Артем Сухов Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Особой разницы, с точки зрения банка, между ипотекой на потенциальное пепелище и ипотекой на квартиру - нет. Разве что в случае деревянного дома, скорее всего, в залог что-то еще понадобится, возможно более большая сумма страховки будет. А вот специальная программа под такую ипотеку — имитация бурной деятельности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Где-то полгода назад читала, что банки выдают ипотеку на деревянные дома примерно под пятнадцать процентов годовых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 В 24.09.2018 в 16:08, fatalist сказал: И кирпичные дома, если горят, выгорают дотла. Пожар в любом доме страшен. Как вариант, установка всяких мулек пожарной сигнализации, и пропитка деревянных конструкций спец. составом. МЧСники бочками продают за копейки такие составы. Лично пробовал пропитывать балки, потом поджигал (осталось после стройки), облив хорошенько бензином и соляркой (для чистоты эксперимента) . Ни хрена не горят. Зы... плюсом, такие составы, не дают гнить дереву в закрытых конструкциях. Интересно, насколько эти пропитки экологичны? Смысл деревянного дома именно, чтобы природным духом наполняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 4 часа назад, DrWatson сказал: Интересно, насколько эти пропитки экологичны? Смысл деревянного дома именно, чтобы природным духом наполняться. Любое вещество если не фонит и не испаряется, на экологию не влияет. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 В 11.10.2018 в 14:06, DrWatson сказал: Интересно, насколько эти пропитки экологичны? Смысл деревянного дома именно, чтобы природным духом наполняться. Не умирают люди от таких пропиток. Если не изготовлены на основе фенола и его производных- то можно свободно использовать...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Сейчас же многие помешаны на эко. Думаю, что такие дома подойдут таким вот людям. Правда, я не знаю насколько выгодно такой дом строить, дерево ведь недешевое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 19 часов назад, sempreshatto сказал: Сейчас же многие помешаны на эко. Думаю, что такие дома подойдут таким вот людям. Правда, я не знаю насколько выгодно такой дом строить, дерево ведь недешевое. Я недавно беседку заказал построить длиной 5 метров из толстого бруса - только танком свернёшь. Заплатил копейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 А что за дерево? В беседке же вы жить не собираетесь? Сейчас и дома многоквартирные строят за копейки, это же не говорит о качестве и безопасности стройматериалов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Основные условия программы: кредит выдается на сумму до 3,5 млн.руб., первоначальный взнос при этом может составлять всего 10% от суммы сделки. Приобрести можно домокомплект заводского изготовления, т.е. только саму коробку. На землю и коммуникации условия уже не распространяются. Стены дома, согласно документу о "деревянной ипотеке", должны быть выполнены из клееного или цельного бруса, массивных панелей из деревянных ламелей — панелей с использованием ориентированно-стружечных плит или плит МДФ. Условия программы жесткие, одобриться ипотечник должен до 30 ноября 2018 г. , дом должен быть построен не более чем за 4 мес., и в залог берут не только землю - предусмотрены залоги имеющейся недвижимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Сумма в принципе небольшая. Условия и вправду жесткие, а что после тридцатого ноября программа уже не будет действовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.