AlexLeonov Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 Была у меня "свой" агент, проверенная временем, да, оказывается, за те 2 года, что мы не виделись - ушла из профессии. Печаль... Моему другу нужны услуги агента для найма жилья, для того, чтобы агент представлял его интересы, а не интересы собственника. Семья, один ребенок школьного возраста, русские. Двушка или небольшая трешка эконом-класса в шаговой доступности от метро, районы обсуждаются. Подбор варианта, прозвон, уточнение юридических моментов (состав собственников и зарегистрированных), согласование встречи, ведение переговоров по цене, выход на договор. Собственно что я вам рассказываю - вы, профессионалы, знаете всё лучше меня :) Сложности: - для ребенка необходима временная регистрация (это железное условие, без него нет даже смысла предлагать варианты, поэтому вы должны обговорить этот вопрос до просмотра) - человек в процессе переезда, поэтому на просмотр "сорваться" не сможет, просмотр согласовывать за несколько дней, а лучше вообще назначать на выходные Жду предложений, заранее спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сафронова Мария Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 Здравствуйте,в каком районе нужна квартира? Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexLeonov Posted August 4, 2017 Author Share Posted August 4, 2017 (edited) Здравствуйте. Район: не более 20-25 минут на метро от станции в районе проживания до "Делового центра" или "1905 года". Работает человек на территории Трёхгорки. То есть это фиолетовая, желтая или синяя ветки. Остальные подробности отправил вам в личку. Edited August 4, 2017 by AlexLeonov Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted August 5, 2017 Share Posted August 5, 2017 AlexLeonov, агент должен предложить заключить договор и внести предоплату. Если не предлагает - это неопытный агент телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexLeonov Posted August 5, 2017 Author Share Posted August 5, 2017 (edited) Мария, при всём уважении к вам - никакой предоплаты. Это аксиома. Даже не пытайтесь как-то повлиять на меня. Любая предоплата на рынке найма - это лохотрон. Вы же сами неоднократно про это говорили :) Договор - сколько угодно. Предоплата - за что? зачем? для чего она вам? почему клиент должен вам ДО факта оказания каких-либо услуг? Моя позиция проста, как две копейки - деньги в обмен на ключи. Если вы не согласны, то мы с вами не договоримся. Edited August 5, 2017 by AlexLeonov Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сафронова Мария Posted August 6, 2017 Share Posted August 6, 2017 Лохотрон существует как от горе-агентов, так и от горе -клиентов. Чтобы найти жилье по желанным параметрам нужно почти целый день потратить а то и два!Я два дня своего драгоценного профессионального времени не хочу тратить без гарантий. Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexLeonov Posted August 6, 2017 Author Share Posted August 6, 2017 День или два? Вы оптимистично настроены :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted August 6, 2017 Share Posted August 6, 2017 11 час назад, AlexLeonov сказал: Мария, при всём уважении к вам - никакой предоплаты. Это аксиома. Даже не пытайтесь как-то повлиять на меня. .. Алекс, всё в порядке, уверена, что Вы найдете агента, который будет работать и без предоплаты и без договора, условия у всех разные. Время стажера не стоит ничего, время опытного - стоит. Лично у меня нет цели договориться (не работаю на поиск в жилой аренде), если нужно - и так расскажу как всё сделать самому телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexLeonov Posted August 7, 2017 Author Share Posted August 7, 2017 Вы придумываете за меня: В 06.08.2017 в 12:42, Мария сказал: и без договора Кто вам сказал, что "без договора"? С договором. Но оплата по факту. В 06.08.2017 в 12:42, Мария сказал: не работаю на поиск в жилой аренде Так мне и не нужен поиск. Прочтите внимательно, пожалуйста, первое сообщение темы. Клиент не лох с вокзала, он вполне сам в состоянии дать вам выгрузку интересных ему вариантов с ЦИАНа или Winner, и даже умеет отсеивать явные заманухи. Нужен не мифический "поиск", а представление интересов клиента - он хочет платить своему агенту, а не агенту собственника. За вполне понятный и адекватный объем работы - прозвон, уточнение условий, согласование встречи, переговоры по цене. Ему просто некогда этим заниматься. Я искренне не понимаю - что не так, Мария? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 1 час назад, AlexLeonov сказал: ..Я искренне не понимаю - что не так, Мария? и я не понимаю что не так.. ладно, не буду писать в вашей теме телеграм https://t.me/workfulltime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts