Akulina Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Как известно, сегодня каждый покупатель, получая квартиру, должен в присутствии представителей застройщика пройтись по всем комнатам, внимательно осмотреть качество работ и подписать затем приёмочный лист. Несколько дней назад моя подруга также отправилась осматривать свою новую квартиру. Собственно по квартире претензий у неё не было – но вот на лестничной площадке недоделки были. Стены покрашены не везде, лампочек нет, двери в лифт запачканы какими-то белилами… В общем, застройщик не доделал свою работу. Однако, представители застройщика дружно начали уверять мою знакомую, что ничего необычного в этом нет, что они свою работу полностью сделали и что она должна подписать приёмочный лист. А лестничная площадка – это их не касается, ведь в квартире-то недоделок нет! Моя знакомая отказалась, и пока что не подписала. Отсюда вопрос: правильно ли поступила моя знакомая? Считаются ли недоделки на лестничной площадке такими недоделками, наличие которых даёт право покупателю не подписывать приёмочный лист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 24 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Лестницы, технический этаж, техническое подполье и прочие места общего пользования находятся в общей собственности всех владельцев и совладельцев квартир. В этом качестве вполне можно послать бракоделов лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) В 24.07.2017 в 18:00, Akulina сказал: .. покупатель, получая квартиру, должен в присутствии представителей застройщика пройтись... ... на лестничной площадке недоделки были. ....представители застройщика дружно начали уверять ... ничего необычного в этом нет..Моя знакомая отказалась... Отсюда вопрос: правильно ли поступила моя знакомая? ... А у меня другой вопрос...может быть, наивный. Кроме ПОКУПАТЕЛЯ сегодня кто-то у застройщиков дома "принимает"? Ну там, санэпидемстанция, роспотребнадзор, пожарные, т.п.? Ведь по логике, кто-то ОБЯЗАН признать построенное жильё ПРИГОДНЫМ для вселения людей... Можно ли считать БРАКОМ грязь и отсутствие лампочек вне квартиры - не уверена...Если бы меня устроила сама квартира, я бы договорилась с соседями помыть лестничную клетку, ведь всё равно это делается после заселения дома, когда как бы аккуратны ни были, а пыль заносится))) Изменено 26 июля, 2017 пользователем Elenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 В 26.07.2017 в 15:42, Elenka сказал: А у меня другой вопрос...может быть, наивный. Кроме ПОКУПАТЕЛЯ сегодня кто-то у застройщиков дома "принимает"? Была Госкомиссия. То, что сейчас написано здесь: удалено В 26.07.2017 в 15:42, Elenka сказал: Можно ли считать БРАКОМ грязь и отсутствие лампочек вне квартиры - не уверена... Грязь, конечно убрать можно и лампочки ввернуть, а вот делать косметический ремонт, в общественных местах только что построенного дома, это уже как-то непонятно, да и если вместо лампочек разбитые светильники, а то и проводка искрит... Мы как-то живем странными понятиями, частично капиталистическими, частично пережитками социализма. Как квартира так моя собственность, а как со стен на лестничной площадке краска облезла, так это ЖЭК покрасить обязан. А лестничная площадка теперь в совместной собственности - собирайте владельцы квартир деньги и делайте красте. Течет крыша - собирайте деньги и ремонтируйте кровлю. В 24.07.2017 в 17:00, Akulina сказал: двери в лифт запачканы какими-то белилами… А оно водичкой отмоется? Или растворитель потребуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 18 часов назад, nik2 сказал: ..Грязь, конечно убрать можно и лампочки ввернуть, а вот делать косметический ремонт, в общественных местах только что построенного дома, это уже как-то непонятно, да и если вместо лампочек разбитые светильники, а то и проводка искрит... Мы как-то живем странными понятиями, частично капиталистическими, частично пережитками социализма. Как квартира так моя собственность, а как со стен на лестничной площадке краска облезла, так это ЖЭК покрасить обязан... Косметический ремонт и уборка - всё-таки вещи разные. В описываемом автором случае, думаю, достаточно уборки. И не пишет она, что "разбитые светильники, и проводка искрит..." А взаимоотношения квартировладельца и УК (ЖЭКа) и правда в РФ странные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 4 часа назад, Elenka сказал: В описываемом автором случае, думаю, достаточно уборки. Читаю как написано: В 24.07.2017 в 18:00, Akulina сказал: Стены покрашены не везде Покраска это все таки не уборка. В 24.07.2017 в 18:00, Akulina сказал: двери в лифт запачканы какими-то белилами… Может отмоется, а может придется менять обшивку. Да автор просто пишет: В 24.07.2017 в 18:00, Akulina сказал: лампочек нет Не уточняя, что за лампочки. Но я, может по наивности, полагаю, что прошли времена, когда к торчащим из потолка проводам прикручивалась лампочка типа "висит груша - нельзя скушать". Все таки в местах общего пользования должны подвешиваться какие-то светильники, и лучше их иметь в наличии и убедиться, что они в рабочем состоянии. А что до уборки, я согласный! Черт сними! За ними уберем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 16 часов назад, nik2 сказал: ..я, может по наивности, полагаю, что прошли времена, когда к торчащим из потолка проводам прикручивалась лампочка типа "висит груша - нельзя скушать". Все таки в местах общего пользования должны подвешиваться какие-то светильники, и лучше их иметь в наличии и убедиться, что они в рабочем состоянии. У нас в подъезде нового дома не "к торчащим из потолка проводам прикручивалась лампочка типа "висит груша - нельзя скушать", а энергосберегающие лампочки вкручены в патрон на стене. Без плафонов висели при заселении и висят уже 6-й год. Думаю, с плафонами было бы темнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) Да, знакомая история. у мня в бывшем доме тоже так было. Вроде как элитный дом, а плафоны через раз, как говорится. Изменено 28 июля, 2017 пользователем sempreshatto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люда Коло Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 3 часа назад, sempreshatto сказал: Да, знакомая история. у мня в бывшем доме тоже так было. Вроде как элитный дом, а плафоны через раз, как говорится. А вот если бы на каждом этаже был человек, который не подпишет приемочный лист пока и лестничная клетка не будет в удобоваримом виде, тогда таких висящий непонятно как лампочек было бы гораздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Я тоже считаю, что не полностью покрашенные стены на лестничной клетки – это не мелкая недоработка, а серьезный недочет. Вряд ли работники будут возвращаться на какой-то этаж и что-то доделывать, если все жильцы подпишут приемочные листы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения