Перейти к содержанию

Поступки, ситуации, действия и т.д.

fatalist

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата

.Московский бармен сделал клиенту коктейль «Бронепоезд» и сломал ему позвоночник.

:ws:

Посетитель заведения решил попробовать коктейль, подача которого сопровождалась специальным «обрядом». На молодого человека надели каску и, пока он пил шоты, его били по голове разными предметами. Cначала в ход пошла пивная кружка, а затем бармен с разбега ударил клиента по голове пивной кегой. Молодой человек упал и перестал чувствовать ноги. Ему вызвали скорую. В больнице пострадавшему диагностировали перелом позвоночника.

На бармена завели уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ(«Оказание услуг, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Цитата

Лохотрон по госпрограмме?

7282661-5349086.jpg

В Ярославской области разгорелся очередной скандал с участием врачей. На этот раз, правда, не по поводу невыплат путинских коронавирусных надбавок. Местные власти требуют от сельских врачей вернуть в казну миллион рублей, полученный по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» (вариации «Земского доктора»). 

Вопиющей ситуацией, в которую она попала, поделилась врач ЛФК Анна Балашова, получившая деньги по этой программе, а спустя пару лет внезапно узнавшая, что должна вернуть всю сумму обратно. Как рассказывает доктор, ее история началась еще в 2016 году: 

– От пациента я случайно узнала, что есть такая федеральная программа, по которой я имею право, если буду работать врачом на селе, получить субсидию на улучшение жилищных условий. Я решила узнать подробнее, пошла в администрацию. Мне там все хорошо разъяснили, уверяя, что очень нужны специалисты на село. 

Для оформления субсидии необходимо было собрать и принести большое количество документов. Главное требование – после получения сертификата отработать на селе 5 лет. Условия Анну вполне устроили –своего жилья у молодой семьи (на тот момент в составе трех человек) не было. 

– Я собрала кучу документов, много раз ходила в администрацию, что-то досдавала. После долгих походов мне сказали: всё, молодец, идите в департамент АПК, который реализовывает эту программу, еще разочек все документы им принесите, и они вам дадут уже этот сертификат. Иду в департамент – там говорят: «О, классно, мы сейчас отчитаемся, у нас будет врач», – рассказывает доктор. 

Согласно требованиям программы, Анна с семьей переехала из города Ярославля в Ярославский район и устроилась на работу в сельскую больницу. По ее словам, на полученные по программе деньги был достроен дом, а собственность, как того требуют условия, оформлена на всех членов семьи в равных долях. О новом молодом докторе даже напечатали статью в местной газете. Приезжала и проверка, которую тоже всё устроило. Как описывает сама Анна, «все рады и счастливы». Однако, увы, счастье доктора оказалось недолгим: 

– Через 2,5 года мне звонят с работы и говорят: «У вас тут какая-то повестка в суд пришла, подойдите, пожалуйста». Я беру бумажку, а мне говорят: на вас подали в суд, верните всю сумму полностью: миллион сто шестьдесят рублей! С этого началась моя «веселая» жизнь. 

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что Анну Балашову не могли включить в списки на получение субсидии по формальной причине. С 1 апреля 2015 года в программу «Устойчивое развитие сельских территорий» были внесены изменения, в соответствии с которыми право на выплату осталось только у ярославцев, живущих в области, «за исключением городского округа, на территории которого находится административный центр соответствующего муниципального района Ярославской области». По словам и.о. директора департамента Валентины Шишиной, не было учтено, что Балашова проживает в Ярославле и оформила лишь временную прописку недалеко от областного центра – в деревне Кормилицино. Временная прописка Анны позволила квалифицировать ее обращение за субсидией как «неосновательное обогащение». 

Даже местный Ярославский районный суд – редчайший в нашей стране случай – встал на сторону людей, подтвердив право Анны Балашовой на субсидию! Однако департамент АПК подал апелляцию в областной суд, который и принял решение о том, что деньги должны быть возвращены. Причем с той зарплатой, на которую государство обрекает врачей на селе, молодому специалисту придется возвращать этот миллион до самой пенсии: Анна получает в месяц в среднем 17  000 рублей. Сейчас в семье Балашовых появился еще один малыш, и, формально находясь в отпуске по уходу за ребенком, Анна по факту все равно работает в больнице. Впрочем, перспектива вечного должника не способствует энтузиазму. 

Может быть, действительно, редкая, случайная ошибка, и не повезло из многих участников программы именно Анне? Но, как оказалось, в одной только Ярославской области насчитывается одиннадцать таких товарищей по несчастью, у которых государство в судебном порядке требует вернуть всё до копеечки назад, несмотря на то, что ошибку совершили сотрудники администрации. В дальнейшей проверке, которую провела контрольно-счетная палата, так и написано, что «по ошибке администрации»… Но в суде говорят, что деньги-то вы верните! 

Как справедливо обращает внимание фактически обманутый государством врач: «Если бы я совершила врачебную ошибку, меня бы судили!» А вот к некомпетентным руководителям гос­органов у государства претензий отчего-то нет.

Юлия ЖУМАКБАЕВА

специальный корреспондент газеты "Советская Россия"

Цитата

Проблемный сосед

Наш сосед снизу не даёт нам спать по ночам. Этот пост скорее крик души, чем просьба о помощи. Сразу хочу добавить, что время, описанных ниже событий, примерно с 12 ночи и до утра. А теперь подробнее: проживаем в картонном муравейнике, гордо называемым новостройка комфорт-класса. Стены в доме довольно толстые, потому как боковых соседей вообще не слышно, а вот перекрытия ужасные - соседа снизу слышно так, как будто он живет с нами в квартире. Наш сосед - любитель громкой музыки и гулянок до утра, которые начинаются после 12, видимо, до этого он тусит где- то ещё. А после 12 начинается самое ужасное - крики, громкий смех, песни, оры и как итог - музыка. Заснуть после этого не возможно, а если прибавить к этому, что гулянки бывают 1-2 раза в неделю, то эффект усиливается. Сам сосед в квартире не проживает, использует ее только для гулянок.

От полиции толка нет, вызывала два раза. Один раз участковый пришёл с утра, опросил меня и соседей, и в ответном письме написал, что факт поздних гуляний и музыки не подтверждается. В другой раз полиция приехала сразу, естественно все было зафиксировано, но, по странному стечению обстоятельств, участковый оказался знакомым нашего соседа и в итоге сказал, что вот телефон соседа - будет шуметь, звоните ему и он прекратит. Отлично же. Могу сказать, что это не помогает, сосед просто игнорирует. Что делать не знаю, в основном страдаем мы, потому как соседи, проживающие под ним, не выдержав шума продают квартиру, его боковые соседи не живут. Остаёмся только мы, но как бороться с ним не знаем.

Есть вариант написать в ФСО, где он работает (так вон оно чЁ!!!:ws: ), но по факту заявление будет только от меня, его даже никто читать не будет. Ах да, забыла сказать, сосед военный, поэтому его гулянки могут быть, как среди недели, так и все выходные. Среди недели особенно жестко, он отсыпается, а мы идём на работу с красными глазами. Видимо придётся продавать квартиру, хотя очень жалко. Другого решения не знаю

PS ходили к нему неоднократно, но разгоряченный алкоголем, он ведёт себя весьма неадекватно и говорит, что ему пофигу..

.

Изменено пользователем fatalist

Цитата

Сбербанк потерял исполнительный лист и ТРИ месяца его обещаний

1608381914158983500.webp

Исполнительный лист на руках, по совету юриста – бежим сразу в Сбер, минуя службу приставов. Казалось бы, что могло пойти не так?

Прихожу в Сбер 20.10.20, отдаю исполнительный лист, мне говорят ничего писать не надо (ни заявления, ничего. Все автоматом, так как у меня есть расчётный счет в банке). Мне было достоверно известно о счете в банке должника (взыскиваю как физическое лицо с компании), от меня не приняли никаких данных, сказали, все есть у них в базе, если счет есть, то вся процедура взыскания займет от 3-5 дней. Сняли копию и отправили ждать звонка оператора службы взыскания Сбера.

Прошло 5 дней никаких вестей, на 7 день звоню в службу взыскания Сбера. Связь только с роботом, сообщаю ему данные, робот говорит: «заявка отклонена, исполнительный лист возвращен исполнителю. Причины отказа в сопроводительном письме». Ну, ясно, ничего не поделаешь, сидим ждем письма с отказом и причиной.

Проходит неделя. Вторая. Понимая, что это письмо с единственным экземпляром исполнительного листа, мне ничего не остается кроме как ждать, я жду. Отправка с Москвы до Владивостока, хожу на почту каждый день, жду.

Узнаю на сайте Сбера, что можно ввести номер исполнительного листа и мне сообщат конкретную причину отказа или трек-номер для отслеживания отправленного документа. Ввожу, причины отказа нет «Отказано» и все. Естественно никаких трек-номеров не высчечивается, никакой доп. информации, ничего.

На четвертую неделю (25.11.20) иду в Сбер. Уточняю какого собственно… происходит? Я жду месяц, никакой информации и никакого исполнительного листа, единственного экземпляра. Девушка в окошке разводит руками: «У нас никой информации по вашему исполнительному листу нет, связи со службой взыскания нет, ничего сделать не можем, ждите». Уточняю про трек-номер отправления: «Нет, такого нет, где вы вообще это взяли?». Объясняю, вероятно документ утерян, мне нужно написать на розыск письма, нужен трек: «треков нет и не было никогда». Иду к администратору. Приняли у меня обращение на розыск документов, сказали 3-5 дней и будет информация, отслеживайте в приложении. Дополнительно написали заявление об отзыве исполнительных документов. Жду.

30.11.20. Приложение: «Мы работаем над обращением. Предоставим ответ не позднее 4.12.20»

04.12.20. Приложение: «Мы работаем над обращением. Предоставим ответ не позднее 09.12.20»

09.12.20. Приложение: «Мы работаем над обращением. Предоставим ответ не позднее 18.12.20»

18.12.20. Приложение: «Мы работаем над обращением. Предоставим ответ не позднее 08.01.21»

Сбер! Что за постоянный перенос сроков, как узнать, пытается ли вообще кто-то решить мою проблему? Куда ещё обращаться? Признайте свою вину и напишите, что утерян и я пойду попробую восстановить в суде. Для чего эти отписки?

Цитата

Весёлая почта

В отделении почты России отправляю посылку в Китай. Принимает её девушка и говорит:

- Ой, а её наверное вам не пропустит таможня.

- Это почему же? - спрашиваю.

- Здесь написано "таблетки".

- Девушка это не таблетки, это «Tablet», планшет по-английски. Прислали бракованный, отправляю назад.

- А, понимаю. Но вы как-нибудь уточните пожалуйста, - смотрит она на меня с надеждой.

Я беру ручку, и после «tablet» дописываю «PC»:

- Теперь лучше?

- А что это за «рэ-эс»?

- Девушка, - улыбаюсь я, - это не «рэ-эс», это тоже по-английски: «PC» - personal computer. Уточнил?

- То есть теперь это «таблет писи»?

И ржёт.

Подняла настроение.

Цитата

Жадность

Интересная история произошла в нашем магазинчике у дома. Небольшой магазин с интересным ассортиментом и цены устраивают. И хозяйка - она же продавец - очень обаятельная и порядочная женщина.

Включила она в ассортименте меренговые рулеты. Очень модный десерт, пользуется спросом. Некая дама в нашем городе начала печь сама, а потом дело пошло, организовала производство. И вроде не подводит, все нормально, провозит вовремя. А то что, очень высокомерная, так бывает.

И вот прием заявок к праздничному столу на рулеты и торты поставщица прекращает за пять дней до Нового года. Наш магазин заранее собирает заявки, отправляет. Заявки приняты.

28 декабря продавец уточняет про рулеты. Ответ - будут, не переживайте. 29 ещё звонок поставщику: напоминаем, десятки семей ждут рулеты. Да-да, будут 30 декабря вечером.

И вот 30 декабря продавец с семи вечера пытается вызвонить поставщика. Молчание, трубку не берут. Хотя дама в сети. В 21.40 вечера привозят заказ, точнее одну пятую часть от заказа. На вопрос "Когда будут остальные рулеты?", ответ: "После 3 января".

У продавца паническое состояние. Она с трудом дозвонилась до поставщика. Та шлёт заказчицу лесом. Наш продавец в ужасе - что делать? Завтра Новый год. Клиенты рассчитывают.

Поставщик звонит через полчаса: мол, так и быть, делаем одолжение. Завтра сами приезжайте с утра раненько и забирайте часть заказа с наценкой 100% процентов от цены, по которой приняли заказ. Так и быть, явим вам божецкую милость.

Продавец теперь шлет бизнес-вумен лесом. Обзванивает всех покупателей, что заказали рулеты эти злочастные. НИКТО из покупателей не обиделся, напротив, еще и успокаивали продавца. Я тоже заказала рулет, который не привезли. С трудом, но успела испечь чизкейк.

Вот вопросы к произволителю:
- Так и было задумано? Выкручивать руки продавцам с мыслью, что все равно выкупят в новогодней суматохе?
- Если вы не успеваете, зачем обещать? Скажите сразу честно, люди успеют найти замену.
- Такие предприниматели искренне уверены, что после "кидалова" с ними будут дальше сотрудничать?

Сегодня после обеда продавцу звонят с радостным известием - оставшуюся часть заказа привезут аж 2 января утром . Ответ магазина: ешьте их сами сами, дорогие товарищи. И больше нам ваши рулеты не предлагайте.

Ни что человечье и им не чуждо!!!37^:ws:

Цитата

Пенсионерке в Гатчине продали в церковной лавке макароны вместо свечек 8faa1935da174744967fb906be0966cd.jpg

В Гатчине 82-летняя женщина купила в Соборе святого Павла 30 свечей, которые на деле оказались макаронами. Об этом сообщает 47news.ru.

«Начала поджигать — не горит. Вторую — не горит. Третью — то же самое, — рассказала пенсионерка. — Попробовала на зуб, думаю может ниточка и покажется. Но свечка оказалась жесткой. Приехала внучка, я ей показала. Мол, посмотри, что за чудеса. Та надкусила, оказалось — макароны».

Свечи стоят от 50 до 100 рублей. То есть покупка трех десятков может стоить до 3 тыс.

Изменено пользователем fatalist

Цитата

Не работает! Продажа на авито

Время от времени я выкладываю технику на авито. Что то уже не нужно или ремонт делаем, меняем. И вот мама вынула из шкафа портативный двд плеер Сони. Его когда то подарили, но пару раз попользовались.
Ок, выставила. Особого интереса не было, но позвонил парень из ближнего зарубежные , хочет его купить.
Приехала на встречу, плеер показала, диск вставила, все работает. Зарядка, пульт. Кино проигрывается.
Через 5 дней от него звонок. Плеер не работает.
Как так? А вот диск не проигрывается. Короче, надпись диск не воспроизводится.
Я в некотором замешательстве, ведь работал же, ты сам видел.
-Да, но сейчас не работает..
Выслала ему инструкцию. Может диск слишком фуфло или в меню что натыкал.
-Нет, верни деньги.
Ок, говорю, завтра заеду посмотрю.
И тут муж услышал краем уха разговор.
Так и так, деньги матери отдала, вот завтра поеду плеер смотреть.
Короче, он много разговаривать не стал, позвонил чуваку, тот
- плеер не работает, вы мне гарантию обязаны дать.
-с чего это? Когда брал плеер работал? Ты видел?
-да, но сейчас он не работает.
-а что сразу не позвонил? Неделя уж прошла.
-бе.. ме, вы мне гарантию должны дать,
я так много вещей возвращал на авито, все возвращали.
Иногда и покупатели могут быть не порядочным. Вот как.

1 час назад, fatalist сказал:

Цитата: ... плеер не работает...

Покупателей мошенников сколько угодно. Приличной встрече может поед'явить совсем другой плеер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...