fatalist Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 30 минут назад, Петрович сказал: Так на пенсии у нас сейчас кто? Люди родом из СССР, которые потеряли свои сбережения в начале 90-х годов... С 90-х, было достаточно времени, что бы заработать то, и даже бОльше, что отняло государство. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 12 часов назад, fatalist сказал: С 90-х, было достаточно времени, что бы заработать то, и даже бОльше, что отняло государство. Если успешно заняться коммерцией, и тебя не подстрелят. Но большинство людей имеют обычные скромные специальности. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Только что, DrWatson сказал: Если успешно заняться коммерцией, и тебя не подстрелят. Но большинство людей имеют обычные скромные специальности. Это да. Что верно, то верно. Но персонифицированный учет для пенсии, начался в РФ 2002 года. Если была хорошая, доходная работа, и работодатель добросовестно делал отчисления, то пенсия тоже может быть неплохой (это, отнюдь, не синоним -хорошей). Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 4 минуты назад, fatalist сказал: Это да. Что верно, то верно. Но персонифицированный учет для пенсии, начался в РФ 2002 года. Если была хорошая, доходная работа, и работодатель добросовестно делал отчисления, то пенсия тоже может быть неплохой (это, отнюдь, не синоним -хорошей). Лично у меня был хороший оклад на госпредприятии, но на пенсию совершенно не рассчитываю. А теперь могу и не дожить) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 5 часов назад, fatalist сказал: .. Если была хорошая, доходная работа, и работодатель добросовестно делал отчисления, то пенсия тоже может быть неплохой.. 4 часа назад, DrWatson сказал: Лично у меня был хороший оклад..на пенсию совершенно не рассчитываю. А теперь могу и не дожить) Мой муж зарабатывал в СССР ОЧЕНЬ неплохо, в 90-е детей поднимал, как мог - в неск-х местах получал по чуть-чуть, в России получает совсем не столько, ск-ко объявляет "средним" наша статистика (меньше на неск-ко тысяч), так что пенсия быть на уровне хотя бы "хватает" не обещает, а теперь ещё и выясняется, что до неё ещё и дольше работать придётся... Если учитывать его наследственность, то шанс пожить ск-ко нибудь ещё после выхода на пенсию совсем не велик. Я согласна с тем, что кто-то готов (по разным причинам) работать и работать - хоть до 65, хоть до 80, - но считаю, что у людей должен быть выбор. Хочешь, можешь - флаг тебе в руки, а если нет, то человек со стажем в 40 лет имеет уже право на отдых... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 19 часов назад, Elenka сказал: Я согласна с тем, что кто-то готов (по разным причинам) работать и работать - хоть до 65, хоть до 80, - но считаю, что у людей должен быть выбор. Хочешь, можешь - флаг тебе в руки, а если нет, то человек со стажем в 40 лет имеет уже право на отдых... Когда работа в радость и отношения человеческие, можно долго трудиться. Но с каждым годом нарастает соковыжималка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Да не то, что соковыжималка, просто нужно работу менять хотя бы каждые пять лет, если нет сдвигом в карьере. А как тут в шестьдесят поменяешь, будешь терпеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.