Jump to content

Будет ли падать цена аренды и дальше?

Виктор.в

Recommended Posts

Аренда проседает и проседает. Где дно? Все говорят про дно рынка купли-продажи. Но нигде ни слова про аренду. А цены все падают и падают. Что же будет дальше? Я так понимаю, что на эконом спрос будет расти. Дорогие ремонты не в моде, если они не на элитную аудиторию? Или наоборот, выше конкуренция, выше требования?

предположу - от локации зависит....

где большое количество свежего бетона - там за счет этого бетона и будет проседать предложение

те это фактически все замкадье и вылетные станции метро и магистрали из Москвы

тоже саларьево просадит и переделкино солнцево и тропарево (Леа привет!)

а вот в центральных старых районах москвы......все наоборот... был недавно удивлен ценам на аренду в бабаушатниках моего района

• Like 1

1 минуту назад, МерзкийСоб сказал:

предположу - от локации зависит....

У меня локации как раз не самые удачные. Большинство арендаторов таки ищут подешевле и поближе к месту работы.

это банально - геометрия 

чем дальше от центра - тем больше площадь и соответственно больше предложение

никогда не будет (физически невозможно) такого же количественного предложения как на периферии

39 минут назад, Артем Сухов сказал:

Не заметило, что падает цена аренды. Стратегически вектор направлен вниз, но мск это особо не касается.

Мне кажется, всё-таки падает немного. Во всяком случае, в городах меньше Москвы и Питера и подальше от них. Уровень жизни у людей за последнее время неск-ко снизился, а тарифы продолжают расти, потому многие меняют место проживания на более дешёвое. Ну и ясно, что не снизишь цену - не найдёшь арендаторов...

• Like 2

Может быть в Москве она и не падает, но поверьте в провинциальных городках с населением в пятьсот тысяч она упала процентов на двадцать. 

• Like 1

1 час назад, sempreshatto сказал:

Может быть в Москве она и не падает, но поверьте в провинциальных городках с населением в пятьсот тысяч она упала процентов на двадцать. 

В провинции понятное дело. Там и в инфраструктуру мало вкладываются, и работы небольшой выбор. А есть вообще варианты, из серии одно предприятие на город, и то Дерипаскино, попавшее под санкции. Там конечно мрак, а в Москве и Питере пока нормально.