DrWatson Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 На моём подъезде появилось требование явиться с документами по указанному адресу. А если я не желаю являться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Дело в том, что у меня в разных квартирах управляющие компании давно и их много. Но потребовали явиться впервые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Отчего не явиться?! Можно пойти, информацию получить, Договор для изучения. Подписывать сразу не обязаны. Да и вообще не обязаны. Но вот оплачивать коммунальные услуги - обязаны. Другое дело, каких и по чём. Если Вам не нужна охрана, но есть Протокол общего собрания жильцов, где большинство согласилось платить, то и Вас заставят. Се ля ви. Если нет такой бумаги - пишите отказ от доп. услуг и не оплачивайте их. Информацией лучше владеть, страусиная политика не для рантье)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 30 минут назад, Пчёлка сказал: Информацией лучше владеть, страусиная политика не для рантье)))) Речь о квартире, в которой я живу. Мне всякие прохвосты каждый день объявления клеят, что я им чего-то должен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост fatalist Опубликовано 13 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 4 минуты назад, DrWatson сказал: Речь о квартире, в которой я живу. Мне ..... каждый день объявления клеят, что я им чего-то должен. 2 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 18 минут назад, DrWatson сказал: Речь о квартире, в которой я живу. Мне всякие прохвосты каждый день объявления клеят, что я им чего-то должен. Но Вы же оплачиваете их платёжки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 В 13.08.2018 в 13:09, DrWatson сказал: На моём подъезде появилось требование явиться с документами по указанному адресу.. Обычно пишут - КТО приглашает, ДЛЯ ЧЕГО и КАКИЕ ДОК-ТЫ принести. Если Вы имеете какое-то представление о том, кто там осущ-т "надзор" за Вашей квартирой (УК, ЖЭК, ТСЖ), можете просто позвонить туда ( в квитанции за "содержание и ремонт дома" указ-ся телефон и адрес) и уточнить всё, что Вас интересует. Предполагаю, речь может идти о перезаключении Договора на обслуживание дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Вообще-то, кажется, в соответствии с Ст.162 ЖК РФ, Договор с обслуживающей организацией заключать НАДО. Следует обращать внимание на то, что во многих Договорах подробно расписывается ответственность собственников жилья ("Заказчика"), в т.ч. предусмотренная Ст. 210, 249 ГК РФ и п.1 Ст.158 ЖК РФ, и мало прописывается ответственность "Исполнителя" (т.е. УК, ЖЭКа, ТСЖ). Поэтому собственникам надо добиваться, чтобы прописывалась более чётко в Договоре ответственность обеих сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 В 13.08.2018 в 18:29, Пчёлка сказал: Но Вы же оплачиваете их платёжки? Оплачиваю то, что приходит на стандартных официальных бланках и дублируется на личной странице. Остальное фтопку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.