Jutta Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 ... об агентах, тем более речи нет) те тоже "хорошо делают" свою работу, т.к. им тоже "кушать и пить" хочется. Я наоборот говорила о том, что клиенту лучше работать напрямую с компанией-застройщиком, без посредников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 ... об агентах, тем более речи нет) те тоже "хорошо делают" свою работу, т.к. им тоже "кушать и пить" хочется. Я наоборот говорила о том, что клиенту лучше работать напрямую с компанией-застройщиком, без посредников. а в чём выгода? в ограниченности предложений? или в том, что надо прошерстить весь рынок? сомнительная выгода, особенно в неродной стране и без знания языка (в большинстве случаев) WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jutta Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 совершенно не согласна) много компаний, которые имеют хорошие отклики, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке недвижимости. Касательно выгоды, так она есть: 1. сохранить свои деньги, не переплачивая никому 2. выбор у компаний так же немаленький, есть всегда на что посмотреть, хочешь апартаменты, хочешь дом, земля ... желание клиента 3. в Португалии много компаний, в которых работают сотрудники со знанием англ. языка и не думаю, что существует большой наплыв желающих купить недвижимость, не владеющих англ. яз. В крайнем случае, просто даже помогут найти переводчика, по своим каналам, т.к. им важны покупатели. Как то, так -:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Aurora, с возвращением, рад видеть! Спасибо! Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Добрый вечер всем! Касательно покупки недвижимости в Португалии, хочу сказать своё мнение, лучше всего покупать у застройщика. Дешевле и всегда есть выбор и альтернатива. что за фигня? большая часть интересных предложений находятся на вторичном рынке и новое строят там где смогли выкупить старое и снести (а это уже явно не будет недорого) или в непонятных местах согласна что это полная фигня, так может рассуждать только человек, который не разбирается в данном вопросе 1 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 совершенно не согласна) много компаний, которые имеют хорошие отклики, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке недвижимости. Касательно выгоды, так она есть: 1. сохранить свои деньги, не переплачивая никому 2. выбор у компаний так же немаленький, есть всегда на что посмотреть, хочешь апартаменты, хочешь дом, земля ... желание клиента 3. в Португалии много компаний, в которых работают сотрудники со знанием англ. языка и не думаю, что существует большой наплыв желающих купить недвижимость, не владеющих англ. яз. В крайнем случае, просто даже помогут найти переводчика, по своим каналам, т.к. им важны покупатели. Как то, так -:) Абсолютно неправильная информация. На все 100%. Пойти таким путем - не важно - Португалия или другая страна - может себе позволить только 1% покупателей. Считая, при этом, что абсолютно никому не переплачивает - начинает набивать шишки сам. Поэтому я бы порекомендовала бы быть осторожнее с такими заявлениями, дабы не причинить зло.... Примеров достаточно. Возьмем счет в банке. Мои клиенты, например, заранее готовят документы, в банке мы назначаем удобную нам по времени встречу, в банке уже ждут и остается лишь поставить подписи. Затем я учу пользоваться банкоматами, интернет банками, делать платежки и платить по референции. Все это за 50 евро. Вы считаете - это переплата? Лучше побегать по банкам, узнать что не везде вас ждут, а потом бегать и пытаться второпях собрать документы ( пока мои клиенты лежат на пляже или путешествуют). Каждый сам выбирает, конечно :) А номер инн получить? Вы знаете где его получать и с каким поручителем вам потом будет удобнее работать???? Мои клиенты прилетают на 3-5 дней, и они успевают все. Оформить документы, посмотреть недвижимость, отдохнуть, выспаться, искупаться, попутешествовать. Потому что весь неликвид до их приезда смотрю Я - я трачу свое время и бензин и езжу смотрю что есть в продаже и мои клиенты смотрят уже отобранные варианты, скажем так - без неожиданностей разных. А что делает самостоятельный покупатель? Он делает работу риэлтора. Как правило ему приходится прилетать несколько раз, потом совмещать отпуск с просмотром - в итоге ни отпуска ни недвижимости. Таких примеров полно, вон, по 4-5 разу уже прилетают. Полно примеров. Найдут в интернете - надо же смотреть - и летят....И ходят - ездят потом.....А неделя быстро кончается - уже улетать - а не успел ничего....И самое ужасное, что в итоге покупают уже лишь бы что.....( может конечно есть исключения, но мне пока не попадались) А сохранить свои деньги и не переплачивать никому - да, есть такой принцип жизни :)))) Можно самому себя подстригать, и не переплачивать человеку, который на это дело не просто учился, но еще и имеет практику. Так же и риэлтор. Если еще в России - вы знаете куда подать объявление, вы знаете куда сходить и что просить на понятном вам языке - то в Португалии вы не знаете ничего. И английский вас тоже не всегда далеко уведет - потому что все законы на португальском. Что касается юга Португалии, так здесь вообще проблемы с новостройками. Наши русские клиенты хотят покупать недвижимость на береговой линии, а она уже давно застроена. А все новостройки в основном появляются там, где не всем нравится и не о том мечтали, или океан холодный, или пляжа нет или волны огромные , и самое ходовое по этой причине - именно вторичное жилье. А вы были в этих новостройках внутри? Да в половину из них я даже народ не поведу - мне будет жаль тратить их и свое время. И огромное заблуждение - работать с риэлтором, который знает английский язык. Знание языка - это знаете ли - не профессия. Примеров множество - местные риэлторы и не риэлторы - не всегда знают элементарные вещи - например, что Россия не входит в шенген. И начинается отсюда свистопляска с документами, потому что шенгену и не шенгену - условия разные. Зато вы будете общаться на английском. Пока у других все уже давно сделано правильно и они отдыхают на пляже - вы будете общаться. Ну и уже совсем не правильно - обращаться в компанию к застройщику. У них нет ни выбора, ни чего. Да, если вы шли по улице и увидели новый дом или поселок и вы поняли что это именно то что вы ищете - велком - идите и покупайте. Но эта сказка не про Алгарве. Здесь, человек думающий, для начала должен найти себе риэлтора, который покажет побережье, объяснит разницу в ценах, расскажет и покажет. И заметьте - не за деньги, а потому что работа у него такая. Правда приличные люди понимают, что работа, информация и бензин должны быть оплачены. Но самое интересное - что комиссию с продажи объекта платит продавец агенту, а не покупатель, таким образом агент предложит вам различные варианты недвижимости, мимо которых вы просто пройдете и не заметите. Кстати половина недвижимости вообще не выставлена в продажу. Как вы думаете я нахожу хорошие дома ? Проехала на машинке и посмотрела где табличка "продается" висит? Да нет же. Половина недвижимости вообще нигде не выставлена, и продается по знакомым , по связям и т д . Да, глупость, скажете вы, но так оно и есть. И продают отличные дома в шикарных местах - годами. И новые и не новые. И застройщики - тоже так продают. У меня есть один дом от застройщика - и он выставлен всего в 1 агентстве недвижимости. И больше о нем нет информации нигде!!!!! А у дома чуть ли не самый фантастический вид на побережье. И вы его - прилетев на 5 дней на поиски дома - никогда не найдете . Но зато не переплатите, конечно. И вообще мне всегда интересно - как могут люди рассуждать о тех вещах, в которых не понимают? Вот если я не понимаю как делают колбасу, но при этом я была 2 раза в колбасном цеху и мне дали даже нажать на кнопку и рассказали процесс - я не буду советовать делать в итоге колбасу дома самим, потому что на нас оказывается зарабатывают. И как можно советовать массе населения искать в чужой стране себе недвижимость самостоятельно???? За все 5 лет с хорошим знанием английского языка у меня может было всего пару клиентов. Основная масса покупателей ( не зависимо от кошелька) - это возраст 35 - 55 лет - а это возраст, когда в школе на уроках иностранного языка учили про пионеров и сами понимаете , что народ в основном у нас не говорящий. Или говорящий чуть чуть . Мне на днях попалось очень хорошее выражение: "Прежде всего дело в том, что произошла подмена понятий Знание и Информированность. Сейчас под видом знания, подразумевают информированность. Имеется в виду, что человек может быть информирован об очень многом, но не обладать знанием...." В 2-х строчках сказали все, что я написала на целой странице... Вот уже почти 5 лет как я живу и продаю недвижимость в Португалии, у меня уже и опыт и историй полно и т д, и я до сих пор!!!! понимаю, насколько сложны и неожиданны многие процессы - до покупки, во время покупки или после ,и я никогда не возьму на себя смелость заявить - делайте все сами, не переплачивайте. Работайте с адекватными риэлторами, вот и все. У каждого есть личный парикмахер, свой врач, свой маникюрист, свой турагент и т д. Риэлтор - это из той же серии, иначе потом очень жаль тех людей, которые купив недвижимость, выясняют что им не там нужно было, не в том месте или не той площади, или другие обиженные потом пишут в интернете - не надо никому платить, летите в Португалию и делайте все сами. Разница лишь в том, что если вас плохо подстригли - волосы отрастут и вы смените парикмахера, а вот с риэлтором сложнее - поэтому только хороший риэлтор - залог спокойствия в чужой стране 1 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Ольга, вам бы на конкурс, с таким Историями http://pron.realty/i...будни-риэлтора/ уже не успела, да и ладно будет что интересного или полезного - так и здесь напишу Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Почему не успели-то? До 20го? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Ольга, вам бы на конкурс, с таким Историями http://pron.realty/i...будни-риэлтора/ уже не успела, да и ладно будет что интересного или полезного - так и здесь напишу с 16 по 20е идёт конкурс, успеваешь ))) WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 ага!? ну тогда пойду вспоминать что то интересное 1 Ваш дом в Португалии. Продажа и аренда недвижимости в Алгарве www.dom-v-portugalii.com или www.auroraportugal.com Tel. + 351 964 988 920 e mail: ats.olga@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения