sevoi Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Снимали квартиру 2 года, и тут наш арендодатель узнал, что мы мусульмане - застал за молитвой. Теперь говорит: мне проблемы не нужны, дескать, съезжайте. "Ортодоксальные" мусульмане все склонны к терроризму)) и прочую чушь. Мы и так и эдак, с юмором и пирога - ни в какую. Уже не смешно. Причем требует съехать за неделю. Угрожает невозвратом депозита, а там оплата аж за 3 месяца, и т.п. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) Проявить мусульманское терпение, найти вариант получше-подешевле, да и съехать от параноика. Главное, депозит забрать. Если не отдаст - научим как закошмарить. И молитесь в следующий раз за закрытыми на засов дверьми) Изменено 12 июля, 2018 пользователем Пчёлка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 а при чем тут национальность ? вы же пишите что отказал когда увидел как молитесь это уже вероисповедание доказать вы ничего не сможете - арендодатель не дурак заявлять что по вероисповеданию отказывает вам.... (еслиб я был арендодателем, яб тоже отказал бы 100% придерживующихся других концессий, например всяким родноверам, последователей бога кузи итд.... и давал префференции людям одной со мной веры ) это нормально, нравится вам это не нравится - это нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lawyer Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 3 часа назад, sevoi сказал: Угрожает невозвратом депозита, а там оплата аж за 3 месяца Это где ж Вы такую квартиру нашли с трехмесячным депозитом?! Договор надо читать. По закону договор аренды в одностороннем порядке можно расторгнуть только в суде и только по обстоятельствам, которые указаны в законе (молитва, как и любое вероисповедание к этому не относится) Если вопрос актуален, то кидайте в личку договор, - подскажу, что делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Жёстко выдвигайте арендодателю свои условия компенсации неудобств (например, дожить 3 месяца в счёт депозита). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lawyer Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, MaklerMsk сказал: а регион прописки по паспорту какой у вас? и место рождения где?. собственник всё это видел и читал при подписании договора? он знал откуда вы? А как по месту прописки можно вероисповедание определить? Предположить можно, но не определить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Я думаю речь о тройной сумме - первый месяц, депозит и комисс риелтора. Но может - первый и последний месяцы. Какие хорошие, сговорчивые жильцы. Грех таких гнать!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Странная история, понятно, что есть мусульмане, которые внешне могут походить на славян и не заподозришь. Но что плохого в молитве и в вере?! Странная ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 В 12.07.2018 в 10:09, sevoi сказал: Снимали квартиру 2 года, и тут наш арендодатель узнал, что мы мусульмане - застал за молитвой. Теперь говорит: мне проблемы не нужны, дескать, съезжайте. "Ортодоксальные" мусульмане все склонны к терроризму)) и прочую чушь. Мы и так и эдак, с юмором и пирога - ни в какую. Уже не смешно. Причем требует съехать за неделю. Угрожает невозвратом депозита, а там оплата аж за 3 месяца, и т.п. Что делать? Тут две версии событий – либо арендодатель просто нашел, как он думает удобный повод, чтобы вас выставить, либо он действительно так думает. В обоих случаях придется съезжать. А насолить арендодателю есть масса способов, как законных так и не законных, но надо ли оно вам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevoi Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 В 12.07.2018 в 12:34, MaklerMsk сказал: собственник всё это видел и читал при подписании договора? он знал откуда вы? Татары мы, та-та-ры)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.