fatalist Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 1 минуту назад, Мария сказал: агент работает на вашей стороне? Хых... агент работате на стороне вознаграждения... 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) 6 минут назад, Елизавета сказал: Не поняла, вторая часть это кикому обращение?) К Вам, конечно. Добрый совет. Распишите ситуацию поподробнее, может, кто чего человеческого посоветует, чтоб не вляпаться в невозвратный задаток (никогда не подписывайтесь под такое). Озвучьте сумму, подскажем , например, в новостройках сейчас полно дешёвых студий. Всяко надёжнее)) Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Пчёлка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 4 минуты назад, fatalist сказал: Хых... агент работате на стороне вознаграждения... этот - точно Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) 14 минут назад, Елизавета сказал: А что значит инвесторы-делильщики? Хитросделанные такие люди. Делят квартиры на части, чтоб подороже продать неликвид)) Чаще на первом этаже, т.к. легче узаконить переносы мокрых точек и организацию сан/узлов. Но только такие студии не становятся отдельными квартирами, а остаются дольками, которые потом продать целая проблема. Да и стенку соседка завтра передвинет - что будете делать?? Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Пчёлка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 10 минут назад, Пчёлка сказал: Как могло стать две отдельных квартиры, если не узаконена перепланировка-стена (и может ли она вообще быть узаконена хотя бы по весу) Наверно узаконена, по документам ведь отдельная кв-ра) И она там (хозяйка) одна собственником числится.По площади вроде совпадает все. В этом доме многие так делают) Я не одну кв-ру посмотрела. 12 минут назад, Пчёлка сказал: Туалет к какой "квартире" относится??? У нее по док-там есть санузел. 13 минут назад, Пчёлка сказал: А во второй "квартире" дополнительный туалет как узаконен? Не знаю( 14 минут назад, Пчёлка сказал: И каким волшебным образом электричества "на двоих" может стать меньше??? Как она объяснила, потому что без счетчика. Просто по квитанции якобы приходит сумма 400 р, они ее делят пополам. А говорит, если хотите,можете поставить счетчик себе-но платить больше придется. 16 минут назад, Пчёлка сказал: Хрень однозначно. Пришлите Марии (админу) скан свидетельства. Не каждому даже опытному риэлтору довелось видеть такое чудо природы. А у меня скана нет, агент мне только показала доки, но сфотографировать не разрешила, я ведь еще аванс не вносила. Выписку из Егрн я сама заказала, онлайн на сайте Росреестра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 17 минут назад, Мария сказал: агент работает на вашей стороне? У меня нет своего агента=( Агент только у Продавца. Они планируют альтернативную сделку, будут покупать квартиру рядом, в новострое. ТОже ипотеку берут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 18 минут назад, Мария сказал: так вы квартиру покупаете или половину? Площадь квартиры в ЕГРН совпадает с фактической? Я не мерила рулеткой, но визуально вроде совпадает., по ЕГРН 17 кв.м, из них жилая 12 кв.м, прихожка 3,2 по-моему и санузел . Квартиру. Ну если в выписке это квартира, то ведь не может быть половина наверно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 10 минут назад, Елизавета сказал: А у меня скана нет, агент мне только показала доки, но сфотографировать не разрешила, я ведь еще аванс не вносила. Ох, уж эти собиральщики авансов)) При покупке даже риэлторы не всегда полагаются только на себя - платят юристам за проверку документов. А уж простые люди вприглядку точно не определят нюансы. Если с доками всё нормально и люди хотят продать - они Вам их предоставят для изучения. Если какой-то мухлёж, то так и будут показывать из своих рук. Напёрсточники))) Нанимайте риэлтора, дешевле обойдётся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 24 минуты назад, Пчёлка сказал: К Вам, конечно. Добрый совет. Распишите ситуацию поподробнее, может, кто чего человеческого посоветует, чтоб не вляпаться в невозвратный задаток (никогда не подписывайтесь под такое). Озвучьте сумму, подскажем , например, в новостройках сейчас полно дешёвых студий. Всяко надёжнее)) Для себя решила,что задатки оформлять не буду, так они юридически действительны только после заключения ДКП, да и к тому же, я потеряю деньги, если банк не одобрит. Да я уже много вариантов перебрала насколько это возможно в моем случае) Новостройки не подойдут,так как там ремонт делать нужно, а я снимаю жилье, да и не потяну сумму ремонта. Да и демократичные цены только в дали от жд станций, а я работаю в Мск, так что пробки-не вариант, на работу не могу опаздывать. У меня очень маленький бюджет, даже писать неловко) Половина ипотека(700 с хвостиком) и половина свои средства. Ищу в шаговой доступности жд станций. Ну и чтобы не два часа ехать в электричке. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Опубликовано 17 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 26 минут назад, Пчёлка сказал: Хитросделанные такие люди. Делят квартиры на части, чтоб подороже продать неликвид)) Чаще на первом этаже, т.к. легче узаконить переносы мокрых точек и организацию сан/узлов. Но только такие студии не становятся отдельными квартирами, а остаются дольками, которые потом продать целая проблема. Да и стенку соседка завтра передвинет - что будете делать?? Аа, читала про таких, они обычно из многокомнатных делают отдельные квартиры. Но ведь по документам они должны в таком случае считаться долями, а тут квартира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.