Elenka Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 В 2019 г. в РФ полностью планируют запустить электронную ипотеку. К 2023 г. каждая 5-я сделка по покупке жилья в кредит будет проходить в онлайн-режиме. Приходить в офис банка за кредитом, а затем в МФЦ для подачи заявления на регистрацию недвижимости не потребуется. Для увеличения доли электронных услуг, в т.ч. при регистрации ипотечных сделок, Росреестр участвует в совместных проектах с банками и крупными застройщиками. Интересно, готовы ли люди оформлять сделку без общения со специалистами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 Я лично психологически бы не была готова, всегда возникает куча дополнительных вопросов, которые хочется задать живому человеку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 3 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2018 7 часов назад, sempreshatto сказал: Я лично психологически бы не была готова, всегда возникает куча дополнительных вопросов, которые хочется задать живому человеку. Живой человек, и соврет, недорого возьмёт (или дорого. но это не суть.) и ошибиться может., а железяка, тоже может ошибиться, но... гораздо реже... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Очень "простой" подход к данному вопросу. Невозможно заложить в "голову" как вы говорите железяки ответы на все вопросы, которые могут возникнуть в головах тех людей, которые захотят взять ипотеку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 16 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 А чего тут удивительного? Кредит уже можно оформить онлайн в любом банке, а уж микро финансовые организации надоели предложениями оформить кредит онлайн. Так что и электронную ипотеку можно будет оформить через какой нибудь сайт)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 В 04.09.2018 в 02:14, fatalist сказал: .. а железяка, тоже может ошибиться, но... гораздо реже... В 16.09.2018 в 08:23, PavelS сказал: ..Кредит уже можно оформить онлайн в любом банке, а уж микро финансовые организации надоели предложениями оформить кредит онлайн. Так что и электронную ипотеку можно будет оформить ... Недавно умерла одна моя знакомая, для лечения которой в Израиле собирали деньги по всей стране через интернет - на личную страничку сайта, на электронную карту. и которая не получила этого шанса... Взломали её суки какие-то и все деньги сп..ли Про хакеров, взламывающих сайты, все слышали... Как и про "левые" сайты, клоны официальных, по Закону работающих сайтов Банков, Орг-ий, т.п.... Потому Я ЛИЧНО предпочла бы иметь на руках БУМАЖНЫЕ подтверждения совершённой сделки с "СИНЕЙ" печатью и "СИНИМИ " подписями сторон. Я - проживающая в большой городе, столице региона. Что говорить про людей из мелких населённых пунктов, кот-х "объегорить" гораздо легче, и которые в этом случае десятилетиями будут потом искать "концы"...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 21 час назад, Elenka сказал: Недавно умерла одна моя знакомая, для лечения которой в Израиле собирали деньги по всей стране через интернет - на личную страничку сайта, на электронную карту. и которая не получила этого шанса... Взломали её суки какие-то и все деньги сп..ли Про хакеров, взламывающих сайты, все слышали... Как и про "левые" сайты, клоны официальных, по Закону работающих сайтов Банков, Орг-ий, т.п.... Потому Я ЛИЧНО предпочла бы иметь на руках БУМАЖНЫЕ подтверждения совершённой сделки с "СИНЕЙ" печатью и "СИНИМИ " подписями сторон. Я - проживающая в большой городе, столице региона. Что говорить про людей из мелких населённых пунктов, кот-х "объегорить" гораздо легче, и которые в этом случае десятилетиями будут потом искать "концы"...? Я тоже человек старой формации и воспитания и тоже не очень доверяю всем этим онлайн банками и так далее. Но иногда, изредка все же пользуюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 В 18.09.2018 в 19:10, PavelS сказал: .. тоже не очень доверяю всем этим онлайн банками и так далее. Но иногда, изредка все же пользуюсь. Ну так... хочешь-не хочешь, а прогресс своё берёт. И приходится следить через интернет за своими доходами-расходами по картам, какие-то заказы делать или покупки, т.п. Но это - всё-таки мелочь в сравнении с суммами, кот-ми собираешь связать себя на много лет, и рисками потерять и деньги, и крышу над головой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 1 час назад, Elenka сказал: Ну так... хочешь-не хочешь, а прогресс своё берёт. И приходится следить через интернет за своими доходами-расходами по картам, какие-то заказы делать или покупки, т.п. Но это - всё-таки мелочь в сравнении с суммами, кот-ми собираешь связать себя на много лет, и рисками потерять и деньги, и крышу над головой. Это да, следить приходится. Но на свой смартфон ни каких онлайн банков не подключаю. Да и как можно реже все это ( отслеживаю, проплачиваю и перевожу) через интернет. Сам в банк бегаю. Вот такой я динозавр)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 40 минут назад, PavelS сказал: Это да, следить приходится. Но на свой смартфон ни каких онлайн банков не подключаю. Да и как можно реже все это ( отслеживаю, проплачиваю и перевожу) через интернет. Сам в банк бегаю. Вот такой я динозавр)))) Вот это точно. Я даже по фирме, в банки и в ИФНС, уже больше 10-ти лет не заглядывал. Все в электронном виде и под эл.подпись. Мне, например, лень каблуки топтать да ещё в разных странах. Лучше время, потраченное на посещение этих заведений, использовать в более рациональном порядке. На родных и близких, например, или еще на что... . Ну а бояться всяких банковских мулек, не стоит. Есть много технологий минимизировать риски, даже в РФ. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.