Перейти к содержанию

Сдача в аренду ипотечной квартиры

лям-лям

Рекомендуемые сообщения

Знаю, что большинство банков квартиру под ипотекой сдавать не разрешают. Ну это в теории, а как дело обстоит на практике.

Предыстория: есть некая сумма свободных денег. Мыкаться с ними по банкам не хочется, курс прыгает, инфляция растет, если держать деньгами, то нужно каждый день думать, куда перевложить, чтобы не потерять. Вот и решили купить квартиру. Но денег всего 3 ляма. На что-то пригодное не хватит. Нужно брать кредит. Купить и пусть стоит  - не вариант, нужно сдавать. А как сдавать, если не разрешают. Как быть? Поделитесь, если у кого опыт есть.

Да все сдают и не паряться. Я сама сдавала, когда квартира еще в ипотеке была. Это пункт просто формальный и с действительностью не соприкасается. 

В 20.04.2018 в 17:17, лям-лям сказал:

Знаю, что большинство банков квартиру под ипотекой сдавать не разрешают. А как сдавать, если не разрешают...

А что, этот запрет ПИСЬМЕННО где-то в Договоре с Банком фиксируется? Если "да", то кто отслеживает  - что происходит с квартирой после оформления покупки, кто в ней проживает, кому кто сколько и за что платит, т.п.?  И каковы санкции за нарушение запрета? Честно говоря, мне никогда не приходилось слышать о подобных  ОФИЦИАЛЬНЫХ ЗАПРЕТАХ, и люди, ввязавшиеся в ипотеку, крутятся, как могут...

8 минут назад, Elenka сказал:

..кто отслеживает  - что происходит с квартирой после оформления покупки..

никто 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

20 минут назад, Мария сказал:

никто 

А раз никто не следит за тем, чтобы запрет (если таковой есть) не нарушался, то можно считать, что он и не нарушается. :smile:А если запрета официального нет, то...."что не запрещено, то можно".:my_biggrin:

Но в данном случае мне кажется странным, что люди, имея лишь проблему сохранения средств, добровольно впрягаются в проблему ипотеки...Неужели больше не во что вложиться? Есть же, наверное, какие-то ценные бумаги доходных компаний, есть драгоценные металлы, редкие коллекционные монеты и т.п... Зачем ТРАТИТЬСЯ, нервничать, тянуть годами ипотеку, если можно ЗАРАБАТЫВАТЬ? 

23 минуты назад, Elenka сказал:

..Зачем ТРАТИТЬСЯ, нервничать, тянуть годами ипотеку, если можно ЗАРАБАТЫВАТЬ? 

тоже начну так думать, когда выплачу первую ипотеку и куплю ещё одну квартиру 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

Ипотека VS ценные бумаги это хорошо. Но вот как знать куда вложить. Знакомый вот вложил тысячу долларов во всякие криптовалюты и теперь как зомбак ходит смотрит за курсами. Нафиг это надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...