Соколова Ольга Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Я тут уже запуталась. Я могу зятю сказать, что можно дарить участок жене? Налога у неё не будет (я слышала про налог на дарение)? Анастасия Павловна, а как и когда этот участок достался вашему зятю? Если участок был приобретён (куплен) в браке с женой, то подарить его без выдела доли, просто по договору дарения, он не может. То, что куплено в браке и так уже является собственностью обоих супругов, если, конечно, у них нет брачного договора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Анастасия Павловна, а как и когда этот участок достался вашему зятю? Если участок был приобретён (куплен) в браке с женой, то подарить его без выдела доли, просто по договору дарения, он не может. То, что куплено в браке и так уже является собственностью обоих супругов, если, конечно, у них нет брачного договора. Совершенно верно))) ситуация не очень понятная... Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Анастасия Павловна, а как и когда этот участок достался вашему зятю? Если участок был приобретён (куплен) в браке с женой, то подарить его без выдела доли, просто по договору дарения, он не может. То, что куплено в браке и так уже является собственностью обоих супругов, если, конечно, у них нет брачного договора. Правильно. Долю выделять, потом её жене дарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Правильно. Долю выделять, потом её жене дарить. +1. верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smou Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Сложно все :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gep Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Сложно все :blink: За то нам и платят )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения