Elenka Posted May 3, 2018 Share Posted May 3, 2018 "Яркая луна" - отель "Шератон Хучжоу" в Китае на оз.Тайху . "Бурдж-Халифа" в Дубае - 828 м. 30-этажные башни "Аль-Бахар" в Абу-Даби. "Bosco Verticale" в Милане — настоящий вертикальный лес: 480 деревьев, 11 тыс. вьющихся растений и более 5 тыс. кустарников. Штаб-квартира Центрального китайского ТВ - изломанное кольцо высотой 234 м. "Пламенные башни" — самые высокие сооружения в Азербайджане. Небоскреб "Kingdom Center" в Эр-Рияде - "открывашка"— 302 м. Круглый небоскреб "Aldar HQ" в Абу-Даби. И т.д. Конечно, и со стороны красиво, и сверху вид захватывающий. Но лично мне, наверное, было бы не очень комфортно работать или жить где-то на верхнем этаже такой вот "подпорки неба". А вам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 3, 2018 Share Posted May 3, 2018 В 03.05.2018 в 13:00, Elenka сказал: Конечно, и со стороны красиво, и сверху вид захватывающий. Но лично мне, наверное, было бы не очень комфортно работать или жить где-то на верхнем этаже такой вот "подпорки неба". А вам? Жить и работать в небоскребах престижно. Они считаются символом цивилизации, успеха, новых технологий. Пентхаусная эпидемия Нью-Йорка, Шанхая, Дубая заразительна. Но как это сказывается на здоровье человека? Считается, что комфортная высота проживания для людей – это высота дерева, то есть 7–8 этажей. Находясь выше, человек теряет психологическую связь с землей, со своей привычной средой обитания. Постоянное пребывание наверху приводит к физическим и психологическим негативным последствиям. По этой причине в Европе жилые здания возводятся не более чем в 7 этажей. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юра01 Posted May 4, 2018 Share Posted May 4, 2018 Престижность, это по простому понты, ну а если есть спрос на такие здания, то конечно их строят. Мне все же больше по душе старые красивые дома в Праге например, или Венеции, но у времени свои законы. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted May 6, 2018 Author Share Posted May 6, 2018 В 03.05.2018 в 13:24, fatalist сказал: ... в Европе жилые здания возводятся не более чем в 7 этажей. Разве? Квартиры есть в 72-этажном здании "The Shard" в Лондоне, в "Bosco Verticale" в Милане, апартаменты есть в 176-метровой башне " в Берлине" ... А не так давно немцы вообще решили переселяться "ближе к небу", т.к. места в малоэтажках им уже не хватает. СМИ: "в ближайшие 20 лет в Берлине будет построено очень много высоких зданий, небоскребов.." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted May 6, 2018 Author Share Posted May 6, 2018 В 04.05.2018 в 22:53, Юра01 сказал: Престижность, это по простому понты... Почему-то понты совершенно не предусматривают безопасность ... Вспомним, как в 2017 г. в лондонском 24-этажном жилом (!) доме " Grenfell Tower" в результате пожара от неисправного бытового прибора пострадали более 50 человек. Небоскреб "Trump Tower" горел неоднократно. В Астане горел небоскреб "Абу Даби Плаза". В Баку горел жилой небоскреб "Башня Трампа". В РФ тоже не без проблем: в 2013 г. горело 40-этажное здание "Олимп", входящее в комплекс "Грозный-Сити", расположенный в центре столицы Чечни, в 2018 горела башня "Око" в "Москва-Сити"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юра01 Posted May 6, 2018 Share Posted May 6, 2018 38 минут назад, Elenka сказал: Почему-то понты совершенно не предусматривают безопасность ... Вспомним, как в 2017 г. в лондонском 24-этажном жилом (!) доме " Grenfell Tower" в результате пожара от неисправного бытового прибора пострадали более 50 человек. Небоскреб "Trump Tower" горел неоднократно. В Астане горел небоскреб "Абу Даби Плаза". В Баку горел жилой небоскреб "Башня Трампа". В РФ тоже не без проблем: в 2013 г. горело 40-этажное здание "Олимп", входящее в комплекс "Грозный-Сити", расположенный в центре столицы Чечни, в 2018 горела башня "Око" в "Москва-Сити"... Не думаю, что ситуация с безопасностью чем то отличается от безпонтовых зданий, все предусмотреть невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted May 17, 2018 Author Share Posted May 17, 2018 В 06.05.2018 в 15:00, Юра01 сказал: Не думаю, что ситуация с безопасностью чем то отличается от безпонтовых зданий... Разве? Выскочить из 2-этажного горящего здания, спуститься по дереву с верхнего этажа 4-этажного или по пожарной лестнице с 10-го этажа, по-Вашему, так же трудно, как остаться в живых при большом пожаре на 24-м или 40-м этаже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 17, 2018 Share Posted May 17, 2018 Дубай с самолета... 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юра01 Posted May 24, 2018 Share Posted May 24, 2018 В 17.05.2018 в 19:50, Elenka сказал: Разве? Выскочить из 2-этажного горящего здания, спуститься по дереву с верхнего этажа 4-этажного или по пожарной лестнице с 10-го этажа, по-Вашему, так же трудно, как остаться в живых при большом пожаре на 24-м или 40-м этаже? Ну я совсем другое имел ввиду. Проектирование пожарных выходов и системы пожаротушения, не делают приоритетов, что это крутой небоскреб, а это убогий одноэтажный барак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted May 24, 2018 Author Share Posted May 24, 2018 (edited) 4 часа назад, Юра01 сказал: Проектирование пожарных выходов и системы пожаротушения, не делают приоритетов, что это крутой небоскреб, а это убогий одноэтажный барак. Приоритетов и не должно быть, но я - не о них, я - о различиях....Для инженеров-строителей ( в отличие от архитекторов) существует принципиальное (!!!) отличие между многоэтажным зданием и высотным (когда доминируют горизонтальные силы ветра, а не вертикальные нагрузки). Почему же не существует отличий в проектировании систем пожарной безопасности? Edited May 24, 2018 by Elenka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts