grunya Posted October 15, 2017 Share Posted October 15, 2017 Здравствуйте, я к вам за советом. Мне тетя завещала квартиру в Москве. Я ее последний год досматривала. Мотались сначала между Москвой и Брестом, потом вообще в Москве 3 месяца была безвылазно. На работе отнеслись с пониманием, так что место за мной сохранилось. В Москву срываться мы не собираемся, но и недвижимость такую продавать не особо хочется. Сыну до окончания школы 4 года всего осталось. Что лучше с квартирой сделать, посоветуйте. По факту я иностранка. Оставить ее закрытой нельзя, ведь за нее все равно будут коммуналку насчитывать. А как сдавать тоже непонятно. Захотят ли квартиросъемщики с иностранкой связываться? Ведь такая сдача скорее всего должна проходить исключительно официально. А каждый сейчас на налогах сэкономить хочет. Да и свои налоги в такой ситуации я просчитать не могу. Даже не соображу где их уплачивать должна буду в России или в Беларуси. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted October 15, 2017 Share Posted October 15, 2017 Не заморачивайтесь формальностями, а просто сдайте сами или через риэлтора квартиру в аренду. Всё получится! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Прохорова Posted October 18, 2017 Share Posted October 18, 2017 Сдать через грамотного риелтора, он посвятит Вас во все тонкости и будете прекрасно получать дополнительный доход. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ekaterina Posted October 22, 2017 Share Posted October 22, 2017 Квартиру можно сдать и не официально, до сих пор многие именно так и делают. За три месяца что вы жили в Москве, наверняка появились знакомые. Вот через них и можно найти арендаторов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted October 23, 2017 Share Posted October 23, 2017 23 часа назад, Ekaterina сказал: Квартиру можно сдать и не официально, до сих пор многие именно так и делают. За три месяца что вы жили в Москве, наверняка появились знакомые. Вот через них и можно найти арендаторов. долго искать придется, а каждый день "простоя" - упущенная прибыль.. "Не официально" это без договора? Так мало кто согласится снимать телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ekaterina Posted October 25, 2017 Share Posted October 25, 2017 В 23.10.2017 в 16:01, Мария сказал: долго искать придется, а каждый день "простоя" - упущенная прибыль.. "Не официально" это без договора? Так мало кто согласится снимать Ну в Москве может быть мало кто согласится. Я видимо по регионам сужу, среди моих знакомых может процентов 10 сдают и снимают по письменному договору. В основном всегда договоренность устная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
анна.a Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 Через агента. Участие агентства - это уже некая гарантия для арендатора, что владелец чистый. Особенно если обратитесь в приличное агентство, а не к частнику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьянка Posted November 21, 2017 Share Posted November 21, 2017 В 15.10.2017 в 12:13, grunya сказал: Захотят ли квартиросъемщики с иностранкой связываться? А почему нет? Для арендаторов есть неоспоримые плюсы. К примеру, Вы не будете часто приезжать с проверкой к ним. Люди будут себя более раслабленно чувствовать в съёмной квартире. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татьянка Posted November 21, 2017 Share Posted November 21, 2017 В 15.10.2017 в 12:13, grunya сказал: А каждый сейчас на налогах сэкономить хочет. Да и свои налоги в такой ситуации я просчитать не могу. Даже не соображу где их уплачивать должна буду в России или в Беларуси. Вы проконсультируйтесь у белорусского юриста по вопросу получения денег из России. Наверняка арендную плату Вам будут на карточку отправлять или переводом. Как к такому доходу отнесётся налоговая Беларуси. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted November 21, 2017 Share Posted November 21, 2017 В 15.10.2017 в 12:13, grunya сказал: А как сдавать тоже непонятно. Осматривайте арендаторов, найдите адекватных на длительный срок и сдавайте себе спокойно. А еще лучше договориться с агентом, передать ей ключ (если в квартире нет особых ценностей) и приезжать только для подписания договора аренды и познакомиться с арендаторами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts