fatalist Опубликовано 11 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Почему-то тема "Курьезные случаи или суровая правда жизни ", под замком. Ищу квартиру - купить. Не обходится без казусов. Нашел привлекательный вариант, звоню. - Здравствуйте, вот хотел квартиру посмотреть, когда вам будет удобно встретиться и показать? - Ой, знаете, я сейчас в другом городе, буду только через неделю. - Хорошо. Через неделю наберу ваш номер. Всего доброго. Через полчаса перезванивает. - Вы звонили насчёт квартиры. Знаете, у меня родители живут там сейчас, можете подойти и посмотреть часов в семь. Сейчас номер мамы продиктую. - Пожалуйста, скиньте номер в WhatsApp, вас плохо слышно. - Записывайте, мне некогда, я занята. Женщина взрослая, значит, родители в возрасте, скорее всего. Ладно. В семь часов подошёл по адресу, звоню - номер не существует. Перезвонил хозяйке, то есть дочери, объяснил ситуацию, она диктует теперь уже другой номер - отца, причём последняя цифра номера ей неизвестна (!). Методом проб и ошибок дозвонился до отца. - Здравствуйте, я разговаривал с вашей дочерью по поводу продажи квартиры, она дала ваш номер, сказала, что с вами можно договориться. - Ээээ, давайте жене трубку дам. Передаёт трубку жене. - Так, вы насчёт квартиры? Подождите минутку, мне из Италии звонят (при чём тут Италия - мне совершенно непонятно). Жду минуту. - Так, что там у вас? - Звонил вашей дочери, её зовут так-то так-то, она в отъезде, хочу купить квартиру, нужно посмотреть. Она дала ваши контакты, сказала, что вы покажете квартиру. - Так, знаете что? Она приедет через неделю, вот с ней созвонитесь, договоритесь, тогда и приходите. - Хорошо. Дай бог вам здоровья (интонационно подчеркнул "здоровья") и всего доброго. Ситуация не то, что выбесила, а просто ввела в недоумение. Либо у предков деменция, либо дочка их не предупредила, либо ещё что. Теперь точно не буду перезванивать. Думаю, не я один такой. После этого нашёл другой вариант. - Здравствуйте. Звоню насчёт квартиры. Когда можно будет посмотреть? - У нас там сейчас квартиранты живут, и я не знаю, в городе они или нет. А вы вообще уже прям точно решили? А то вдруг зря приедем. - Что значит "точно"? Я для того и хочу посмотреть, чтобы решить, покупать или нет. - Ну она без ремонта, многих это отпугивает. - Я видел фото. Но я всё равно хочу посмотреть. - Ну хорошо, я сейчас узнаю, и если что, перезвоню вам. Не перезвонила. Нашёл опять что-то подходящее. Звоню - номер отключен. Через два часа вижу пропущенный вызов от этого номера, правда, всего один гудок был. Перезванивал обратно раз пять - гудки идут, трубку никто не поднимает. удалено??? тогда вообще объявления размещать? 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Ваша сдача, пожалуйста! В молодости пришлось мне как-то работать продавцом в одной розничной сети по продажи газет/журналов на территории метро и около него. В то время банковскими картами для оплаты особо не пользовались, да и терминалы для оплаты по ним можно было встретить разве что в крупных магазинах и ресторанах. Большинство снимало наличку в банкоматах на выходе из метро и разменивали их в ближайшем месте. Речь пойдет об одном из таких покупателей. П - покупатель Встреча первая: Я: Здавствуйте П: (молча протягивает орбит) Я: С вас 14.90 П: (протягивает 1000р) Я: По-меньше посмотрите пожалуйста, у меня не будет сдачи П: Не мои проблемы, у тебя должна быть сдача Я: Я все понимаю, но последние сотни из размена я только что отдал человеку перед вами. Мне физически нечем выдать вам сдачу П: (повышает тон) Да меня не колышет, ты обязан! Я: Давайте я вам 1000 по 500р разменяю без покупки, это всё что я сейчас могу сделать, смотрите сами (показываю почти пустую кассу) П: (переходит на визг) ТЫ ВЫДАШЬ МНЕ ПОЛНУЮ СУММУ Попытки уговора и поиска компромисса в течение еще 5 минут не увенчались успехом и я побежал искать деньги для размена. Было то ещё приключение (попробуйте разменять пару тысяч в ларьках утром), в конечном итоге возвращаюсь с разменом и отдаю сдачу: П: Не прошло и года Я: Ваша и сдача и чек. Спасибо за покупку. П: Совсем уже охренели, свои обязанности выполнять не хотят. Работать надо бл#$% а не в носу ковыряться. После она оставила жалобу и меня ошрафовали. Прошло 2 недели и этот случай уже успел позабыться. Иногда в магазине возникали проблемы с мелочью и заведующая привезла из банка несколько запечаных мешков с монетами разного номинала (один из них сыграет важную роль в дальнейшем). В одно прекрасное (нет) утро в магазин заходит уже знакомая покупательница. План созрел сам собой. Встреча вторая: Я: (улыбаясь) Здравствуйте. П: (молча протягивает орбит) Я: С вас 14.90 П: (протягивает 1000) Я: Посмотрите пожалуйста по-меньше, у меня не будет сдачи П: (гневно) ты что бл#$% в прошлый раз не понял? Меня не еб#$%, ищи! Я: Хорошо-хорошо, минуту. Забираю её 1000р, кладу в кассу. Достаю из сейфа запечатаный мешок на сумму 1000р по 1 рублю (к слову, собирались возвращать его в ближайшие дни ибо не понадобился), вскрываю и достаю из него 15 рублей. Отдаю чек и мешок с оставшимися монетами покупательнице. П: (не понимая) Что это? Я: Ваша сдача П: (возмущенно) Какая на#$% сдача?! Давай мне нормальные деньги! Я: Это нормальные деньги. П: (переходит на крик) Забери это дерьмо и давай мне нормальную сдачу! Я: (улыбаясь) Я обязан выдать Вам сдачу, но нигде не оговорено купюрами или монетами. В мешке 985 рублей, ваша сдача. Если хотите, то можете пересчитать. П: Забери эту херню и верни мне мои деньги! Я: Не могу. К сожалению покупка уже совершена и вам выдан чек. П: Делай возврат! Я: Предоставьте пожалуйста купленный товар и чек. П: (возвращает всё обратно) Далее официально оформляю возврат, и... насыпаю ей ещё 15 рублей сверху, потому что нигде в правилах не сказано что я обязан вернуть именно ту купюру, которую она дала. Далее начался огромный скандал с звонками заведующей, вызовом Полиции и громкими криками. Спустя пару часов она покинула магазин с мешком мелочи. Больше я её не видел. Относитесь к продавцам с пониманием. Они бы и рады разменять вам деньги, но это не всегда возможно. 1 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2018 Куртки на рынке продавали вьетнамцы... Я пошел на местный рынок,купить куртку.... Увидел одну... Вроде ничЁ.. Справшиваю, что да ка..... И тут продавец выдал следующею фразу: «Берси, берси, холосо, куева» Последнее слово напрягло. Мы спросили: «В смысле х…ево?» Продавец даже не расстроился: «Куева, куева. Не сомливайся. Берси. Куева.» Честность восточного торговца подкупала, но брать х…евую вещь как-то не хотелось. - Дорогой соратник Хо Ши Мина, зачем нам покупать, как ты выразился, х…евую вещь? - Патамуся синка хуже. - Однозначно хужее, а что такое «синка»? - Это хрю-ххрю, ням-ням, осена кусна. - Свинья, что-ли? - Синка, да, синка. - А куева значит корова? - Я и говорю куева, холосо! Вот так и купил я это чудо куртку. Оказалась натуральная куева. До сих пор в шкафу висит не знамо зачем, но целая. Куева все-таки. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kru9lova Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 В 11.09.2018 в 11:54, fatalist сказал: Далее официально оформляю возврат, и... насыпаю ей ещё 15 рублей сверху, потому что нигде в правилах не сказано что я обязан вернуть именно ту купюру, которую она дала. Далее начался огромный скандал с звонками заведующей, вызовом Полиции и громкими криками. Спустя пару часов она покинула магазин с мешком мелочи. Больше я её не видел. Посмеялась от души))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Купили коллекторы долг. Да обломались.... Цитата Банк продал коллекторам долг пенсионерки, не дожидаясь того, когда она нарушит сроки платежей по кредиту, надеясь на её правовую беспомощность. Пенсионерка обратилась в суд — и теперь она никому ничего не должна: ни банку, ни коллекторам. Об этом рассказала наш финансовый обозреватель Александра Баязитова на своем канале «Адские бабки». Как же так получилось, что банк и коллекторское агентство осталось с носом, а пенсионерка с деньгами? Началось все с того, что Татьяна, пенсионерка из г. Волжский, Вологодской области взяла в «ОТП Банке» кредит в сумме 175 тыс. рублей на свои нужды. Затем из-за проблем со здоровьем она обратилась в банк, чтобы пересмотреть сроки погашения кредита. Банк пошел на встречу и заключил с заемщицей дополнительное соглашение. Татьяна все это время исправно вносила платежи, не нарушая сроков. Однако, в один прекрасный день ей позвонили из коллекторского агентства. Звонящий заявил, что теперь она должна не «ОТП Банку», а им, и не 175 тыс. рублей, а уже 500 тыс. Татьяна обратилась в банк за пояснениями. Там передачу долга коллекторам не подтвердили, но и не опровергли. А саму пенсионерку с её претензиями отправили в суд. Такое смелое предложение банкиров можно легко объяснить надеждой на правовое бессилие пенсионерки и тем, что обращаться в суд по условию договора нужно было не в г. Волжском, а в Москве. Но неравнодушные граждане помогли Татьяне обратиться в суд и выиграть его. По постановлению суда: пенсионерка ничего не должна банку, т.к. он нарушил закон, продав долг и передав персональные данные заемщика, не нарушившего условия кредитного договора, коллекторскому агентству. Коллекторам она тоже ничего не должна, т.к. они купили задолженность у банка, которая по закону не должна была продаваться. Получается, выиграли все, кроме компании специализирующейся на взыскании задолженностей — они оплатили долг пенсионерки перед банком. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Цитата Белорусский сервис Очередной заказ на тайного покупателя от постоянного клиента. Задача - сходить на новую точку разливного пива, спросить про ассортимент, купить 1л определенной марки и проверить качество работы сотрудника, внешний вид, порядок и т.д. Все стандартно. Приезжает наш тайный и продавец с треском проваливает проверку. Продавец не знает что продает, не знает техник продаж, вообще не подготовил магазин к открытию и большая часть чек-листа получила отметку - 0. Сдали отчет руководителю и сказать что он был недоволен - ничего не сказать. В процессе разбирательства продавец написала заявление по собственному со словами - «Они еще проверять меня будут... нахрен мне такая работа» Естественно у руководителя появились вопросы к HR, которая взяла такого сотрудника. Оплата труда у нее сдельная, привязана к KPI и есть подозрение, что HR начала халатно относиться к своим обязанностям.И это далеко не единичный случай. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Цитата Тоже, про Синеокую Решил я прикупить себе новенький суперкрутой на то время телефон Sony Ericsson. Стоимость его в интернете с доставкой - 195$. Ну а поскольку я работал на рынке и телефон хочется прямо сейчас - решил приобрести телефон именно там. Конец рабочего дня, подошел на точку, увидел свой будущий телефон и уже практически представил как я счастливый еду домой играть с новой игрушкой. Однако продавец, он же владелец, объявляет цену - 207$. Я сразу понимаю коллегу (аренда точки, все дела). С улыбкой говорю - «Хорошо, только подари 2 чехла и счастливые разойдемся» (Чехлы стоили по 5$) На что получаю отказ…. Немного расстроенный объясняю что стоимость телефона в интернете 195$, а чехлы мне не сильно и нужны… И на вторую попытку снова получаю отказ, только немного грубее. Если уже вообще грубо перефразировать его слова - «Не нравится цена, иди и закажи за 195$». Я немного обиделся, ведь думал что сделал хорошее предложение. При этом я прекрасно знал, что все эти ребята вывешивают объявления в интернете. В общем из-за такого отношения я уже не сильно хотел покупать у этого продавца, взял визитку (на автомате) и поехал домой заказывать доставку. А уже дома, во время поиска, я увидел номер этого продавца и наличие необходимого мне телефона по стоимости 195$. Позвонил, перепроверил стоимость и заказал. Через 2 часа ко мне в двери позвонил тот самый продавец и обомлел. На мои вопросы - «Что ж ты не захотел уступить на рынке? Продал бы на месте, бенз и время сэкономил…» Он ничего не ответил. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Цитата И опять...Белорусский сервис. Тайный покупатель. Получили от постоянного заказчика новое ТЗ… (Магазин одежды) Попробовать украсть одну майку или свитер или еще что… на выбор! :) Руководитель рассказал, что нужно сделать что бы не запикали магнитные ворота… Ну и дал некоторые инструкции ) В общем выбрали мы сотрудника для такого задания, дали ему бумагу подтверждающую, что это проверка (с подписью и печатью руководителя) и придумали схему, как уйти из магазина с трофеем. Трофей кстати уйдет тайному в случае удачи. Ждем сотрудника… приносит 3 майки и 2 свитера и широченную улыбку. Рассказывает - «Захожу в первый раз, прохожу по разработанной схеме и спокойно выхожу с майкой. Решил проверить еще раз и вынес свитер. Подождал еще минут 20, зашел еще раз и вынес еще свитер и 2 майки….» Ни один из сотрудников даже близко не заподозрил неладного. Короче тайный получил 1 свитер и 1 майку. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Выбирая метро, избегайте японского. Для рекламодателя это место, может, и хорошо, а вот для читателей реклам может обернуться физическими и моральными страданиями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.