Савушкин Сергей Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 В 12.11.2017 в 22:17, pioneer сказал: И сколько вам насчитали? Я понимаю, что точно не помните, но хоть приблизительно. И как можно было выкрутиться вот из этой конкретной ситуации? Штраф для физ.лица в пределах 1 т.р. Был. Можно придумать массу каких-либо уходов. Например, в свое время мы делали для клиентов два документа: договоры по найму (стандартно)+ разрешение на проживание - для таких вот случаев с официальными органами. Но это работает, если арендатор не испугается и покажет именно этот документ... В последнее время были изменения в законодательстве. И проживающий в квартире должен иметь регистрацию. Точнее, - Это было и раньше, но раньше никто на это особенно не обращал внимания. Теперь участковых обязали проверять регистрацию (в плане профилактики террористических актов и пр.). Бдительные соседи докладывают... И пр. Я сейчас сдаю свои помещения и те, которыми управляю (переданные в доверительное управление) - официально. У меня ИП. Плачу налоги)) 2 Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutina Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 9 часов назад, Савушкин Сергей сказал: разрешение на проживание А это что такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutina Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 В 13.11.2017 в 12:30, DrWatson сказал: Меня радуют деньги, а не то, чтобы жильцам навредить. А им хочется спокойной жизни. Каждый имеет свой интерес. Так полноценный договор им эту спокойную жизнь и обеспечивает, нет? Мы тут по знакомым поспрашивали, все хотят договор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 5 часов назад, Rutina сказал: Так полноценный договор им эту спокойную жизнь и обеспечивает, нет? Мы тут по знакомым поспрашивали, все хотят договор. Договор обеспечивает иллюзию спокойствия. Если клиент хочет, мне не жалко. Только составляет его МОЙ риелтор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 У нас есть знакомая, так она сдаёт без договора. На мой вопрос как ей это удается, она говорит, что все последующие арендаторы к ней приходят по рекомендации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Ничего себе какие "подвязки" по рекомендации. Слабо, конечно, верится. Но да ладно. Рекомендация - это не залог, что арендаторы будут не проблемными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнечная Зайка Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 В 11.11.2017 в 16:34, DrWatson сказал: Да и вместо договора последнее время заключаю джентльменское соглашение) С этого момента можно поподробнее что за документ? Интересный подход...)))) Цитата Каждый слышит то, что хочет слышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 В 15.11.2017 в 07:14, Rutina сказал: А это что такое? ))) Такой документ придумали для любопытных... по сути: собственник разрешает проживать (фио) и членам его семьи (или другое) на определенных условиях (далее - условия из договора найма), но без указаний суммы за аренду (т.к. это не аренда))... Ерунда, в общем! Отмазка для участковых, бабушек любопытных, председателей ТСЖ и пр. Сейчас у нас это уже не работает, т.к. нужна регистрация... Пока многие обходятся без нее, но... 1 Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 В 16.11.2017 в 15:40, Солнечная Зайка сказал: С этого момента можно поподробнее что за документ? Интересный подход...)))) Никаких документов. В своей квартире я имею право поселить кого угодно. А они имеют право меня отблагодарить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Пусть эти любопытные бабушки и прочие еще докажут, что эти люди тут проживают на постоянной основе. Поиграют в детективов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.