Jump to content

Аренда квартиры без агента: выгода или риск

юлианна12

Recommended Posts

Стоит ли арендовать квартиру по объявлению в незнакомом городе? Насколько высока вероятность нажить проблемы? Как распознать мошенника? Или без агента в это дело в мегаполисе лезть вообще  не стоит?

Вот тут проверьте квартиру:   riskover.ru/expertise/physical/realty/rent/question

• Like 1
www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля

Не всем, конечно же, под силу услуги агента и если вы переезжаете в мегаполис и ищите квартиру сами, то главное ваше оружие — это подозрительность тогда. Будьте всегда на чеку, обращайте внимание на все мелочи. 

• Like 1

Спрашивайте про соседей, хозяин квартиры должен всех знать. Задайте какие-то нетипичные вопросы, типа " а когда меняли трубы". Ну в общем смотрите на реакции, мошенники к таким вопросам не готовы. 

20 часов назад, sempreshatto сказал:

Спрашивайте про соседей, хозяин квартиры должен всех знать. Задайте какие-то нетипичные вопросы, типа " а когда меняли трубы". Ну в общем смотрите на реакции, мошенники к таким вопросам не готовы. 

Это совсем уж лопухи должны быть. Я бы на любой вопрос ответил и потенциальных арендаторов уболтал, что и делаю)

• Like 1

30 минут назад, sempreshatto сказал:

Нереально за минуту придумать как зовут всех соседей по лестничной клетке, вранье будет видно сразу. меня бы вы не уболтали) Я неубалтываемая)

Я не помню имена соседей даже в том доме, где живу всю жизнь. Откуда арендатор их узнает, и чем это ему поможет?

Edited by DrWatson
  • Like 1

В 03.08.2018 в 18:35, sempreshatto сказал:

Спрашивайте про соседей, хозяин квартиры должен всех знать. Задайте какие-то нетипичные вопросы..

А не проще попросить паспорт с пропиской по выбранному арендатором адресу квартиры у человека, который её сдаёт? Или Свидетельство права собственности?