Перейти к содержанию

Ситуация на рынке жилья

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Анна2207 сказал:

и часто... и видимо, не всегда просто так...

:da:da

tsitaty-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BE%D1%81%

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В ‎26‎.‎09‎.‎2018 в 07:52, Анна2207 сказал:

Оооо!!!! У Антона появились последователи!!!! Респект-респект!!!! Удачи:8:

Да октябрь вот уже он - на пороге. А после просмотров перезванивают с торгом или нет? Если нет, то в первых числах немножко снизьтесь - если нет, то еще чуть-чуть. Не упустите первых покупателей (я профукала28^- не то, чтобы кочевряжилась - просто не разобралась быстро, а подсказать некому было). По прошлому году - хороший был наплыв просмотров с начала сентября - раскачались на покупку в октябре, потом в ноябре проснулись те, кто долго думал и кому кредиты месяц оформляли, в конце ноября похватали все, что не продалось, но торговались адово... Это по моему прошлому "безнадежному" пятачку:f:

Чую, моя история тоже может растянуться на года)))))))

Хуже нет, чем попасть в момент перемен. А они начались. Как водится, с Москвы и, как водится, с самого дешёвого сегмента. Волосы на голове шевелятся, когда на твоих глазах цены скакнули вверх на лям. Причём дружно так - и на вторичке, и на первичке. Возвращаются времена инвеста в котлован (отягощённые возможностью банкротства застройщиков). Цены со старта увеличиваются с пугающей скоростью чуть не каждую неделю.

Уходят с рынка варианты халявных цен по 4,5, на которые я рассчитывала. Теперь уж и по 5,3 надо умудриться словить. Без кривых доков само собой.

В регионе тем временем цены стоят колом и не собираются никуда двигаться. Конкуренция приличная. Новостройки тоже поджимают и создают навес. По верху рынка удалось продать самое дешёвое - однушку. С трёхой - засада. Т.е. продаю две совершенно разные квартиры.

По трёхе по безумной цене были просмотры... Но были благополучно про... про..., короче, потеряны риелтором. Это вообще отдельная пестня, как строится работа риелтора в провинции. Вернее, с московской точки зрения это работой не назовёшь. Здесь агенты на ходу подмётки рвут, креативят, внимательно относятся к мелочам и зубрят скрипты, как привлечь и удержать клиента...

Там же полная расслабленность и позиция - "даже с горы спускаться не будем, сами придут..."

Например, было сразу несколько первых (самых важных!) звонков по рекламе (которую я добивалась неделю, чтоб просто выставили). Риелтор наш не захотел суетливо мотаться каждый день на объект, а назначил всех на один день, через неделю. Неделю!!! Покупателей!!! Но это не всё. Спрашиваю - обзвонили всех, уточнили время просмотров? Ответ - а зачем? Сами перезвонят.... Ааааа!!! Перезвонил только один, само собой (живёт рядом и сильно заинтересован в месте). Трындец. Но не весь. Пришёл, скромно помялся. И... всё. Никакой тебе работы по впариванию, торгу... хотя бы звонка мне по ватсаппу (а ведь просила).

Короче, сменили риелтора. Но местные традиции не заменить. Бесполезно против ветра)))

Сама сделала панорамные фото, как принято здесь, в Москве. Но фото до такой степени скрывают недостатки (не фотографирую в упор дырку на обоях и унитаз с открытой крышкой категорически запрещаю выставлять на обозрение), что риелтор... упирается выставлять их в рекламе))) Говорит, такие фото обманывают ожидание покупашек и , по местным традициям, надо выставлять самые тошнотворные изображения - только тогда придёт настоящий клиент. Моя теория привлечения - не берётся во внимание.

В общем, впечатлений масса.

Приняла решение опустить цену в середину рынка. А через неделю и на низ. И либо продавать сейчас, либо через три года, когда рынок по стране опять придёт в равновесие.

Изменено пользователем Пчёлка

В ‎26‎.‎09‎.‎2018 в 11:18, VASh Зеленый Ник сказал:

Расскажете как пойдет, страсть как интересно!:smile:

Ну а дальше смотреть. Если вы "нетороплюсь".

У меня всё слишком "интересно" - пара квартир, доля ребёнка и опека, разные города и даже страны (нерезидентство) в совокупности с большими хотелками по Москве.... Адский замес.

И я б гордо не торопилась, если б не коммуналка, которая сильно нервирует своим размером и невозможностью нормально сдавать в аренду (следить за арендаторами) - из-за расстояния в два часа лёту...

Пчелка - шли местных в пешее эротическое. Иши на местах молодых студентов - желательно с юр образованием - напрягай их за толику малую показывать, мотивируй финансово, придумай систему контроля и премирования.

деньги за проданные квартиры переводи в монетки золотые ...  

Москва теперь не скооро развернется в ценах... в начале 19-го точно будет еше рост цен и снижение (количественное) предложений

тут и с долларом борьба и новострой в жопе .... так что....  вот

19 часов назад, Пчёлка сказал:

Как водится, с Москвы и, как водится, с самого дешёвого сегмента. Волосы на голове шевелятся, когда на твоих глазах цены скакнули вверх на лям. Причём дружно так - и на вторичке, и на первичке. Возвращаются времена инвеста в котлован (отягощённые возможностью банкротства застройщиков). Цены со старта увеличиваются с пугающей скоростью чуть не каждую неделю.

Не знаю, как в Москве, в Питере начала работу с эскроу-счетами одна компания - в сентябре оформили участок под застройку. И вот первым покупателям (если их можно так назвать) очень сильно идут навстречу. Те, кто в теме, уже все купили. Правда, чем это все закончится... И жуткая неразбериха  - никто не знает, как и что, в законе формулировки размыты. Вобщем, как всегда - методом проб и ошибок на своей шкуре.

19 часов назад, Пчёлка сказал:

Короче, сменили риелтора. Но местные традиции не заменить. Бесполезно против ветра)))

Нет возможности смотаться туда на пару недель? И сделать все самой? В регионе любят московский сервис. Или присоединяюсь к совету Антона - найдите молодых студентов, которые все сделают, как им скажут.

В 13.10.2018 в 16:01, VASh Зеленый Ник сказал:

на фпига такой ажиотаж

Ажиотаж появляется тогда, когда есть спрос. Если покупателей нет, то повышай цену, не повышай, а воз и ныне там. 

Если покупателей нет, то цену явно не повышают, а наоборот снижают. Вроде везде так. Некоторые даже соглашаются всю мебель в квартире оставить. 

У меня впечатления от нынешней ситуации на рынке скажем так: двойственные.

Во-первых, резко активизировались паникеры. Это хорошо, толпа пойдет за ними, освободит дорожку.С другой стороны, это говорит о том, что те, о ком говорить нельзя, хотят продать.

Выводов и прогнозов публично делать не буду, это не модно.

А во-вторых, на дешевое и не кошерное реально поднялся спрос и цены. Т.е. кому надо продать дерьмо по хорошей цене, сейчас самое время.  Плюс паника среди ипотечников и валютных вкладчиков. Умело подогретая. Среди квартир средней ценовой и выше средней категории застой полный. По нормальной цене покупателей как не было, так и нет. И снижаются вроде, а вот фигу вам. А впереди налоги - в этом году многие уже сильно удивились. В следующем удивимся еще больше - это уже всем понятно.

Мои бывшие соседи так и не могут продать свою треху с очень хорошим ремонтом. Хотят чуть дороже, чем были цены в конце 17-го. Никак пока.

на днях клиент задал вопрос, правда ли, что в январе цены рухнут на 20%

откуда такие мысли, не понимаю 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...