Apollo Опубликовано 4 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2017 Простодушный покупатель-продавец встречается часто. И в заковыристые ситуации попадает легко и гордо. Например, ребёнок, проживавший в квартире с родителями, которые умерли давно, даже не уведомляет риэлтера, в каком порядке произошло наследование? по завещанию или по закону? мог ли ещё кто-то претендовать? считает, что раз я живу и въехал, то всё моё. Из всех возможных ситуаций спрошу про сравнительно простую: квартира приватизирована на троих; родители умерли с интервалом менее полугода (сначала отец, потом мать) и оставили сыну в наследство квартиру; мать не успела вступить в наследство. Какой порядок перехода долей? Какие могут возникнуть коллизии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Завещаний у родителей, как я понимаю, не было? И сын - единственный наследник? Думаю, будут применяться нормы статьи 1156 Гражданского кодекса РФ. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем Татьянка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Наследственная трансмиссия - это переход права на принятие наследства к другим лицам, когда наследник, призванный к наследованию по закону или по завещанию (трансмиттент, или наследник 1), умер после открытия наследства, не успев принять его в установленный срок (п. 1 ст. 1156 ГК РФ; п. п. 45, 46 Методических рекомендаций по оформлению наследственных прав, утв. Правлением ФНП 28.02.2006). Изменено 7 декабря, 2017 пользователем Татьянка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olik Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 В данной ситуации ничего страшного. Вот я знаю историю: дедушка завещал долю в квартире своим 4 детям. Вторая половина бабушкина. В итоге трое из детей в наследство не вступили в законном порядке, а четвертая дочь (непутевая) была зарегистрирована в квартире, и (тоже не посещая нотариуса) вступает в свои права автоматически. А те что не вступили, считается отказались от наследства в пользу сестры. Мило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Люди попадаются иногда очень беспечные. И за это приходится расплачиваться, увы. Зачастую своим имуществом. Дорогостоящим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoomTMB Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Вообще никаких проблем, успели или нет ничего страшного. Если наследник один он им и останется, потерять можно только если наследников нет вообще. Право наследия срока давности не имеет и в случае продажи нотариус оформляет на всех кто успел вступить 6 месяцев хороший срок для этого, если не успели нотариус должен оповестить о других наследниках того кто оформляет документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 3 часа назад, BoomTMB сказал: если не успели нотариус должен оповестить о других наследниках того кто оформляет документы. То есть можно потребовать свою долю да же если оформили квартиру на другого человека? А если не прошло больше 5 лет, есть срок после которого нельзя вступить в наследство? Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoomTMB Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Если человек имеет право на наследство и сможет его доказать, наследие срока давности не имеет. Если только наследуемое было перепродано или передарено но и здесь можно попытаться оспорить сделки в суде как в принципе и само завещание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 10 часов назад, BoomTMB сказал: ... наследие срока давности не имеет. На практике, к сожалению, имеет. На доказывание своего права может тупо не хватить жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения