Olik Опубликовано 2 января, 2018 Поделиться Опубликовано 2 января, 2018 В 29.12.2017 в 14:26, Татьянка сказал: График может нести в себе и функцию расписки. К примеру, можно ставить подпись напротив графы с датой ежемесячного платежа. Ну, в таком виде - конечно. Вообще, лучше иметь подтверждение таких операций с деньгами. Можно еще и иные расходы на ремонт помечать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 4 января, 2018 Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Это не расписка, не называйте так. Просто бумага с подписью и суммой. К расписке есть все-таки определенные требования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 17 часов назад, sempreshatto сказал: Это не расписка, не называйте так. Просто бумага с подписью и суммой. К расписке есть все-таки определенные требования. Не расписка, но как доказательство может быть принят судом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Откуда у вас такая уверенность, что суд примет "бумагу" в доказательства?! У нас в судах и видеоматериалы порой не принимают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 На практике могу сказать про два уверенных вариант фиксации расчета: либо каждый месяц около какой-то даты (лучше первое число) – это все будут помнить, либо действительно фиксация на двух листах бумаги с подписями. Это все работает, если обе стороны порядочные. Если кто-то жулик – то ничего не поможет в принципе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLAD94 Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Я никакие графики платежей не вел и проблем с оплатой никогда не было. Правда, арендаторы мне попадались порядочные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 22 часа назад, sempreshatto сказал: Откуда у вас такая уверенность, что суд примет "бумагу" в доказательства?! У нас в судах и видеоматериалы порой не принимают. Уверенности нет, но слышал, что в делах об экономических преступлениях в качестве доказательств принимают, например, черновики расчетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Вряд ли кто-то станет терпеть жильцов, которые по полгода не платят. А за месячный долг я, например, в суд не пойду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Если люди не могут оплатить съемное жилье, то пусть едут жить к родителям или родственникам. Я максимум неделю могу подождать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Суд может как принять, так и не принять такого рода доказательство. На всякий случай уж лучше пусть будет такое, чем вообще никакого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.