Elenka Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Министр финансов РФ А.Силуанов в программе "Поздняков" на телеканале НТВ заявил, что методику определения кадастровой стоимости недвижимости для расчета налога необходимо менять. Как обычно, светлая мысль посетила Министра исключительно после полученного указания от президента. Поскольку кадастровая стоимость квартир превышает рыночную, народ по всей стране возмущается и судится. Из-за завышенной кадастровой стоимости страдают как владельцы элитных квартир, так и собственники небольших земельных участков в разных регионах. Путин дал полгода на принятие соответствующего решения: "Мы так не договаривались, и люди этого от нас не ожидали. Надо менять". Остаётся ждать. Чего дождёмся - вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Обычному человеку проще платить, чем самому заказывать землемеров, перерасчёт, собирать справки и стоять в очередях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 12 минут назад, DrWatson сказал: Обычному человеку проще платить, чем самому заказывать землемеров, перерасчёт, собирать справки и стоять в очередях. Тем не менее, люди судятся. Платить на несколько порядков больше, чем надо бы - не каждому по карману. Депутат Госдумы, глава комитета по жилищной политике Г.Хованская: "Это ударило по многим собственникам...заставило их задуматься о том, что невозможно больше эту лямку тянуть. Но я совершенно точно знаю, что во многих случаях обоснованно оспаривалась эта оценка, и суды признавали правоту тех, кто обращался с исками". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 1 час назад, Elenka сказал: Тем не менее, люди судятся. Платить на несколько порядков больше, чем надо бы - не каждому по карману. Депутат Госдумы, глава комитета по жилищной политике Г.Хованская: "Это ударило по многим собственникам...заставило их задуматься о том, что невозможно больше эту лямку тянуть. Но я совершенно точно знаю, что во многих случаях обоснованно оспаривалась эта оценка, и суды признавали правоту тех, кто обращался с исками". Наверное, это элитники судятся. У них суммы большие теряются, есть возможности нанять сильного юриста, надавить и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 25 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 В 25.03.2018 в 15:45, DrWatson сказал: Наверное, это элитники судятся. У них суммы большие теряются, есть возможности нанять сильного юриста, надавить и т.д. Не обязательно. Дачники, колхозники, фермеры, думаю, могут скинуться и нанять спец-тов, кот-е им всё сделают "оптом". Ещё знаю, что Конституционный суд в июле 2017 г. защитил налогоплательщиков от лишних расходов при оспаривании кадастровой стоимости Удалено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.