Gordon Freeman Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Неспешно присматриваю себе квартиру, всё чаще меня настигают мысли следующего характера. 1. Московская география. Историческая Москва/Москва в пределах МКАД/Новая Москва Для меня, человека поселившегося в Москве во взрослом возрасте, не важны какие-то ранее бытовавшие психологические установки жителей города, относительно территориального деления по районам и округам. Не отрицая очевидного, разница Между Крыластким и Выхино есть, но она кроется в каких-то едва уловимых моментах. Зато бесспорен факт, что оба района являются окраинами. Основные различия, лично в моём понимании, в исторических границах Москвы и процессе их постоянного расширения. Собственно говоря, мне понятна территория города в границах до 1960 года. Условно говоря, это центр, живя в котором можно позволить себе чувствовать ритм города и участвовать в происходящем. Не хочу никого обидеть, но все остальные Кукуевки, гордо именуемые «спальниками», воспринимаются скорее в качестве пригорода. 2. Цены на окраинах. Исходя из п.1, удивления вызывают цены на жильё. Давеча, был в Рязани и прогуливался по местному Первомайскому проспекту. Меня не покидало ощущение, что нахожусь в Академическом районе Москвы. Только вот в первом случае, это объект шуток – «РязАнь», а во-втором, благословенный район с прайсом более 200 т.р. за кв.м. Вполне возможно, такой прайс можно объяснить близостью центра, но полно ведь аналогичных цен и на окраинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МерзкийСоб Опубликовано 26 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 уважаемый мистер фриман - а чего донести то хотел ? или спросить чего ? можно как то вышестояшие строки развернуть ? пока только одна фабула мне видится: - хочу квартиру в центре Москвы - денег хватает с трудом на окраину так ? 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon Freeman Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 21 минуту назад, МерзкийСоб сказал: уважаемый мистер фриман - а чего донести то хотел ? или спросить чего ? можно как то вышестояшие строки развернуть ? пока только одна фабула мне видится: - хочу квартиру в центре Москвы - денег хватает с трудом на окраину так ? Впечатлениями поделиться хотел. В процессе допишу. Донести хотел мысль, что по потребительским качествам, московское жильё очень среднее, а как инвестиция, более неактуальна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 да ладно ... ты видел жилье на остоженке ? где по качеству сравнимое жилье в Рязани ? по инвестиции - тоже не согласен - сейчас народ массово перекладывается в арендное жилье 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon Freeman Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 5 минут назад, МерзкийСоб сказал: да ладно ... ты видел жилье на остоженке ? где по качеству сравнимое жилье в Рязани ? по инвестиции - тоже не согласен - сейчас народ массово перекладывается в арендное жилье По-моему, очевидно, что речь шла не об Остоженке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 26 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 погодь - давай тогда правильно опишем пограничные условия ты сравниваешь Москву с Рязанью.... при этом сравниваешь разные по потребительским качествам районы но с более менее близкой ценой.... те я не ошибся с фабулой: -хочу красиво и дороха - а денег только на мамыри какие то так ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кабирио Опубликовано 26 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 3 часа назад, Gordon Freeman сказал: Неспешно присматриваю себе квартиру 3 часа назад, Gordon Freeman сказал: удивления вызывают цены на жильё вы хотите, чтобы в Москве квартиры продавались по рязанским ценам? тогда переезжайте из Москвы в Рязань - внесите свой личный вклад в формирование рынка недвижимости - подайте пример своим друзьям и знакомым, особенно тем, кто уже имеет недвижимость в Москве. Пусть они продают свои неадекватно дорогие хрущи в столице и покупают рязанские палаццо, пока дешево!! PS очередная тема ни о чем. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lea Опубликовано 26 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Читала этот очередной опус с интересом. А что - рыночные цены шустро реагируют на мнение тех, кто хочет купить "канарейку за копейку"? Фримен, пишите исчо. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост JaJa Опубликовано 27 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Главной характеристикой недвижимости всегда есть и будет локация, в которой она расположена. Сколько уж можно удивляться-то? Если народ голосует рублем за Академический район Москвы, а не за какой-то там район Рязани, при том, что кто-то отдельный считает, что они должны стоить одинаково, значит они-таки никак не стоят одинаково, как бы этому кому-то ни хотелось. Кого пытаемся и в чем убедить? Внесите уже тогда инициативу на законодательном уровне уровнять стоимость метра в крупных городах - поржом всей страной) Думаю, тогда в Вашем Саратове вообще останутся три с половиной бабки и 2 калеки, которым будет просто физически никуда не сбежать) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МерзкийСоб Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 да ладно, что на фримана напали.... цены на вторичку пошли вверх.... куча народа пролетела... теперь им надо скорректировать свои планы... смирится с худшими предложениями... причем подмели как раз инвестиционщики под сдачу и дальше метут а вот те кто в группе отложенного спроса уже выть начинают.... (тот же фриман) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.