Фантзерка Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Прошу помощи у знающих) Продаю квартиру, покупатели оформили ипотеку в Сбербанке. Риэлтор, который нашел покупателя, представил следующий алгоритм сделки: мы идем в банк, оформляем основной договор, мой покупатель вносит аванс в размере 20% от стоимости квартиры, а полностью деньги на мой счет переводятся только после регистрации сделки в Регистрационной палате. Я первый раз продаю квартиру таким способом и меня волнует вопрос рисков при проведении подобной сделки. Что будет, если покупатель, зарегистрировав квартиру на себя, не явится потом в банк для перечисления мне оставшейся суммы? Прошу прощения за дилетантский, наверно, с точки зрения специалистов вопрос, но он для меня очень важен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 дело не в московском регионе происходит? в любом случае заложите в ячейку или сделайте «безопасные расчеты», это безнал у Сбербанка так называется Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 3 часа назад, Фантзерка сказал: Прошу помощи у знающих) Продаю квартиру, покупатели оформили ипотеку в Сбербанке. Риэлтор, который нашел покупателя, представил следующий алгоритм сделки: мы идем в банк, оформляем основной договор, мой покупатель вносит аванс в размере 20% от стоимости квартиры, а полностью деньги на мой счет переводятся только после регистрации сделки в Регистрационной палате.. В последнее время снять безнал в Сбере. бывает очень проблематично. Личный опыт. + задать вопрос, скоько % берет Сбер, за безналичные переводы. Это тоже Ваши деньги. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантзерка Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Мария, именно в Московском. А можно поподробнее про "безопасные расчеты"? Изменено 29 мая, 2018 пользователем Фантзерка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантзерка Опубликовано 29 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 10 часов назад, fatalist сказал: В последнее время снять безнал в Сбере. бывает очень проблематично. Личный опыт. + задать вопрос, скоько % берет Сбер, за безналичные переводы. Это тоже Ваши деньги. Деньги, конечно, мои, и сэкономить хочется - это само собой) А какие еще варианты есть? Может быть имеет смысл открыть вклад в Сбербанке на короткий срок и на него положить эту сумму, не снимая сразу наличку? А потом снять деньги уже со вклада по истечении его срока. Или тоже будут браться проценты при открытии вклада, а потом при снятии с него суммы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 1 час назад, Фантзерка сказал: Деньги, конечно, мои, и сэкономить хочется - это само собой) А какие еще варианты есть? Может быть имеет смысл открыть вклад в Сбербанке на короткий срок и на него положить эту сумму, не снимая сразу наличку? А потом снять деньги уже со вклада по истечении его срока. Или тоже будут браться проценты при открытии вклада, а потом при снятии с него суммы? Это не моё, ностоит ознакомится. ТУТ. ......... ТУТ.. И вот ТУТ ещё много что есть про Сбер.... Цитата Снятие денег со счета в Сбербанке может потребовать несколько дней и от одного процента комиссии, даже если при открытии счета Вас убеждали в другом. Далее факты. Когда я планировал покупку квартиры, то решил, что деньги на это нужно будет собрать на отдельном счете в надежном банке. И когда пришёл с этим вопросом в Сбербанк, сотрудник мне объяснила, что специально для таких целей в Сбербанке существует Сберегательный счет, деньги с которого я смогу получить в любой момент (даже на следующий день!) и без всяких вычетов. И в договоре по открытию Сберегательного счета ни о каких вычетах, комиссиях и т.п. ни слова не говорилось, только о начислениях. И на странице Сбербанка написано: "Счет для повседневного свободного распоряжения деньгами" и "С неограниченным снятием" и так далее, только о "пряниках". Увы, действительность оказалась суровой: когда я пришёл за своими деньгами, оказалось, что как минимум 1% нужно отдать Сбербанку. За что? Я понимаю, что Сбербанк не успел заработать на моих деньгах и, поэтому, не начисляет мне ничего. Но почему он отнимает себе и навсегда часть моих денег, которые я дал ему на хранение? И, главное, почему он, в лице своего представителя или в тексте договора, который мы с ним подписывали, не предупредил меня об этом? Вторая неожиданность: при получении заранее заказанных наличных в Сбербанке со Сберегательного счета сотрудник сначала потребовала документы об источнике средств, потом документы о цели расходов (договор купли продажи недвижимости); потом объяснила, что документы отправлены на проверку и ответ будет через несколько часов. Пришли на следующий день - от нас потребовали личного присутствия всех (!) участников купли-продажи недвижимости. Сразу объясню, что наличные предполагалось положить в банковскую ячейку здесь же, в Сбербанке, для последующей безопасной передачи продавцу. Хорошо, говорю, пусть мне дадут письменную гарантию, что деньги будут выданы, и я приглашу продавца, и мы прямо при сотрудниках Сбербанка "выйдем на сделку". Нет, говорят, гарантий дать не можем: пусть приезжают, а там посмотрим. Ладно, люди приехали, со всеми документами на квартиру, справками и прочим. Денег всё равно не дали, предложили получать частями. Вот и объясните мне, знающие люди: если мои деньги чем-то "неправильные", то почему мне вообще разрешают ими пользоваться. А если они "правильные", то почему заставляют несколько раз приходить в Сбербанк, да ещё других людей выдергивать. И почему Сбербанк интересуется моими планами в отношении моих денег: даже если я собираюсь их пропить - Сбербанка ли это дело? Рекомендация новичкам, вроде меня: планируя получить наличные в Сбербанке, отводите на это несколько дней и запасайтесь всеми возможными документами. Начинающие клиенты Сбербанка, проверяйте и перепроверяйте информацию, полученную от сотрудников Сбербанка или с его сайта. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 2 часа назад, Фантзерка сказал: Мария, именно в Московском. А можно поподробнее про "безопасные расчеты"? значит какой-то развод обычный аккредитив, проще чем ячейка, с ключом заморачиваться не надо. Открыли, перевели, отдали на регистрацию, получили, предъявили, от 1 до 3х суток деньги у Вас на счете Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 2 часа назад, Фантзерка сказал: .. А какие еще варианты есть? Может быть имеет смысл открыть вклад .. Зачем изобретать велосипед? Спокойно все снимите, нет там комиссий при расчетах по сделкам Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Виктор, там другое, это бывает, да. Больше всех меня удивил МКБ, когда взял комиссию и за зачисление и за снятие ) Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 5 часов назад, Мария сказал: Виктор, там другое, это бывает, да. Больше всех меня удивил МКБ, когда взял комиссию и за зачисление и за снятие ) У меня у друзей, тоже самое было со сбером, в прошлом году. И за зачисление и за снятие наличных взяли процент. В итоге, с их слов, потеряли 2.5% от суммы продажи. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.