, сосед просто игнорирует. Что делать не знаю, в основном страдаем мы, потому как соседи, проживающие под ним, не выдержав шума продают квартиру, его боковые соседи не живут. Остаёмся только мы, но как бороться с ним не знаем. Есть вариант написать в ФСО, где он работает (так вон оно чЁ!!! ), но по факту заявление будет только от меня, его даже никто читать не будет. Ах да, забыла сказать, сосед военный, поэтому его гулянки могут быть, как среди недели, так и все выходные. Среди недели особенно жестко, он отсыпается, а мы идём на работу с красными глазами. Видимо придётся продавать квартиру, хотя очень жалко. Другого решения не знаю PS ходили к нему неоднократно, но разгоряченный алкоголем, он ведёт себя весьма неадекватно и говорит, что ему пофигу.. . Изменено 20 декабря, 2020 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Цитата Сбербанк потерял исполнительный лист и ТРИ месяца его обещаний Исполнительный лист на руках, по совету юриста – бежим сразу в Сбер, минуя службу приставов. Казалось бы, что могло пойти не так? Прихожу в Сбер 20.10.20, отдаю исполнительный лист, мне говорят ничего писать не надо (ни заявления, ничего. Все автоматом, так как у меня есть расчётный счет в банке). Мне было достоверно известно о счете в банке должника (взыскиваю как физическое лицо с компании), от меня не приняли никаких данных, сказали, все есть у них в базе, если счет есть, то вся процедура взыскания займет от 3-5 дней. Сняли копию и отправили ждать звонка оператора службы взыскания Сбера. Прошло 5 дней никаких вестей, на 7 день звоню в службу взыскания Сбера. Связь только с роботом, сообщаю ему данные, робот говорит: «заявка отклонена, исполнительный лист возвращен исполнителю. Причины отказа в сопроводительном письме». Ну, ясно, ничего не поделаешь, сидим ждем письма с отказом и причиной. Проходит неделя. Вторая. Понимая, что это письмо с единственным экземпляром исполнительного листа, мне ничего не остается кроме как ждать, я жду. Отправка с Москвы до Владивостока, хожу на почту каждый день, жду. Узнаю на сайте Сбера, что можно ввести номер исполнительного листа и мне сообщат конкретную причину отказа или трек-номер для отслеживания отправленного документа. Ввожу, причины отказа нет «Отказано» и все. Естественно никаких трек-номеров не высчечивается, никакой доп. информации, ничего. На четвертую неделю (25.11.20) иду в Сбер. Уточняю какого собственно… происходит? Я жду месяц, никакой информации и никакого исполнительного листа, единственного экземпляра. Девушка в окошке разводит руками: «У нас никой информации по вашему исполнительному листу нет, связи со службой взыскания нет, ничего сделать не можем, ждите». Уточняю про трек-номер отправления: «Нет, такого нет, где вы вообще это взяли?». Объясняю, вероятно документ утерян, мне нужно написать на розыск письма, нужен трек: «треков нет и не было никогда». Иду к администратору. Приняли у меня обращение на розыск документов, сказали 3-5 дней и будет информация, отслеживайте в приложении. Дополнительно написали заявление об отзыве исполнительных документов. Жду. 30.11.20. Приложение: «Мы работаем над обращением. Предоставим ответ не позднее 4.12.20» 04.12.20. Приложение: «Мы работаем над обращением. Предоставим ответ не позднее 09.12.20» 09.12.20. Приложение: «Мы работаем над обращением. Предоставим ответ не позднее 18.12.20» 18.12.20. Приложение: «Мы работаем над обращением. Предоставим ответ не позднее 08.01.21» Сбер! Что за постоянный перенос сроков, как узнать, пытается ли вообще кто-то решить мою проблему? Куда ещё обращаться? Признайте свою вину и напишите, что утерян и я пойду попробую восстановить в суде. Для чего эти отписки? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Цитата Весёлая почта В отделении почты России отправляю посылку в Китай. Принимает её девушка и говорит: - Ой, а её наверное вам не пропустит таможня. - Это почему же? - спрашиваю. - Здесь написано "таблетки". - Девушка это не таблетки, это «Tablet», планшет по-английски. Прислали бракованный, отправляю назад. - А, понимаю. Но вы как-нибудь уточните пожалуйста, - смотрит она на меня с надеждой. Я беру ручку, и после «tablet» дописываю «PC»: - Теперь лучше? - А что это за «рэ-эс»? - Девушка, - улыбаюсь я, - это не «рэ-эс», это тоже по-английски: «PC» - personal computer. Уточнил? - То есть теперь это «таблет писи»? И ржёт. Подняла настроение. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 2 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Цитата Жадность Интересная история произошла в нашем магазинчике у дома. Небольшой магазин с интересным ассортиментом и цены устраивают. И хозяйка - она же продавец - очень обаятельная и порядочная женщина. Включила она в ассортименте меренговые рулеты. Очень модный десерт, пользуется спросом. Некая дама в нашем городе начала печь сама, а потом дело пошло, организовала производство. И вроде не подводит, все нормально, провозит вовремя. А то что, очень высокомерная, так бывает. И вот прием заявок к праздничному столу на рулеты и торты поставщица прекращает за пять дней до Нового года. Наш магазин заранее собирает заявки, отправляет. Заявки приняты. 28 декабря продавец уточняет про рулеты. Ответ - будут, не переживайте. 29 ещё звонок поставщику: напоминаем, десятки семей ждут рулеты. Да-да, будут 30 декабря вечером. И вот 30 декабря продавец с семи вечера пытается вызвонить поставщика. Молчание, трубку не берут. Хотя дама в сети. В 21.40 вечера привозят заказ, точнее одну пятую часть от заказа. На вопрос "Когда будут остальные рулеты?", ответ: "После 3 января". У продавца паническое состояние. Она с трудом дозвонилась до поставщика. Та шлёт заказчицу лесом. Наш продавец в ужасе - что делать? Завтра Новый год. Клиенты рассчитывают. Поставщик звонит через полчаса: мол, так и быть, делаем одолжение. Завтра сами приезжайте с утра раненько и забирайте часть заказа с наценкой 100% процентов от цены, по которой приняли заказ. Так и быть, явим вам божецкую милость. Продавец теперь шлет бизнес-вумен лесом. Обзванивает всех покупателей, что заказали рулеты эти злочастные. НИКТО из покупателей не обиделся, напротив, еще и успокаивали продавца. Я тоже заказала рулет, который не привезли. С трудом, но успела испечь чизкейк. Вот вопросы к произволителю: - Так и было задумано? Выкручивать руки продавцам с мыслью, что все равно выкупят в новогодней суматохе? - Если вы не успеваете, зачем обещать? Скажите сразу честно, люди успеют найти замену. - Такие предприниматели искренне уверены, что после "кидалова" с ними будут дальше сотрудничать? Сегодня после обеда продавцу звонят с радостным известием - оставшуюся часть заказа привезут аж 2 января утром . Ответ магазина: ешьте их сами сами, дорогие товарищи. И больше нам ваши рулеты не предлагайте. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 (изменено) Ни что человечье и им не чуждо!!! Цитата Пенсионерке в Гатчине продали в церковной лавке макароны вместо свечек В Гатчине 82-летняя женщина купила в Соборе святого Павла 30 свечей, которые на деле оказались макаронами. Об этом сообщает 47news.ru. «Начала поджигать — не горит. Вторую — не горит. Третью — то же самое, — рассказала пенсионерка. — Попробовала на зуб, думаю может ниточка и покажется. Но свечка оказалась жесткой. Приехала внучка, я ей показала. Мол, посмотри, что за чудеса. Та надкусила, оказалось — макароны». Свечи стоят от 50 до 100 рублей. То есть покупка трех десятков может стоить до 3 тыс. Изменено 3 января, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Цитата Не работает! Продажа на авито Время от времени я выкладываю технику на авито. Что то уже не нужно или ремонт делаем, меняем. И вот мама вынула из шкафа портативный двд плеер Сони. Его когда то подарили, но пару раз попользовались. Ок, выставила. Особого интереса не было, но позвонил парень из ближнего зарубежные , хочет его купить. Приехала на встречу, плеер показала, диск вставила, все работает. Зарядка, пульт. Кино проигрывается. Через 5 дней от него звонок. Плеер не работает. Как так? А вот диск не проигрывается. Короче, надпись диск не воспроизводится. Я в некотором замешательстве, ведь работал же, ты сам видел. -Да, но сейчас не работает.. Выслала ему инструкцию. Может диск слишком фуфло или в меню что натыкал. -Нет, верни деньги. Ок, говорю, завтра заеду посмотрю. И тут муж услышал краем уха разговор. Так и так, деньги матери отдала, вот завтра поеду плеер смотреть. Короче, он много разговаривать не стал, позвонил чуваку, тот - плеер не работает, вы мне гарантию обязаны дать. -с чего это? Когда брал плеер работал? Ты видел? -да, но сейчас он не работает. -а что сразу не позвонил? Неделя уж прошла. -бе.. ме, вы мне гарантию должны дать, я так много вещей возвращал на авито, все возвращали. Иногда и покупатели могут быть не порядочным. Вот как. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 1 час назад, fatalist сказал: Цитата: ... плеер не работает... Покупателей мошенников сколько угодно. Приличной встрече может поед'явить совсем другой плеер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.