fatalist Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 1 час назад, DrWatson сказал: В поллитрах 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 12 часов назад, DrWatson сказал: Экономическая система строилась по другим принципам, и система учёта нужна иная. Как Вы жильё будете считать? Скажем так, «особое» социальное устройство повлияло на эффективность (точнее в случае совка на неэффективность) производства. А учет при таких раскладах – не соответствовал мировым стандартам, был так же «особым». Жилье не давалось в собственность – оно принадлежало государству. Кроме того, за «бесплатное жилье», планировку, площадь и местоположение которого будущий «собственник» не определял, приходилось по 15 лет вкалывать за гроши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 2 часа назад, Артем Сухов сказал: . Жилье не давалось в собственность – оно принадлежало государству. Кроме того, за «бесплатное жилье», планировку, площадь и местоположение которого будущий «собственник» не определял, приходилось по 15 лет вкалывать за гроши. Ну не всегда, и не все по 15 лет ждали. Да и прао выбора, какое ни какое имелось.... 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 В 24.05.2018 в 19:32, fatalist сказал: нехочется спорить с Вами.... Вы же верите СМО РФ... Мне тоже становится неинтересно спорить с Вами, Вы же не видите ( не хотите видеть) совершенно ничего хорошего, позитивного, что происходит в стране, абсолютно не верите её СМИ, пр. Я не думаю, что Вы - бОльший спец-т в экономике и политике, чем простой обыватель (иначе занимались бы ими, а не спорами на сайте о недвижимости), но вижу, что точно бОльший ...пессимист (выберу ЭТО слово, не хочется думать, что Вы просто ангажированы, или что ваш всеобъемлющий негатив проплачен кем-то). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 26 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 В 24.05.2018 в 19:35, fatalist сказал: это Вы истерите, что РФ круче всех. СССР имел от 20-25% мирового ВВП. РФ 2-3%. Я никогда не писала, что "РФ круче всех". Я просто пишу о том ХОРОШЕМ в своей стране, что ЗНАЮ и ВИЖУ. Некорректно сравнивать СССР и РФ. Напомню, что СССР состоял из 15 республик (не один десяток лет!), что мощнейшие предприятия, сырьевая база, трудовые коллективы и т.п. находились повсюду на их террит-х, что ВВП состоял из ОБЩИХ показателей. Распад Союза повлёк потерю и трудовых ресурсов, и др.экономических составляющих. В 90-е страна стояла на грани исчезновения. И то, что за 17 лет она расплатилась с миром по всем долгам ВСЕХ "братьев", увеличила в десятки раз свой золотой запас и, пусть на 2-3% ВВП, но вышла "в плюс" - это уже несомненный успех! Дайте время, и ВВП будет увел-ся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 6 часов назад, fatalist сказал: Ну не всегда, и не все по 15 лет ждали. Да и прао выбора, какое ни какое имелось.... По право выбора – да, можно отказаться от «окраины-1» и ждать ввода дома на 1500м ближе к центру на «окраине-2» еще несколько лет. Согласен, не все по 15лет ждали, но и такое было и было еще дольше. Из веселого - эпическая возня начиналась, когда предприятию выделяли несколько квартир в нормальном месте. Изюминкой во всем этом было вкалывание на «любимом» предприятии за низкую зарплату (самое место процитировать г-на Медведева: «Вы же не пошли в бизнес?»). Итог - бесплатных квартир не было, был многолетний тяжелый, низкооплачиваемый труд за жилплощадь, неприватизированную в принципе, и с ограниченным выбором местоположения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 3 часа назад, Артем Сухов сказал: .... Итог - бесплатных квартир не было, был многолетний тяжелый, низкооплачиваемый труд за жилплощадь, неприватизированную в принципе, и с ограниченным выбором местоположения. Хы... конечно ничего бесплатного не было. Все оплачивалось через труд и налоги. Один налог на "яйца", отнимал ощутимую часть З/П. Ну а нынче, тоже пахать за ипотечную квартиу приходится, и тоже несладко.. иначе потеряв работу, и хата банку уплывет.. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 6 часов назад, Elenka сказал: Мне тоже становится неинтересно спорить с Вами, Вы же не видите ( не хотите видеть) совершенно ничего хорошего, позитивного, что происходит в стране, абсолютно не верите её СМИ, пр. Я не думаю, что Вы - бОльший спец-т в экономике и политике, чем простой обыватель (иначе занимались бы ими, а не спорами на сайте о недвижимости), но вижу, что точно бОльший ...пессимист (выберу ЭТО слово, не хочется думать, что Вы просто ангажированы, или что ваш всеобъемлющий негатив проплачен кем-то). Ха, самое прикольное, только этим в настоящее время и занимаюсь (и в РФ и вне). Так сказать, это мой хлеб со с маслом... ... Ну а форумы.. это отдых от умственного труда. Благо что никуда и идти не надо. Переключтлся с Ворда, и вуаля, форум..... Это ж так здорово, смена напрвленности мыслительного процесса.... Работоспособность так и прёт... Ох-хо-хо... я б с радостью принял ангажированность, или иную какую проплату... за такие мелкие и очевидные псыки.... Может дадите наколку? Гарантирую рентные платежи. О % , уверен, договоримся... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 В 26.05.2018 в 20:55, fatalist сказал: Хы... конечно ничего бесплатного не было. Все оплачивалось через труд и налоги. Один налог на "яйца", отнимал ощутимую часть З/П. Ну а нынче, тоже пахать за ипотечную квартиу приходится, и тоже несладко.. иначе потеряв работу, и хата банку уплывет.. Абсолютно с вами согласен, но внесу свое дополнение. Конечно, за ипотеку надо тяжко и много вкалывать, но есть более прозрачные правила и есть весьма достижимая цель. А для таких «специалистов» как я, в итоге из внутренней эмиграции можно выехать туда, где законы работают лучше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 1 час назад, Артем Сухов сказал: А для таких «специалистов» как я, в итоге из внутренней эмиграции можно выехать туда, где законы работают лучше. Это полумеры... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.