Перейти к содержанию

Поступки, ситуации, действия и т.д.

fatalist

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата

Нелепая смерть в отеле

890fb283a27c41c7bdf5597c81f153da.JPG

Казалось бы, есть вещи, которые с тобой никогда не смогут случиться. Я, например, всегда думала, что невозможно утонуть в бассейне, а потом, начитавшись лярд историй осознала, что все-таки случиться с нами может абсолютно любая хрень. Более того, она может оказаться как страшной, так и нелепой. Вот как с этим мужиком.

58-летний татарстанец стал жертвой несчастного случая. Незадолго до трагедии его жена и дочь отправились на море, а мужчина остался в номере, пошел на балкон и его защемило автоматической дверью, которая оказалась неисправной…

Родственницы погибшего утверждают, что механизм был неисправным, однако представители гостиницы не хотят идти им навстречу и отказываются помогать.

«Здесь сделали вскрытие, но результаты будут готовы только через полгода. У нас непростой случай — он же умер не своей смертью, а в результате несчастного случая по вине руководства отеля, потому мы станем делать повторное вскрытие в России», — пояснила дочь туриста, добавив, что теперь им требуются большие деньги на адвокатов.

Тело погибшего отправят на родину за счёт страховой компании, его дочь и жена вернутся своим рейсом немного позже.

Родные боятся, что тело могут забальзамировать в Турции, чтобы вскрытие не показало истинных результатов.

Почему бездействует посольство?

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Цитата

История о том как я старушке помог или не делай добра...

Дело было когда я еще был школьником 9-11 класса.
Тогда я вступил в волонтерский отряд и начал помогать дедушкам, бабушкам по хозяйству и дома.
И была у меня подшефная бабуля, помощь которой заключалась в основном в том, что б два раза в неделю возить с уличной колонки воду в флягах и раз в неделю покупать ей продукты в магазине.
В таком режиме я проработал с ноября по февраль, до одного интересного инцидента.
Приходил я к бабушке всегда в один день и время - во вторник и в пятницу в 16-00 и она это прекрасно понимала, как я думал.
И вот наступает толи понедельник, толи воскресенье и мне звонит руководитель нашего отряда.
Суть ситуации в том - бабушка уже на полпути в полицию и дает мне последний шанс возмесстить ущерб.
С ее слов -" Максим пришел как обычно, постучался в калитку, я спросила кто, он ответил "Я пришел помогать", он спросил надо ли в магазин сходить, было надо и я ему дала тысячу, он ушел и не вернулся".
Я поехал к бабуле с руководителем, пытался хоть что то выяснить о " Максиме", но кроме того что " Что тебе про себя самого выяснять, как тебя земля носит", я нечего не узнал.
Как мы в дальнейшем предположили, такую схему провернули ее соседи - школа-интернат для детей-инвалидов и оставшихся без попечения родителей.
Деньги ей отдала руководитель отряда.
До сих пор припоминаю чувство, близкое к рвоте, от осознания что вот так почти 4 месяца таскал бабке воду, чистил тропинки от снега, укладывал дрова.
И финал одно - я подлец и бесстыдник.

Цитата

Лечение зубной боли мопедом

За абсолютную достоверность истории не ручаюсь, но слышал я её от первого лица. Работал как-то я в одной фирме, где была уборщица - женщина среднего возраста по имени Наташа. И как-то на обеде зашёл разговор, что вот, мол, у Серёги зуб болит, а он идти к врачам боится, и всё в таком духе. И тут Наташа выдаёт: - А у меня больше зубы никогда в жизни болеть не будут после одного неудачного лечения, мол, врач так сказал.

Разумеется, всю нашу шайку этот момент заинтересовал, мол, что да как? И поведала она нам свою чудесную историю, от которой мы все сложились пополам и просто рыдали.

В общем, дело было в деревне. Заболел у неё зуб. Разумеется, больницы профильной рядом нет, в город ехать надо. Ну, говорит, думаю, перетерплю выходные и поеду сдаваться. А боль всё сильнее... И надоумила её соседка на одну процедуру, мол, старый способ знаю, типа мне муж так делал, боль как рукой сняло. На её месте я бы задумался над этим способом, но, говорит, на тот момент ей было тупо похер, так как уже не помогали ни таблетки, ни заговоры, ни чеснок на запястье.

Делюсь методом. Нужен мопед и ещё один человек. Мопед ставится на подножку, снимается высоковольтный провод, снимается с него колпачок. Конец провода нужно приложить к десне возле больного зуба. Второй человек тихонько крутит заднее колесо, пока не произойдёт разряд тока. Ну, как-то так.

Как я уже писал выше, Наташе на тот момент было глубоко насрать, поможет способ или нет, так как другие методы не помогали. Пришла она домой и говорит сыну, мол так и так... Не вопрос, мама, пошли в гараж. Хороший мальчик, да? Короче, сделали всё как сказала соседка, только мопеда в семье у них не было. Но был Юпитер. В общем, мать провод к зубу прилепила, а любимый сын по лапке заводной хееерак!

Возможно, всё обошлось бы и малой кровью... если бы не подхватил второй цилиндр... Как рассказывала потом Наташа, помню, говорит, каааак уеб@ло мне что-то в зубы, аж искры вперемешку со слезами из глаз посыпались. Кубарем откатилась от этого стоматолога, и лежит, скучает. В общем, как там было дальше я не помню уже, так как в этом моменте мы уже все катались по земле. Суть в том, что боль реально прошла. Правда, говорит, щека онемела на несколько часов. А уже потом, когда к врачу попала, он ей и сказал, что мол, дура вы, Наталья. Вся система нервных окончаний убита напрочь. И зубы болеть больше не будут никогда, правда и сыпаться скоро из-за этого начнут.

Такая вот байка. Если что-то не сходится, сильно не пинайте, как запомнил, так и написал. Всем добра и не болейте!

Цитата

Навеяло тут...

Было лет 6 назад. Прихожу в крупную компанию на собеседование на должность начальником отдела продаж. Встречает HR-менеджер буквально у лифта, идем к его кабинету, а у кабинета сидит человек 5. Выглядят они как типичные работяги 3 женщины и 2 мужчины. Первая мысль - у компании наверное и производство есть, вот люди пришли устраиваться. Как позже оказалось женщины - уборщицы, а мужчины - водители.

Так вот, заходим в кабинет к HRу, она дает какие-то анкеты - заполняйте, у вас пол часа. А я смотрю, это обычный, классический IQ тест. Опыт в собеседованиях у меня приличный, честно говоря впервые сталкиваюсь с таким. Думаю, ну ладно, не страшно, с IQ тестом я уж точно справлюсь (не раз проходил для удовлетворения собственного любопытства). Начинаю заполнять, а HR зовет тех работяг причем всех сразу. Заходят они в кабинет, и HR дает им те же самые анкеты. Меня от любопытства просто распирало. Говорю женщине рядом, а вы тоже на работу пришли устраиваться? Она - да. Но меня это не успокаивало - а кем если не секрет? А она - уборщицей. И рядом сидят две женщины - мы тоже. И все сидят смотрят в эти IQ тесты и вообще вкурить не могут, что это, куда писать, зачем мы тут? А один из мужиков вовсе психанул, сказал, что просто водителем пришел устраиваться что-то невнятное сказал на своем (восточной национальности), бросил анкету и скрылся за закрытой дверью. Второй мужик, так тужился над ответами, что аж побагровел.

P.S. работать я там не стал, после IQ теста, мне дали еще три теста, один из них на 200 вопросов, второй на 150 вопросов и последний на 40 вопросов. Сказали, пока всё не заполню личного собеседования не будет.

Я конечно далёк от HRа и возможно ошибаюсь, но мне кажется это просто издевательство над кандидатами, особенно на должность клиннинга или водителя.

И такое бывает...

Цитата

Как мы квартиру купили

Бюджет был очень ограничен, ипотеку одобрили на маленькую сумму, а жить хотелось в хорошем районе. Посмотрели много квартир, одну чуть не купили, даже внесли аванс, но бабушка-хозяйка внезапно оказалась недееспособной. Аванс вернули, потеряли только время и 2тр на какие-то справки.

Я была уже сильно беременная, с каждым днём всё больше, и мы понимали, что в любой квартире придётся ещё и косметику делать, поэтому время уже поджимало.

Приехали смотреть очередную квартиру, на фотографиях выглядело всё более-менее, а на деле оказалось семья с 4 детьми и 5 кошками в однокомнатной квартире, дети без подгузников, а кошки тем более, непонятно чьей мочой сильнее пахло.

Выходим из подъезда, идем к машине, обсуждаем, мимо проходит какой-то мужик: "Квартиру ищете? Я в соседнем доме продаю, пошли покажу, да какая разница сколько стоит, посмотрите ". Оказалось, что искомый нами 2 этаж, большая кухня, как и планировалось, и цена ровно в ипотеку. Но вместо обычных 33 квадратов целый 41. Никакого аванса не попросил, ключи отдал сразу, за неделю банк всё проверил.

Год живём, всё прекрасно, чудесные соседи.

Цитата

Водитель три дня замерзал на обочине

1603451409174190567.jpg

19 октября недалеко от посёлка Шонгуй, что в 10 километрах от Мурманска, водитель большегруза из Иваново не справился с управлением на обледеневшей дороге и вылетел в кювет.
Человек три дня провел в машине - днем грелся у костра, а ночью спал в кабине - экономил топливо.
Это продолжалось до того момента, пока одна из жительниц Мурманска не пообщалась с водителем и не выложила пост в один из городских пабликов ВК.
За эвакуацию запросили больше 100.000 рублей, потом через знакомых удалось договориться до 50.000. Но у водителя не было таких денег, он работал на себя.
Участники сообщества решили организовать сбор средств на эвакуацию. Через час подвезли генератор с запасом бензина и едой. Через несколько часов необходимая сумма была собрана. Сегодня вечером машину с прицепом вытащат и доставят в бокс для ремонта, а затем водитель Юрий отправится домой.
"Я даже не думал, что северяне - такие отзывчивые люди", поделился водитель.

К водителю можно относиться по-разному, я в данном посте пытаюсь обратить внимание на людскую отзывчивость. Собрать 50к за несколько часов в небольшом городе - это вам не это!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...