fatalist Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Цитата ЦБ РФ не стал давать банкам указания по временной приостановке подозрительных операций по банковским картам, оставив все взаимоотношения с клиентом на усмотрение самой кредитной организации. Об этом пишет «КоммерсантЪ». Ассоциация банков России (АБР) опубликовала ответ ЦБ на вопросы, касающиеся их обязанности останавливать транзакции клиентов при подозрениях в их несанкционированном характере. Такая обязанность возникла в связи с поправками к закону «О национальной платежной системе», которые вступили в силу 26 сентября 2018 года. Однако формулировки в законе оказались весьма неконкретными, допускающими двоякое толкование. В итоге банки написали ЦБ письмо со списком из более 40 вопросов с просьбой дать разъяснения, в отдельных случаях даже просили урегулировать порядок действий на уровне нормативного акта. Но Банк России, по сути, дал отписку, напомнив о свободе договора банка с клиентом или просто процитировав нормы закона. В результате открытыми остались вопросы взаимодействия банка—отправителя денежных средств и клиента в случаях выявления кредитной организацией сомнительной операции. В частности, по закону при выявлении попытки хищения клиентских средств банк обязан приостановить операцию на два дня, незамедлительно уведомить клиента об этом и после получения подтверждения провести трансакцию (или не проводить). Но как именно информировать клиента и в какой форме должно быть получено его согласие или отказ от проведения операции, закон не разъясняет. В ситуации взаимодействия банка—получателя средств и клиента проблемы еще серьезнее. Банк-получатель может задержать сомнительные средства на счете на пять дней, в течение которых клиент должен предъявить подтверждающие легальность денег документы. О каких именно документах идет речь и в каком виде их нужно представить, закон не разъясняет, не говоря уже о том, как проверить подлинность представленных документов. Отсутствие установленных правил может привести к проблемам как у банков, так и их клиентов. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 ЦБ РФ не стал давать банкам указания по временной приостановке подозрительных операций по банковским картам, оставив все взаимоотношения с клиентом на усмотрение самой кредитной организации. Об этом пишет «КоммерсантЪ». Подобное, уже было, когда стали вводить понятие подозрительных операций и ответственность банков. В ответ крупные банки стали ежедневно сбрасывать фискалам весь операционный день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 14 минут назад, nik2 сказал: ЦБ РФ не стал давать банкам указания по временной приостановке подозрительных операций по банковским картам, оставив все взаимоотношения с клиентом на усмотрение самой кредитной организации. Об этом пишет «КоммерсантЪ». Подобное, уже было, когда стали вводить понятие подозрительных операций и ответственность банков. В ответ крупные банки стали ежедневно сбрасывать фискалам весь операционный день. Ну таки и правильно. ЦБ жеж не при делах? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalich Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 В 16.12.2018 в 23:44, Налоговик сказал: Свершилось: с 2019 года работодатели смогут оплачивать отдых своим работникам, а также их родственникам. (Федеральный закон от 23.04.2018 № 113-ФЗ) Чтобы компания могла учесть издержки на отдых сотрудников, договор должен предусматривать туристические услуги или лечение работника на территории РФ и должен быть заключен после 1 января 2019 года обязательно с туроператором или турагентом. При этом работодатель будет вправе учесть расходы в сумме фактических затрат, но не более 50 тыс. руб. за календарный год на каждое физлицо, которому оплачен отдых. Данный законопроект был разработан с целью поддержки внутреннего туризма в РФ, а также создания дополнительных возможностей для работников по реализации их права на отдых. Какие услуги работодатель сможет оплатить и признать в расходах В соответствии с поправками в НК РФ, вступающими в силу с 01.01.2019, работодатель сможет оплачивать и учитывать в расходах: · проезда туриста по территории РФ поездом, самолетом, водным или автомобильным транспортом до места отдыха и обратно; · проживание в гостинице, объекте санаторно-курортного лечения или ином месте отдыха, расположенном в РФ; · питание туриста, если оно включено в услуги проживания; · санаторно-курортное обслуживание; · экскурсионные услуги. Кому можно будет оплачивать путевки: Оплатить санаторно-курортное лечение или отдых организация сможет своим работникам, их супругам, родителям, детям и подопечным. При этом ребенок, в том числе усыновленный, должен быть: · или в возрасте до 18 лет; · или в возрасте от 18 до 24 лет и одновременно учащимся образовательной организации по очной форме обучения. Схожие правила предусмотрены и для подопечных. Подопечному либо еще не должно быть 18 лет, либо, если ему от 18 до 24 лет и опека или попечительство прекращено, то он должен очно учиться в образовательном учреждении. Новости конечно неплохие...Я вот только не понял, работадатель может оплатить эти расходы по своему желанию, или обязан их оплатить при желании работника? Вот допустим, хочу я родителей пенсионеров отдохнуть в Анапу, Сочи или Ялту послать. Мне обязаны оплатить расходы на проезд и путевку или могут отказать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 29 минут назад, Mixalich сказал: Новости конечно неплохие...Я вот только не понял, работадатель может оплатить эти расходы по своему желанию, или обязан их оплатить при желании работника? Вот допустим, хочу я родителей пенсионеров отдохнуть в Анапу, Сочи или Ялту послать. Мне обязаны оплатить расходы на проезд и путевку или могут отказать??? Нет, не обязан. Просто это будет относится к расходам на оплату труда работодателя, а значит, на сумму этих расходов, работодатель уменьшит налогооблагаемую базу по прибыли. Ну и может(но не обязан) стимулировать стОящих, или .... особо приближенных работников, оплачиваемыми путевками. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalich Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 9 часов назад, fatalist сказал: Нет, не обязан. Просто это будет относится к расходам на оплату труда работодателя, а значит, на сумму этих расходов, работодатель уменьшит налогооблагаемую базу по прибыли. Ну и может(но не обязан) стимулировать стОящих, или .... особо приближенных работников, оплачиваемыми путевками. Это как понимать? То есть, если он заплатит 100000 на поездку моих родителей, то убытков (расходов) он ни каких не понесет, если предприятие работает с прибылью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 2 часа назад, Mixalich сказал: Это как понимать? То есть, если он заплатит 100000 на поездку моих родителей, то убытков (расходов) он ни каких не понесет, если предприятие работает с прибылью? Нет, просто с суммы 100 000 руб, предприятие сэкономит 20% налога на прибыль. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Не все потеряно... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 января, 2019 Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 И снова СБЕР!! Сегодня зашёл в отделение Сбербанка - понадобились наличные деньги. Что мы в этом случае делаем? ПРАВИЛЬНО!!! Идём к ближайшему банкомату и снимаем необходимую сумму. Вот только в последнее время количество банкоматов Сбербанка катастрофически уменьшается - если ранее банкоматы были не только внутри отделений, но и снаружи, а так же стояли почти во всех магазинах, то теперь - увы и ах! С улицы все банкоматы убрали, в магазинах их практически не осталось - только в очень крупных торговых центрах. Но и это ещё не всё! Решил снять 5 тысяч рублей - банкомат, несмотря на надпись выдать мелкими купюрами, выдал купюру в 5 тысяч рублей, хотя нужны были по 500 рубчиков. Решил обратится тут же в кассу, напротив которой стоял банкомат. И вот тут меня ожидала новость. Даже не так, а НОВОСТЬ... По некоей новой инструкции Руководства Сбербанка, с меня потребовали паспорт и ...(фанфары!!!) ... ЗАЯВЛЕНИЕ!!! С указанием ПОЧЕМУ я хочу поменять купюру в 5 тысяч рублей на более мелкие купюры!!! Сказать что я был шокирован - ничего не сказать. В заявлении должны быть указаны ВСЕ паспортные данные и причина размена. ВЫ ПОНИМАЕТЕ - с меня требуют указать почему я меняю СВОИ деньги на более мелкие!!! И вполне возможно, что приняв у меня заявление, купюру и паспорт, будет создана специальная комиссия для рассмотрения данного вопроса. Кроме как идиотизмом это назвать нельзя. Всё делается на благо населения - видимо что бы нам жить было не скучно. Когда я высказал вслух о том, что данная инструкция является как минимум не совсем правильной, а Руководству Сбербанка надо лечиться, то сотрудница не стал опровергать моё мнение, но объяснила что ничего сделать не может. При посещении ещё нескольких отделений Сбербанка, в приватных разговорах, ВСЕ сотрудники согласились что от данной инструкции попахивает идиотизмом. И уменьшение количества банкоматов, и заявления о размене, и не удивлюсь если скоро Сбербанка прекратит выдачу наличных - только по заявлению, которое будет рассматриваться в течении ... дней. А про кредиты, выдаваемые Сбербанком - это же НЕЧТО!!! История № 1: Прихожу взять кредит, небольшой, на короткий срок. Мне сразу вешают лапшу на уши - типа я у них VIP-клиент, всё замечательно, кредиты от 11,9% и бла-бла-бла ... 26% годовых. От объяснений отказались. История № 2: Прихожу взять кредит, через 2 года от Истории № 1, за соседним столом пара, видимо муж/жена, внешний вид не очень, просят столько же сколько я, но у меня справка НДФЛ-2 с неплохой зарплатой, а у них только паспорта. И как результат - им дали, мне отказали - у меня кредитная история плохая, т.к. полгода назад я досрочно погасил кредит. Вспомнить нужно ещё шоу, которое устроил Греф, придя в отделение Сбербанка в костюме инвалиды - типа кредиты выдают всем и под низкие проценты... Это что? Мозг хромает??? А помните как Греф пытался приватизировать Сбербанк? Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.