fatalist Опубликовано 5 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Жил-был купец, задолжавший ростовщику крупную сумму денег. Срок оплаты приближался, купец не мог расплатиться, ему грозили позор и тюрьма. Пользуясь ситуацией, старый и уродливый ростовщик предложил простить долг, если купец отдаст ему в жены свою юную дочь. Отец с дочерью пришли в ужас. Видя это, ростовщик предложил бросить жребий: он положит в пустой кошелек два камешка – черный и белый. Девушка должна вслепую вытащить один из них. Если попадется белый, она остается с отцом, а тот с прощенным долгом. Если черный – станет женой ростовщика. Они вынуждены были принять предложение. Но девушка успела заметить, что оба камешка, которые хитрый ростовщик положил в кошелек, были черными. В любом случае она бы проиграла! Тогда дочка купца сунула руку в кошелек, вытащила камешек, и, будто случайно, уронила его на дорожку (где камешек затерялся среди других). «Ах, какая досада! – воскликнула девушка. – Но дело поправимое: посмотрим, какого цвета оставшийся камешек и узнаем, который вытащила я»! Поскольку второй камешек также был черным, все сделали вывод что она вытащила белый. Не мог же ростовщик сознаться в мошенничестве при свидетелях! Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 5 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 21 минуту назад, fatalist сказал: Но дело поправимое: посмотрим, какого цвета оставшийся камешек и узнаем, который вытащила я»! Экранизировано в фильме Афера 2. Игра в три карты (аналог наперстков) конечно туз не здесь и не здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Цитата Ну мне же надо! Есть у меня знакомый, у которого вся жизнь проходит под девизом из трех фраз "А чё такого?" "Ну мне же надо!" "И чё?" Применяет он их в различных комбинация в любых жизненных ситуациях. Причём свою любимую "Ну мне же надо" он всегда произносит так, как будто она объясняет и оправдывает абсолютно все, и даёт право на любую прихоть. - Костя, не паркуйся на тротуаре! - Ну мне же надо! - Так ты людям мешаеш! - И чё? Так вот, с сегодняшнего дня он наконец то не сможет любую свою дурость оправдывать привычными мантрами - ему таки сломали челюсть. Видать, фраза "А чё такого" оказалась не убидительной. Может, и поумнеет ещё... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Цитата "Почему так мало?!" Произошло только что, всё ещё не знаю угорать, или охреневать от "простоты" некоторых людей...Работаю в сфере туризма: организация туров, экскурсий и т д Вот сегодня была групповая экскурсия. Начало в 10:00, длительность 5 часов. Группа небольшая, всего около 10 человек, экскурсия стандартная. Так вот, звонит мне клиент: я: здравствуйте к: и вам не хворать!! а почему так мало?! я: не совсем понял, что мало? к: экскурсия была очень короткой, толком ничего не посмотрели. разберитесь! Я сперва подумал, что это гид филонит(не бывает такого, но мало ли), человеческий фактор. Думаю, сейчас позвоню гиду и устрою ему секс по телефону. Позвонил, он меня заверил, что никаких отклонений от графика не было, начал экскурсию ровно в 10:00, закончили вот недавно 15:30(пять с половины часов, без перерывов на обед и т д). Перезваниваю клиенту, говорю, мол так и так, гид сейчас всё подтвердил... к: а ничего что мы экскурсию начали в 12:30?!?!11 я: с гидом этим я работаю уже много лет, не будет он мне врать, да и если бы начал он экскурсию в 12:30 а не в 10:00 у меня телефон бы разрывался от жалоб клиентов. к: вы не понимаете, или претворяетесь?! мы(начинает орать) МЫ С ЖЕНОЙ НАЧАЛИ ЭКСКУРСИЮ В 12:30!!!11 ПОНЯТНО?? я: вы к группе присоединились в 12:30 а не в 10:00 когда начиналась экскурсия? к: ДА!!! НАКОНЕЦ ТО ДОШЛО! я: а можно узнать почему? к: МЫ ПРОСПАЛИ! В ОТЕЛЕ БЫЛО ШУМНО НОЧЬЮ! МЫ! НЕ! ВЫСПАЛИСЬ! *если что к их отелю я не имею никакого отношения, я им лишь продал экскурсию, все подробности выслал им заранее. я: эмммм... экскурсия длилась 5 с половины часов, началась вовремя, группа посмотрела всё что было заявлено в списке маршрута. ко мне у вас какие претензии? к: мы дворец не посмотрели! нам ничего не рассказали!!!1 я: ну вы же сами не явились в оговорённое время, опоздали на 2.5 часа, что я могу сделать? к: нам нужно посмотреть дворец! я: он уже закрыт. но если даже был бы открыт, то гид отдельно вам ничего показывать не будет, он отработал свой график на сегодня. к: запишите нас на завтра! я: ок, вам в группу только на 2-3 часа? посмотреть дворец? к: Да! я: хорошо. *назвал стоимость(половину от обычной стоимости) и просто оглох на одно ухо от крика к: ВЫ ТАМ ОХУЕЛИ?! Я ВАМ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ, ЧТО МЫ ОПОЗДАЛИ, НЕ ВЫСПАЛИСЬ! я: нет я не охуел. я вам больше скажу. я не имею никакого отношения к вашему отелю, к тому, что вы не выспались, к тому, что вы опоздали, я тоже не имею никакого отношения. И если бы вы мне не хамили, не повышали бы на меня голос, я бы вам сделал ещё скидку, но а теперь, даже если вы оплатите полностью всю сумму экскурсии на завтра , я с вами не хочу иметь никаких дел. всего вам хорошего! *дальше пошли мат и угрозы, выключил телефон. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Цитата Добро возвращается Устроился на новую работу, денег нет от слова совсем. Перекинул мне работодатель 3к аванса на стоянки и прочие мелочи. Знакомый вернул долг 8к, ну, думаю, ладно, проживу до суточных две недели. Загрузился из Москвы в Читу, и в ночь рванул. Всегда снимаю деньги с карты, все, оставляю косарь на случай «ядерной войны» (на телефон кинуть например), пластику не доверяю. Остановился возле шаурмячной, где-то возле бронниц. Не знаю это место, но неделя на кашках быстрого заваривания и дошике для 90кг мужика...Короче думал голодный обморок словлю. Ну жуть как захотел какойнить гадости)). Заказал шавуху, прикладываю карту-недостаточно средств. Да ну на...ещё попытка-нет. Лезу в Сбербанк, точно, приставы, мать их етить. В кармане 500 рублей. Ехать 6200км. Я без денег от слова совсем...рядом дядька стоит, шавуху уплетает. Диалог Д -да ладно, не расстраивайся, так себе шавуха... Я -да пёс с ней ...и поведал ему свою историю, откуда и куда. Поплёлся в кабину, доедать одну из трёх баночек гречневой каши Стук в дверь Д -держи, и не расстраивайся. Трасса накормит. И протягивает мне шавуху и «три в одном»...благодарю как могу, отмахивается. Пока я соображал, что надо номер взять, и капусту вернуть, он умотал. Сидел я и улыбался как дурак, не я один такой добрый и отзывчивый... Через две недели. Подмосковье, трасса М10, шаурмячная. Хомячу шавуху. В кошельке хрустит аванс и суточные за две недели. Жизнь удалась, и можно даже в бургеркинг. И ни в чем себе там не отказывать. Даже вот тот вопер «разорви хлебало»... Рядом пацан заказывает шаурмяу. Прикладывает карту-недостаточно средств. Ещё раз-тоже самое. Материться, приставы. Молча подхожу, прикладываю свой пластик с заначкой. Немая сцена. Я -бери, браток, угощаю. Пацан -да ну, да как так... Я рассказываю ему эту историю, завершая словами «передай дальше, трасса накормит» Добро всегда возвращается тогда, когда это особенно нужно. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 20 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Выживший после обрушения казармы в 242 Учебном центре ВДВ в Омске и оставшийся без ног десантник из Башкирии Рустам Набиев на руках покорил Эльбрус - высочайшую вершину Европы. Рустам совершил восхождение без помощи посторонних. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2020 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 29 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Цитата Нелепая смерть в отеле Казалось бы, есть вещи, которые с тобой никогда не смогут случиться. Я, например, всегда думала, что невозможно утонуть в бассейне, а потом, начитавшись лярд историй осознала, что все-таки случиться с нами может абсолютно любая хрень. Более того, она может оказаться как страшной, так и нелепой. Вот как с этим мужиком. 58-летний татарстанец стал жертвой несчастного случая. Незадолго до трагедии его жена и дочь отправились на море, а мужчина остался в номере, пошел на балкон и его защемило автоматической дверью, которая оказалась неисправной… Родственницы погибшего утверждают, что механизм был неисправным, однако представители гостиницы не хотят идти им навстречу и отказываются помогать. «Здесь сделали вскрытие, но результаты будут готовы только через полгода. У нас непростой случай — он же умер не своей смертью, а в результате несчастного случая по вине руководства отеля, потому мы станем делать повторное вскрытие в России», — пояснила дочь туриста, добавив, что теперь им требуются большие деньги на адвокатов. Тело погибшего отправят на родину за счёт страховой компании, его дочь и жена вернутся своим рейсом немного позже. Родные боятся, что тело могут забальзамировать в Турции, чтобы вскрытие не показало истинных результатов. Почему бездействует посольство? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.